PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
馬達沒水是還好,你會聽到吸到空氣的聲音,就像飲料吸最後一口會有空氣聲,我都靠聲音在加水的= =,使用T管,非水箱,馬達不動問題比較大,幸好現在馬達都有做轉速偵測+系統溫度監測自動關機設定,燒了我也是認了

此文章於 2016-06-26 08:14 PM 被 alv 編輯.
舊 2016-06-26, 08:12 PM #21
回應時引用此文章
alv離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者alv
馬達沒水是還好,你會聽到吸到空氣的聲音,就像飲料吸最後一口會有空氣聲,我都靠聲音在加水的= =,使用T管,非水箱,馬達不動問題比較大,幸好現在馬達都有做轉速偵測+系統溫度監測自動關機設定,燒了我也是認了

要怎麼設定呢? 請賜教...謝謝

舊 2016-06-27, 12:55 PM #22
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

原本用大陸版HR-02(兩顆TY-141)+立民FC3導熱膏,燒CPUZ會達到80度以上
現在換成SKY_330L+酷媽NANO 大概60度上下

八核心4800燒CPU_Z

話說HR-02拆下來時,上面的灰塵實在不忍直視

會差到20度~這灰塵應該是元兇

這也顯示出空冷的缺點~會隨著時間(灰塵的增加)而性能遞減
舊 2016-06-27, 01:25 PM #23
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
舊 2016-06-27, 02:12 PM #24
回應時引用此文章
alv離線中  
rheinhard
Major Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者我部悍將刘刕
原本用大陸版HR-02(兩顆TY-141)+立民FC3導熱膏,燒CPUZ會達到80度以上
現在換成SKY_330L+酷媽NANO 大概60度上下

八核心4800燒CPU_Z

話說HR-02拆下來時,上面的灰塵實在不忍直視

會差到20度~這灰塵應該是元兇

這也顯示出空冷的缺點~會隨著時間(灰塵的增加)而性能遞減

清灰塵還OK,用水冷怕的就是安裝或維護不當所導致的漏水,一旦漏水了,大概就整台報廢了
舊 2016-06-27, 02:27 PM #25
回應時引用此文章
rheinhard離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者rheinhard
清灰塵還OK,用水冷怕的就是安裝或維護不當所導致的漏水,一旦漏水了,大概就整台報廢了

所以說...我才選用冷酷樂的SKY_Water_330外置型水冷

整個冷排架在機殼外面

會漏水通常都是六個銜接處(冷排進出口/CPU水冷頭進出口/幫浦進出水口)

SKY_330L冷排進出口在外面/幫浦進出水口在機殼最下面(可用容器包裹)

也就是說真正漏水會直接滴到零組件的...只有CPU水冷頭的進出口銜處

因此...理論上的風險...只有他牌的三分之一(2/6)

[YOUTUBE]zK4cH8TZLas[/YOUTUBE]

此文章於 2016-06-27 03:48 PM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-06-27, 03:44 PM #26
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者我部悍將刘刕
也就是說真正漏水會直接滴到零組件的...只有CPU水冷頭的進出口銜處

因此...理論上的風險...只有他牌的三分之一(2/6)

想辦法把主機版 倒立 漏水傷到零件機率會更低

塑膠籃+銅柱+泡棉 可以輕鬆辦到
舊 2016-07-11, 03:37 PM #27
回應時引用此文章
ppoq離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

請問利民家的最強空冷能否與水冷並肩?

答案是...當然不行!

就目前的數據來看~SKY Water 330三刀特別版 起碼比HR-02低上30度

此文章於 2016-08-01 04:27 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-08-01, 04:18 AM #28
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。