PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
請問如何完全刪除資料,不留痕跡呢?

用WORD作了一份機密資料,
如何完整刪除,
不留痕跡呢?
從資源回收桶,
刪除還是能救回資料。
麻煩了,謝謝。

舊 2004-01-08, 06:45 AM #1
回應時引用此文章
=風=離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
回覆: 請問如何完全刪除資料,不留痕跡呢?

引用:
Originally posted by =風=
如何完整刪除,
不留痕跡呢?
從資源回收桶,
刪除還是能救回資料。
麻煩了,謝謝。

Shift + Delete..

但功夫厲害的人還是可以從DOS裡面找回來(困難就是了)

有些軟體有這樣的功能
記得Norton System 裡面有個叫 WIPE 的
可以DEL東西然後找不回來........
(所以用時候請小心點)

此文章於 2004-01-08 08:28 AM 被 chaotommy 編輯.
舊 2004-01-08, 08:24 AM #2
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
kanako0605
Advance Member

kanako0605的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 石岡水壩旁釣魚
回覆: 回覆: 請問如何完全刪除資料,不留痕跡呢?

引用:
Originally posted by chaotommy
Shift + Delete..

但功夫厲害的人還是可以從DOS裡面找回來(困難就是了)

有些軟體有這樣的功能
記得Norton System 裡面有個叫 WIPE 的
可以DEL東西然後找不回來........
(所以用時候請小心點)

Shift + Delete只是不經由資源回收筒刪除罷了,跟先刪到回收筒再清除回收筒意思ㄧ樣.
你指的是諾頓的WIPE INFO~~這個喔,只能說能做到7~8成左右吧!(預設值)若設定好一點,大概效果會更好,只是刪除速度可能會變慢...這套目前我正在用...

我也用過其他套軟體!如:Clean Disk Security、HandyBits File Shredder...
可以自己都試用看看...

依發文者的需求:
如何完整刪除,
不留痕跡呢?

只要把word檔案的內容亂改或是清除掉,存檔再刪除應該沒有人可以知道原始內容...

抱定宗旨蘊靈啟 守道行功把魔除
舊 2004-01-08, 11:17 AM #3
回應時引用此文章
kanako0605離線中  
chaotommy

回覆: 回覆: 回覆: 請問如何完全刪除資料,不留痕跡呢?

引用:
Originally posted by kanako0605

1.Shift + Delete只是不經由資源回收筒刪除罷了,跟先刪到回收筒再清除回收筒意思ㄧ樣.
2. 你指的是諾頓的WIPE INFO~~這個喔,只能說能做到7~8成左右吧!(預設值)若設定好一點,大概效果會更好,只是刪除速度可能會變慢...這套目前我正在用...

3. 我也用過其他套軟體!如:Clean Disk Security、HandyBits File Shredder...
可以自己都試用看看...

依發文者的需求:
如何完整刪除,
不留痕跡呢?

4. 只要把word檔案的內容亂改或是清除掉,存檔再刪除應該沒有人可以知道原始內容...

1. 所以我才說要到DOS下面才有可能找的回來
普通人看RECYCLE裡面沒有就會當做沒有了(高手另外)
2. 要從WIPE後找回來..真的要有點功夫了啦 不是普通的高手了 我試過了
3. 其它的我就沒用過了
4.

我...我為什麼沒想到這個呢...

本來是想說

比如用 CUT and Paste 到 FDD 上面去 (在1.44MB的容量以內)
然後再從 FDD 裡面 FORMAT 掉 或是 DEL 掉...
通常沒人會這樣做的啦 但也應該行的通
因為你已經用 CUT 把檔案給 CUT 到 FDD 上面了
基本上電腦內應該沒有任何的存在了

另外一個笨辦法......
舊 2004-01-08, 11:45 AM #4
回應時引用此文章
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
用 UE 以16進位開啟,充填所有值為 00 或 FF,存檔(不過要設 UE 使存檔時不留備份檔),再刪掉即可
舊 2004-01-08, 12:53 PM #5
回應時引用此文章
asccpu離線中  
u8526425

加入日期: Oct 2002
打擾一下

請問是怎樣的環境及怎樣性質的文件
才需要這樣徹底的毀滅手法??
我到現在一直不是很明白...
希望有人能替我解惑
謝謝
舊 2004-01-08, 12:59 PM #6
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
kanako0605

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問如何完全刪除資料,不留痕跡呢?

引用:
Originally posted by chaotommy
本來是想說
比如用 CUT and Paste 到 FDD 上面去 (在1.44MB的容量以內)
然後再從 FDD 裡面 FORMAT 掉 或是 DEL 掉...
通常沒人會這樣做的啦 但也應該行的通
因為你已經用 CUT 把檔案給 CUT 到 FDD 上面了
基本上電腦內應該沒有任何的存在了

1.此方法我也有想過,不過磁片也是可以救回來的,所以還是事先把內容弄壞比較重要.
2.使用CUT and Paste的方法,我想,檔案應該還是會存在!流程是:檔案實際上是被刪除,而先複製一份到目的地去;跟複製不同的是,複製是保留原本的檔案,而複製一份到目的地去~所以如果用這招還是可以救的回來的~會這樣說是因為我有試過,不過我並無法肯定的告訴你我說的是正確的!因為這是個人經驗罷了...

PS.以上有錯請指教~並謝謝你的指導!

引用:
Originally posted by asccpu
用 UE 以16進位開啟,充填所有值為 00 或 FF,存檔(不過要設 UE 使存檔時不留備份檔),再刪掉即可

有很多軟體就是在檔頭寫下諸如這些的資訊,以WIPINFNT來說,預設值(快速清除)是只有寫入16進位值00而以!而最佳設定是分別寫入00、FF、AA以確保資料完全無法讀取!不過若要刪一大堆檔案的話,還是用專用軟體會較快...

引用:
Originally posted by u8526425

不想你的資料被別人知道或竊取的話,一天假使說你的硬碟(存取裝置)被我拿到了,我可以看到你裡面曾經有什麼,甚至還能救回來的話,你想是不是很恐怖呢!如果是私人或是機密的文件的話,這樣就蠻危險的...

舊 2004-01-08, 01:22 PM #7
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
Originally posted by u8526425
打擾一下

我到現在一直不是很明白...
希望有人能替我解惑
謝謝

我不知道別人的情況是什麼樣的
不過我自己的是以前在學校讀電腦的時候
常常一天八個小時都在電腦教室裡面
然後做功課(AutoCad, 3DMax, Word, PowerPoint, C++ and etc)

有時候會要離開電腦的時候
如果是暫時的離開 那麼就按 Alt +Ctrl +Del 就可以把電腦給鎖起來了(因為是NT系統)

然後如果是要離開電腦要回家了
很多東西都要從電腦裡面 COPY 出來 到 ZIP 磁片裡面去
怕別人會用同樣的電腦然後來找你的功課來 COPY
(真的 曾經發生過這樣的事情 )
所以後來我都用 Cut + Paste...
這樣比較沒後遺症

當然後來發現 Norton 的 Wipe Info 很好用...
就開始用上它了
舊 2004-01-08, 01:22 PM #8
回應時引用此文章
chaotommy

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問如何完全刪除資料,不留痕跡呢?

[QUOTE]Originally posted by kanako0605
[B]1.此方法我也有想過,不過磁片也是可以救回來的,所以還是事先把內容弄壞比較重要.
2.使用Cut and Paste的方法,我想,檔案應該還是會存在!流程是:檔案實際上是被刪除,而先複製一份到目的地去;跟複製不同的是,複製是保留原本的檔案,而複製一份到目的地去,這樣就能解釋為何CUT會比COPY來的慢的原因~所以如果用這招還是可以救的回來的~會這樣說是因為我有試過,不過我並無法肯定的告訴你以上我說的是對的!

PS.以上有錯請指教~並謝謝你的指導!

Cut + Paste

通常如果是文字的 Cut + Paste 可以到 Clip Board 裡面去找
可是如果是檔案呢? 找了很久 找不到應該會在那裡 (temp裡面沒有)
因為小弟曾經做過一個很不正確的試驗
如果電腦只有一個硬碟 然後 你要 Cut + Paste 的時候
C:\ 裡面的容量並沒有改變 (當然我在這之前有先檢查 比較過)
之前(還沒按下 Cut時候) 跟之後(按下 Cut之後)的容量差別沒變

不過磁片也是可以救回來的

這是當然的了
但多數人不會想到那邊去
(除非你桌子上就那麼一張FDD在)
當然你也可以存在 FDD 裡面
然後DEL 掉
再然後找個大概 1.44 MB 容量的東西 COPY 到 FDD去
把原來的 TRACK 都覆蓋掉...
應該比較困難救回來了

個人覺得還是 kanako0605 兄說的比較方便 + 實在

只要把word檔案的內容亂改或是清除掉,存檔再刪除應該沒有人可以知道原始內容...

大家來討論啊
沒什麼要緊的....
舊 2004-01-08, 01:33 PM #9
回應時引用此文章
kanako0605

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問如何完全刪除資料,不留痕跡呢?

引用:
因為小弟曾經做過一個很不正確的試驗
如果電腦只有一個硬碟 然後 你要 Cut + Paste 的時候
C:\ 裡面的容量並沒有改變 (當然我在這之前有先檢查 比較過)
之前(還沒按下 Cut時候) 跟之後(按下 Cut之後)的容量差別沒變

大家來討論啊
沒什麼要緊的....

你是指一個partition(中文叫分割區吧)嗎?在同一個分割區裡作CUT+ Paste!我想的是"檔案實際上是被刪除,而先複製一份到目的地去;跟複製不同的是,複製是保留原本的檔案,而複製一份到目的地去" 是說先複製到目的地去再刪除原始來源檔案,所以你這樣測試當然沒用摟~看清楚我有說"先"喔~順序變一下就是"而先複製一份到目的地去,檔案實際上是被刪除" 不知這樣解釋你清楚嗎?

磁片的話,這樣還要多做一次處理,比較麻煩啦~~^^

討論討論而已~謝謝你的指教喔~

舊 2004-01-08, 01:45 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。