PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
請問:usb硬碟外接盒

最近看到別人用usb硬碟外接盒,
就很想買,
可是一問價格要1500元,
只好借來看看。
想問一下,
有沒有500元以下的產品,
我只要能和電腦連接的部分就好了,
不用那個外接盒。

舊 2003-11-12, 07:44 PM #1
回應時引用此文章
=風=離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
我只要能和電腦連接的部分就好了

...你是光指那條線嗎??

舊 2003-11-12, 11:13 PM #2
回應時引用此文章
u8526425離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
回覆: 請問:usb硬碟外接盒

引用:
Originally posted by =風=
最近看到別人用usb硬碟外接盒,
就很想買,
可是一問價格要1500元,
只好借來看看。
想問一下,
有沒有500元以下的產品,
我只要能和電腦連接的部分就好了,
不用那個外接盒。

500元以下的usb硬碟外接盒,有很多呀!
只不過500元以下的外接盒,應該都是給2.5"硬碟用的。我就買了個USB2.0 200元的。

3.5"的USB硬碟外接盒,方便性沒想像中那麼好,
要攜帶時要帶外接盒+硬碟+Cable+變壓器。

而現在有SATA硬碟,也可以支援熱插拔,
不過,如果是用PC的話,最好是用硬碟抽換盒,會比較便宜方便。
舊 2003-11-13, 01:23 AM #3
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
=風=

=風=的大頭照

回覆: 回覆: 請問:usb硬碟外接盒

引用:
Originally posted by FlyNews
500元以下的usb硬碟外接盒,有很多呀!
只不過500元以下的外接盒,應該都是給2.5"硬碟用的。我就買了個USB2.0 200元的。

3.5"的USB硬碟外接盒,方便性沒想像中那麼好,
要攜帶時要帶外接盒+硬碟+Cable+變壓器。

而現在有SATA硬碟,也可以支援熱插拔,
不過,如果是用PC的話,最好是用硬碟抽換盒,會比較便宜方便。

謝謝你的回答。
2.5吋和3.5吋價格怎麼差這麼多呢?
2.5吋真是很便宜。

順便問一下:
有沒有那種把桌上型電腦裝上usb2.0的裝置呢?
目前只能用1.1。
舊 2003-11-13, 06:15 AM #4
回應時引用此文章
=風=離線中  
=風=

=風=的大頭照

引用:
Originally posted by u8526425
我只要能和電腦連接的部分就好了

...你是光指那條線嗎??

應該這樣說,
就是不要那個外接盒,
因為那個外接盒有沒有並不影響它的功能,
而且又不方便。
THX
舊 2003-11-13, 06:18 AM #5
回應時引用此文章
=風=離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 請問:usb硬碟外接盒

引用:
謝謝你的回答。
2.5吋和3.5吋價格怎麼差這麼多呢?
2.5吋真是很便宜。

順便問一下:
有沒有那種把桌上型電腦裝上usb2.0的裝置呢?
目前只能用1.1。

雖然2.5吋和3.5吋外接盒的價格差很多,3.5吋外接盒較貴,
但2.5吋和3.5吋的硬碟價格也差很多..2.5吋硬碟較貴

這樣子就還要買張USB2.0的PCI介面卡...約500元吧~

為了一個USB2.0外接盒,要花去1500+500元。
傳輸速度又沒有硬碟抽取盒快,攜帶上也沒有抽取盒方便,

我看你還是用硬碟抽取盒就好了!
應該500~600元就可以完全搞定..,大不了再買1個外接盒給另一台PC。
而且USB2.0的速度還是比IDE慢了不少...
但如果擴充槽不夠的話,當然就沒法度了..
舊 2003-11-13, 04:01 PM #6
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
=風=

=風=的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問:usb硬碟外接盒

引用:
雖然2.5吋和3.5吋外接盒的價格差很多,3.5吋外接盒較貴,
但2.5吋和3.5吋的硬碟價格也差很多..2.5吋硬碟較貴

這樣子就還要買張USB2.0的PCI介面卡...約500元吧~

為了一個USB2.0外接盒,要花去1500+500元。
傳輸速度又沒有硬碟抽取盒快,攜帶上也沒有抽取盒方便,

我看你還是用硬碟抽取盒就好了!
應該500~600元就可以完全搞定..,大不了再買1個外接盒給另一台PC。
而且USB2.0的速度還是比IDE慢了不少...
但如果擴充槽不夠的話,當然就沒法度了..

其實我最主要的目的,
是懶得拆 主機,
當然最佳的選擇是usb。
舊 2003-11-13, 06:53 PM #7
回應時引用此文章
=風=離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問:usb硬碟外接盒

引用:
其實我最主要的目的,
是懶得拆 主機,
當然最佳的選擇是usb。

裝USB2.0的PCI介面卡,就不用拆電腦???

用USB1.0的傳輸個1G的資料,就夠你昏倒了...

硬碟抽取盒只要拆一次裝好後,就不用再拆了,所以才叫抽取盒嘛!

大多是用NoteBook,實在是沒法擴充的人,才會用硬碟外接盒,因為用外接盒實在是傷本。
Win98還要裝Driver,給裝98的PC還要記得帶光碟片.攜帶性又不怎麼樣....
用Ghost備份資料也很傷腦筋..

此文章於 2003-11-14 12:58 AM 被 FlyNews 編輯.
舊 2003-11-14, 12:47 AM #8
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
=風=

=風=的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問:usb硬碟外接盒

引用:

硬碟抽取盒只要拆一次裝好後,就不用再拆了,所以才叫抽取盒嘛!

大多是用NoteBook,實在是沒法擴充的人,才會用硬碟外接盒,因為用外接盒實在是傷本。
Win98還要裝Driver,給裝98的PC還要記得帶光碟片.攜帶性又不怎麼樣....
用Ghost備份資料也很傷腦筋..

Ans:用usb,當然不用。

Ans:我常幫人修電腦,不適合。

Ans:去吃個飯回來,就傳完了。
舊 2003-11-14, 09:37 PM #9
回應時引用此文章
=風=離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問:usb硬碟外接盒

引用:
Ans:我常幫人修電腦,不適合。

如果是為了幫人修電腦,那就還可以考慮外接盒,

不過,有些nForce2的晶片會不太相容USB的儲存裝置,
單單為了相容USB,可能你就要好好的修一次了!

排除這些問題後,就應該蠻適合用外接盒了!

幫人修電腦....應該是用光碟片就夠了吧~~

把一堆MP3、影片、原始程式,Copy到別人的電腦裡才比較需要外接盒啦!
不過這些東東如果是用USB1.0傳輸,可能會昏睡醒來後還沒好。

此文章於 2003-11-15 12:01 AM 被 FlyNews 編輯.
舊 2003-11-14, 11:28 PM #10
回應時引用此文章
FlyNews離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。