PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
看YOUTUBE的平板,需要何種等級規格?

長輩筆電故障,送到私人店家,收了檢測費三百元後無法處理
只好送回ACER維修,得再花一次檢測費@@"
不過我猜看到報價應該也不期待維修了

這台筆電長輩用來上網與看YOUTUBE
目前有兩個方案在考慮
1.買台便宜筆電
2.買台平板
方案1,便宜筆電沒觸控螢幕,不過長輩應該可適應並學習
方案2,不知道何種等級的規格可以符合需求
蘋果牌平板暫時不考慮,太貴了,盡量萬元內

幾千元的平板足以應付YOUTUBE嗎?
像我的手機也是低階機,跑YOUTUBE還算順,但手機螢幕較小,好像不能直接拿來比較

舊 2017-05-23, 03:53 PM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
盡量買大尺寸的吧@@
只看youtube的話,目前買得到的都可以用阿

舊 2017-05-23, 03:57 PM #2
回應時引用此文章
shiori531離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
偶的例子。優凸和上網為主..等。
Rpi3 加大螢幕,這期電費 $120,參考。
舊 2017-05-23, 04:00 PM #3
回應時引用此文章
cjan離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
只要能更新到最新版的YouTube app的大淫目平板就成了
舊 2017-05-23, 04:03 PM #4
回應時引用此文章
游典映離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
我自己找到便宜的筆電大約1萬三以內,螢幕約13~15吋
平板好像大多7~10吋,而且價位也沒多便宜
挑平板的原因就是要便宜,如果不夠便宜的話筆電好像比較適合

請問這台台變形筆電,記憶體只有2G,裝WIN10,會跑的很吃力嗎?
因為我看他的保固是三年,這是誘因之一
商品連結

他的儲存設備是紅字EMMC 64G
上網爬文好像比傳統HD快一點
不知道這種硬碟壽命如何?
64G的話長輩也夠用了,只是記憶體只有2G有點擔心
舊 2017-05-23, 04:12 PM #5
回應時引用此文章
qwer456離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者qwer456

請問這台台變形筆電,記憶體只有2G,裝WIN10,會跑的很吃力嗎?
商品連結 (http://24h.pchome.com.tw/prod/DHAFFN-A90081ZPP)

http://ecshweb.pchome.com.tw/search...min=16&max=8000
便宜的平板多得是∼
舊 2017-05-23, 04:17 PM #6
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者qwer456

商品連結 (http://24h.pchome.com.tw/prod/DHAFFN-A90081ZPP)

我有一台Z3735D + 2G ram + 32G rom + win10 10吋的平板
跑youtube 720P OK啦.
舊 2017-05-23, 04:37 PM #7
回應時引用此文章
swala離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
直接買台 iPad 就搞定了
舊 2017-05-23, 05:04 PM #8
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
CableK
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 111
新ipad 2017不錯, 內建128G的售價跟HW/SW品質, Andriod沒一個能打的
舊 2017-05-23, 05:17 PM #9
回應時引用此文章
CableK離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
買iPad 5 (iPad 2017)吧

不然就只能撿2手的
我用1000元買到2手的ifive air
還能上android 7.1.2
這CP值高到不行

此文章於 2017-05-23 05:21 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2017-05-23, 05:18 PM #10
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。