PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者Jamisu
我們是水、電、Property Tax、污水、垃圾清運、消防全部一張單,但是會分開一項一項。一個月一收。

我一個月一棟房子折算大約是 US$215,不過我不太澆草皮,而且前半年缺水,也禁止澆草皮。

養泳池那棟房子就會高,因為要多用水用電。

我溫哥華的家光是 Property Tax (含水費) 一年就要破1萬加幣了, 電費一個月好像是 CDN 200 左右, 瓦斯一個月平均要付 CDN 400 以上...

我現在在南加州的房子有泳池, Property Tax $350/月 左右, 電費平均 $55/月 左右, 水費 $50/月 左右, 垃圾清運 $22/月 左右, 瓦斯 $35/月 左右...

舊 2017-09-10, 03:58 AM #41
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我"曾經思考過這個情景." 後來不論台灣還是國外我都沒有置產, 所以也就不必多花心思.

游泳我還是喜歡有一定大小, 而且加拿大有很多社區型很便宜, CAD 2而已, 台灣NT 150.

所以不一定要自家有設施.

舊 2017-09-10, 07:43 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Puff Daddy
我溫哥華的家光是 Property Tax (含水費) 一年就要破1萬加幣了, 電費一個月好像是 CDN 200 左右, 瓦斯一個月平均要付 CDN 400 以上...

我現在在南加州的房子有泳池, Property Tax $350/月 左右, 電費平均 $55/月 左右, 水費 $50/月 左右, 垃圾清運 $22/月 左右, 瓦斯 $35/月 左右...

電費一個月好像是 CDN 200 左右, 瓦斯一個月平均要付 CDN 400 以上...

啥米

電費不是兩個月收一次 ???

瓦斯一個月要四百
老兄你們開餐廳麼 ?
太誇張了吧
舊 2017-09-10, 10:59 AM #43
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Puff Daddy
我溫哥華的家光是 Property Tax (含水費) 一年就要破1萬加幣了...

買房子後的稅真的很高, 租房子CAD 900就很不錯了, 一年CAD 10,800.

所以房子要有一定增值幅度, 不然買房子基本上是不賺錢的, 反而是負資產.

話是這樣說, 前段時間量化寬鬆時期, 有房一族應該都是大賺特賺的.
舊 2017-09-10, 01:00 PM #44
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
作者Earstorm-5
買房子後的稅真的很高, 租房子CAD 900就很不錯了, 一年CAD 10,800.

所以房子要有一定增值幅度, 不然買房子基本上是不賺錢的, 反而是負資產.

話是這樣說, 前段時間量化寬鬆時期, 有房一族應該都是大賺特賺的.

要出租 就別報稅
免得賣時候虧到哭
舊 2017-09-10, 01:23 PM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者chaotommy
要出租 就別報稅
免得賣時候虧到哭

我是在思考日後該是要租呢? 還是買? 因為我覺得一個2 bedroom就很足夠了.
舊 2017-09-10, 01:24 PM #46
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
我是在思考日後該是要租呢? 還是買? 因為我覺得一個2 bedroom就很足夠了.

apartment 沒差 畢竟差價不會很大
如果是房子就要考慮
舊 2017-09-10, 02:20 PM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者chaotommy
apartment 沒差 畢竟差價不會很大
如果是房子就要考慮

其實這事挺複雜的, 畢竟還有父母(如果最後勸過去了), 怎麼住才好~

居住不是我一個人說了算, 不然我就買2bedroom+1bedroom隔壁就好.
舊 2017-09-10, 02:47 PM #48
回應時引用此文章
Puff Daddy

引用:
作者chaotommy
電費一個月好像是 CDN 200 左右, 瓦斯一個月平均要付 CDN 400 以上...

啥米

電費不是兩個月收一次 ???

瓦斯一個月要四百
老兄你們開餐廳麼 ?
太誇張了吧
瓦斯是整年除以 12 算的, 不然冬天貴死了...

沒辦法... 1929 年蓋的老房子... Finished area 是 4000 平方呎. Unfinished 的地下室還有 2000 平方尺, 暖氣都是舊的系統... hot water radiator. 窗戶也沒有更新過, 所以都是單層的, 連砂窗都沒有. 非常的 energy inefficient.

我老媽一個人住, 走到哪燈開到哪... 之前還嫌 CFL 亮得慢所以還都在用一般白熾燈泡, 現在應該都換 LED 燈泡了. 所以電費應該比較低了...

不管如何, 以我的觀點來看, 她是很浪費的... 她一個人住的電費是南加州現在我和我太太兩人住的好幾倍. 她每個月請園丁要花到 $400 Orz...
舊 2017-09-10, 03:36 PM #49
回應時引用此文章
Puff Daddy

引用:

租房子CAD 900 看是在哪... 大溫地區地價高, 房租當然也便宜不到哪去...

溫哥華的 property tax 稅其實算是低的... 我現在的 property tax 1.14% 吧...

在加拿大買房子會虧的那也真的是太衰了... 基本上房價已經漲到一般受薪階級無法負擔的地步了...

此文章於 2017-09-10 03:43 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-09-10, 03:41 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。