PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
Question 請教K7 SOCKET A的版子那塊較好

組裝不下數十台的PENTIUM主機,總算想要組K7的主機了(習慣一個新的東西出來,等個半年至一年再去碰)
想請教各位,用那個版子較好.如
4000元以上的建議:
3000元以上~4000的建議:
3000元以下的建議:
小弟是希望能以3000左右的價位(含音效)買一塊主機版(效能不是重點,正常就好,不超頻),請各位幫幫忙,謝謝.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-14, 04:58 PM #1
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Leonheart
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台灣台中
Wink 做公課...^_^

可以先去看看訪間的雜誌阿!很多都有評比的說....
像PCDIY,PC shopper,Computer DIY......
在bbs上也有討論呢!
不過一我看的結論(已經觀察好久了),每個使用者說的都不盡相同,
同一塊版子,有人說好用,有人罵的要命! 嘿嘿..買東西要看運氣....
你也可以上網找找資料,www.pcshopper.com.tw有網友評論喔.
不過看看就好啦,因為評論相差很大....
不過一些公認的鼕鼕就蠻有參考價值,像GIGABYTE的板子不能調倍頻,
超頻者不用為妙,但聽說蠻穩的....blah blah blah.....
先自己找找看吧...我也持續做功課中...因為七月要組一台說..呵呵...

舊 2001-05-14, 07:49 PM #2
回應時引用此文章
Leonheart離線中  
JING FENG

如果提到要做公課的話.
我想很少有人可以做的比小弟更祥細的
小弟把一年以來的電腦雜誌(SHOPPING GUIDE,PC MAGAZING,PC COMPUTING,等等)的資料另外整理成19本書,每一本都超過300頁了,如光MB這本的話就接近400頁了.
但這並不表示什麼,正所謂盡信書不如無書,只是想知道大家的想法而以.
這一年來,雷射印表機已經換到第四個碳粉匣了
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-14, 10:08 PM #3
回應時引用此文章
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
要選K7的版子,我都會選含Raid的版子,差沒幾百塊,但好處可多了。
比方說:
有的IDE燒錄機一定要自己一個排線,才可以對燒成功,
有的光碟機或DVD-ROM一定也要自己一個排線,才可以有
達到一定倍速,這兩個情形我都碰過了。
再來就是686B的傳輸率好像一直為人所詬病,所以我已習慣拿
Raid的ATA100當主硬碟用,686B的只接光碟機用。以後如果要玩
Raid哪也有的玩。

市面上有Raid的K7不多,只有6張左右吧!最新的是微新Turbo-R,
但Turbo在他站好像有傳聞品質有問題。

需要ISA的只有陞技,艾崴,磐英(像我啦!),其中我最想用的
是艾崴的KK266R,因可避免創巨音效的問題,但好像從沒半點影子。

目前比較好找的是A7V133,KT7A-R,7ZXR,其中7ZXR(v1.1版)
倒是經濟實惠-3800,雖說是KT133無法正式支援133外頻,但仍有JUMP
可調至133,只是PCI除頻是多少,就得實際用看看才知了。至於686A就
用光碟吧!硬碟還是跑Raid的ATA100即可。

我本身是用磐英8KTA3+,目前好在尚無問題。因我的組合常會上
各討論區被討論呢!
8KTA3+/ 勝創單雙面128/創巨SB/ATI Radeon
舊 2001-05-14, 11:20 PM #4
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
Leonheart

加入日期: May 2000
您的住址: 台灣台中
Talking

妙不可言!
既然這樣的話,那請這位大哥說說你的構想吧!
列一張list啦,讓我參考一下你的配備....
我也想買3000左右的主機板,反正現在cpu那麼強,也不太需要超頻.
目前列入考慮的有技嘉,微星,磐英.
我對技嘉狠有好感,因為家中兩台都是技嘉的,從沒出過什麼差錯
不過技嘉好像貴了些...
三腦筋說!!
還有還有 那個RAID是殺咪哇勾? 加快硬碟速度??
多這ㄍㄟ東西 好像又貴了不少

舊 2001-05-14, 11:30 PM #5
回應時引用此文章
Leonheart離線中  
永遠的盜帥
New Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 兄弟象
Soket A 的板子,自己用的和組給別人的,
也用過好多塊了,用的大多是價格較便宜的,
其中Aopen用的最多,AK33和AK73 Pro
價格蠻便宜的,效能也很好,到現在也沒出什麼問題,
AK73 Pro-A這塊我倒是還沒用過,改天再買來玩玩看,
因為最近降價了

我自己是用8KTA3........
舊 2001-05-14, 11:42 PM #6
回應時引用此文章
永遠的盜帥離線中  
gold

您的住址: 台北市
RAID你可以當他是多出來的IDE介面卡

(當他是RAID= plus 4 ide control)

舊 2001-05-14, 11:45 PM #7
回應時引用此文章
gold離線中  
FREEBIRD

您的住址: TAIPEI
哇!樓上的貼圖真有意思。
要不要再加一個VIA攪局一下!!!

3000塊左右的版子應該也是有,但廠牌太多了
我不是很熟,我因自己要用Raid的版子,所已有R
的我才比較瞭解。R的版子少說也要3800以上吧!

如果不要超頻,技嘉7ZXR可以參考一下嘍!
舊 2001-05-15, 12:11 AM #8
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
JING FENG

己經把配備列好了,不過不想要POST上來(因為大家想法都不一樣),主機版目前是決定要買陞技KT7A(大約3700),比我預算多很多(因不含音效),只因託我組的人,不要求顯示卡,所以把原本的MX預算撥到主機版上,而選這塊的原因.
1.朋友有用,評價不錯.
2.品牌評價不錯.
3.朋友在裡面工作(維修不怕).
4.買這塊的人蠻多的,有問題問的話,會比較有人回答.

關於RAID的問題,在以前PCDVD已有許多文章了,可以找看看.
如果是自己用的話,我也會選擇有RAID的吧!但幫人組的,只有接一台HD及一台CD-ROM的話,就不太需要了.
想到就...之前買的IWILL RAID66(PCI RAID卡)花了3000元,現在只要1500,還是RAID100的.
舊 2001-05-15, 01:08 AM #9
回應時引用此文章
jo jo

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
我用的是陞技的KT133A w/Raid,感覺不錯,我有超頻,但穩定性很好,你也可以考慮一下...
我用的是Thunder Bird 1.2G(200FSB) o/c 1.33G(266FSB)
三菱 128MB PC-133 SD-RAM x2, Creative SB Live value
Raid方面,Promises的晶片比high point好,若以IDE UDMA 100方面則兩者差不多.....

若以兩個Hard Disk行Raid,買Asus的KT133A吧...
若只用Raid來當他是多出來的IDE介面卡 ,則買陞技或磐英吧!

miriam is my favourite singer.
舊 2001-05-15, 01:44 AM #10
回應時引用此文章
jo jo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。