PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
spreewell
New Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: taiwan
請問aiw8500dv,可解數位電視訊號嗎?

我即將搬去中永和,聽說那裡已經開始數位電視的撥出,8500支援HDTV的規格輸出,
但是它適用數位訊號嗎,如果可以那就不需機上盒了,真的很令人期待

舊 2003-01-18, 01:24 PM #1
回應時引用此文章
spreewell離線中  
freeman_hsieh
Junior Member

加入日期: Sep 2001
據我所知,目前還沒有一片顯示卡有加上 digital tv tuner ,都是類比的.....所以不用想太多.....

有需要的話,可以去探聽一下 digital tv tuner card ,可以在電腦上看數位電視節目,還可以把節目錄成 mpeg2 格式...

舊 2003-01-18, 10:11 PM #2
回應時引用此文章
freeman_hsieh離線中  
repair
Major Member

加入日期: Jan 2002
回覆: 請問aiw8500dv,可解數位電視訊號嗎?

引用:
Originally posted by spreewell
我即將搬去中永和,聽說那裡已經開始數位電視的撥出,8500支援HDTV的規格輸出,
但是它適用數位訊號嗎,如果可以那就不需機上盒了,真的很令人期待

沒有辦法...
舊 2003-01-19, 09:58 AM #3
回應時引用此文章
repair離線中  
meidoku
*停權中*

您的住址: 高雄
回覆: 請問aiw8500dv,可解數位電視訊號嗎?

引用:
Originally posted by spreewell

台灣的數位電視不是HDTV,是SDTV,畫質跟第四台一樣,了不起就是沒有雜訊而以,不用太期待。
舊 2003-01-19, 10:54 AM #4
回應時引用此文章
meidoku離線中  
krups
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 強笙旁邊
回覆: 回覆: 請問aiw8500dv,可解數位電視訊號嗎?

引用:
Originally posted by meidoku
台灣的數位電視不是HDTV,是SDTV,畫質跟第四台一樣,了不起就是沒有雜訊而以,不用太期待。

那現在東森在推的那個數位電視系統不是HDTV嗎??
舊 2003-01-20, 12:49 PM #5
回應時引用此文章
krups離線中  
cit0316

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
回覆: 回覆: 回覆: 請問aiw8500dv,可解數位電視訊號嗎?

引用:
Originally posted by krups
那現在東森在推的那個數位電視系統不是HDTV嗎??

東森推的數位電視不是HDTV的畫質,
它的數位電視主推"互動"電視的功能,
就是需要付費才看的到的頻道,

要解數位電視可用DVB-C規格的電視卡
台灣好像還沒舖貨!

台灣的CATV把一個HDTV通道塞下"六"個數位電視頻道(畫質就...)
舊 2003-01-21, 11:12 AM #6
回應時引用此文章
cit0316離線中  
setopbox
Basic Member

加入日期: Feb 2002
Red face

首先要澄清的是畫面品質的問題
不管是東森或和信所推出的數位電視服務
能只能算是SDTV
以時間表上來看,現階段是數位與類比共存的CATV SYSTEM
為了在有限的頻寬上塞進更多的頻道
系統商只好將節目壓縮後
在一個相同於類比頻寬頻的6MHz中放進3~5個節目
不過我相信在將來類比節目全面回收或mpeg-4格式更加流行時
此一問題便能解決

接下來是CA機制的問題
系統商希望轉換為數位電視的目的
除了可以帶來更好的畫質之外
防偷的機制可能才是目前系統所急需的
就因為偷裝CATV的黑戶數日益增多
系統便希望能靠著數位電視的條件式存取(CA)機制
來逼使黑戶能合法化

所以你除了一片DVB-C卡片之外
還得解決CA的問題呢!
舊 2003-01-22, 01:23 AM #7
回應時引用此文章
setopbox離線中  
cit0316

加入日期: Aug 2001
您的住址: taibei
引用:
Originally posted by setopbox
...恕刪...
接下來是CA機制的問題
系統商希望轉換為數位電視的目的
除了可以帶來更好的畫質之外
防偷的機制可能才是目前系統所急需的
就因為偷裝CATV的黑戶數日益增多
系統便希望能靠著數位電視的條件式存取(CA)機制
來逼使黑戶能合法化

所以你除了一片DVB-C卡片之外
還得解決CA的問題呢!

改用數位式訊號
那CA機制會不會更加容易破解
只是時間點的問題
如果業者沒有持續升級系統
終究有一天會被破解
舊 2003-01-22, 11:18 AM #8
回應時引用此文章
cit0316離線中  
meidoku
*停權中*

您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by cit0316
改用數位式訊號
那CA機制會不會更加容易破解
只是時間點的問題
如果業者沒有持續升級系統
終究有一天會被破解

總比現在用一條分接器就可以偷接第四台好的多了。
若是這樣的話,我這裡不可能偷接,我到是滿期待數位電視早早普及。
舊 2003-01-22, 06:13 PM #9
回應時引用此文章
meidoku離線中  
setopbox
Basic Member

加入日期: Feb 2002
事實上
東森原先推出的數位電視系統是採行viaccess的ca機制
因為在國外己經被破解的關係
系統也因此而改用nagra的ca

當然啦!道高一尺,魔高一丈
對於系統來說
ca保護的機制絕對會比現在隨處可買的spliter來得好
而且,黑戶數也一定會有效的下降的
舊 2003-01-22, 10:26 PM #10
回應時引用此文章
setopbox離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。