PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我覺得她父母也要負很大責任。一個個性敏感的"文藝少女",硬要逼她念醫學院。

其實我很佩服念醫科的人,我覺得課程內容無聊,又血腥,工作時間長,壓力大,真的需要"心臟大顆"的人。

-------------------------------------------------------------------------
3個月不倫戀毀林奕含一生 還原才女作家關鍵情感歷程
2017年08月22日 16:39 中國時報記者/洪榮志

年僅26歲的才女作家林奕含,以上吊輕生結束生命,留下許多的迷團與不捨。尤其,外界最為關注她與補教名師陳星的這段流變關係,從師生、戀人、被迫分手,甚至到最後由愛轉恨,短短3個月的不倫戀,幾乎毀了她的一生。

陳國星獲不起訴 林奕含閨密說法是關鍵
林奕含是名校台南女中的高材生,因外型出眾、多才多藝、成績優異,在校即是風雲人物。由於出身醫生世家,父母也希望她能夠繼承衣缽報考醫學系,但因喜歡文學、創作,想要選讀中文系,因此三不五時與父母小有磨擦,還因課業、家庭壓力導致長期偏頭痛及憂鬱症,高三上學期(2008年12月起)經常掛病號請假看病。

林奕含與陳星的相遇,始於高二下學期(2008年5、6月)的補習班。當時已滿17歲的林奕含,對國文科特別有興趣,也對陳星這位補教界國文名師幽默、生動的教學方式及學識淵博,留下深刻的印象;陳星自然亦對這位外型出眾、熱愛中文的女學生「另眼相待」,只要看到林奕含上課,總是口若懸河、特別帶勁。

不過,2人在師生關係持續時,並沒有進一步的接觸;直到大學推甄放榜,林奕含確定錄取台北醫學大學醫學系後的2009年5月26日,陳星才首度撥打電話給林奕含,隔月14日林奕含也首度傳簡訊給陳星,但這2個月2人的聯繫仍不多,直到8月間才開始因約會熱線通話。

18歲女生的初戀,總是充滿勇氣。2009年8月11日對林奕含來說是「特別一天」,她曾在部落格提及這一天與陳星一起前往台北市立美術館約會時,正好碰上莫拉克颱風,但2人仍風雨無阻膩在一起。這場約會是否是2人第一次發生關係?目前已經不可考;但不容否認的是,2人自此跨越師生關係,陷入熱戀。期間,林奕含曾於台北華山藝文中心的餐廳,將陳星介紹給多位閨蜜,2人互動就像一般情侶一樣。

然而,好景不常,不倫戀往往紙包不住火。由於對醫學實在沒興趣,林奕含才剛上學2個月就鬧休學。林家父母覺得十分可疑,偷偷調閱女兒的通聯紀錄後,赫然發現她與某支陌生電話聯繫頻繁,經過一再逼問,林奕含只好和盤托出與陳星的戀情。

林家父母得知後火冒三丈,除立即打電話責備陳星外,還於當年10月間找陳星夫妻到台北喜來登飯店當面對質,並當場要求2人分手。儘管此次談判氣氛嚴肅、尬尷,但檢方事後查證並沒有陳妻下跪的橋段。

被迫分手的林奕含,仍沒有完全忘情於陳星。由於休學、希望成為作家的志願、與陳星的戀情,全都不被父母認同,導致親子關係十分緊張;此時,在一次與父母親的嚴重衝突後,林奕含於2009年11月24日突然情緒失控吞食過量藥物被送醫急救,隔天收住於精神科病房。住院期間,林母為了讓女兒死心,還請陳星寫下「絕情書」,徹底斬斷2人的關係。

在父母的堅持下,林奕含最後還是不得不與陳星分手。但是在她的心中,與陳星一起度過的3個月「就是一場戀愛」,「當時很願意滿足對方的慾望」。

至於林奕含在書寫小說時,從初稿的《戀愛》到正式出版的《房思琪的初戀樂園》,故事情節為何會從「合意交往」轉變為「誘**」呢?檢方推測,這可能是林奕含與陳星分手後,2010年她又撞見陳星與另名年輕女子狀似親密,心中由愛生恨所致。

舊 2017-08-23, 02:04 AM #1331
回應時引用此文章
supertai離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
基於尊重負責單位, 我其餘不多說什麼.

但dodomx的第一次怎麼都那麼悲慘? 還是真的是平行世界?
關於這種事情, 我還真沒辦法問別人, 要不然大家離題討論看看~
第一次異性回響, 撕裂傷是一定的 , 但肢體暴力?
是溫柔但堅定的努力吧? 還是你沒有讓對方很想要?

我的異性第一次雖然沒幾個對象(很晚談戀愛, 處女不多了)~
總覺得氣份情調都挺不錯, 也有點彼此身體不太熟悉.
但沒有您那麼"辛苦."

如果你的半推半就只是喬位置, 那你肯定沒看防師騎~
那可是重口味的半推半就.

PS. 我一向沒啥女人緣, 但真心覺得兩情相悅沒那麼悲慘.

此文章於 2017-08-23 07:10 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-08-23, 07:09 AM #1332
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者supertai
我覺得她父母也要負很大責任。一個個性敏感的"文藝少女",硬要逼她念醫學院。

其實我很佩服念醫科的人,我覺得課程內容無聊,又血腥,工作時間長,壓力大,真的需要"心臟大顆"的人。

一般人會覺得作家或藝術類沒啥前途
在台灣現況也是如此
醫科只要能畢業就是就業保證
而且又是資質優異的學生,可說是習醫人才
窮人寄望小孩習醫翻身,算是風險最小的投資
有錢人沒有繼承家族企業煩惱,希望兒女也習醫,名聲地位全都有
這也是台灣社會的現實

此文章於 2017-08-23 07:50 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2017-08-23, 07:46 AM #1333
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
如果陳星老婆當年要林女下跪認錯
是真有其事
陳星當年可能不是單純的騙炮
或許還有投入感情的婚外情要素在裡頭
要不然這種騙炮累犯騙的的女生那麼多
為什麼獨獨針對林女?
舊 2017-08-23, 08:08 AM #1334
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
這種事 社會太多了 要不是男的算有知名度加上有錢 女的也算清秀
不然這不過就 每天上演的 男的壞 女的賤 的劇情 不要說誰是無辜的 真的無辜也是娶了林的那位先生
至於陳的老婆 在想啥? 這種也見過不少 反正你該給我的給我 你要在外面亂搞那是你家的事
會鬧這麼大 很大原因真的是因為女主角長的還OK 否則 這種事 每天都在上演中
不過也證明當初出版社質疑她心理狀況是有問題也是事實
舊 2017-08-23, 09:27 AM #1335
回應時引用此文章
tsushi離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者tsushi
這種事 社會太多了 要不是男的算有知名度加上有錢 女的也算清秀
不然這不過就 每天上演的 男的壞 女的賤 的劇情 不要說誰是無辜的 真的無辜也是娶了林的那位先生
至於陳的老婆 在想啥? 這種也見過不少 反正你該給我的給我 你要在外面亂搞那是你家的事
會鬧這麼大 很大原因真的是因為女主角長的還OK 否則 這種事 每天都在上演中
不過也證明當初出版社質疑她心理狀況是有問題也是事實

很中肯
確實這種事在社會上很多
只是他比較衰
不過也剛好應驗兩個字
因果
有人質疑為什麼其他女孩不站出來呢?
呵呵
要站出來是要多大的勇氣啊
說不定那些被玩過的女孩
現在都已經是人妻人母了
站出來不但毀了現在也毀了未來
這也是許多女孩被性侵卻不敢報警的原因啊
舊 2017-08-23, 09:33 AM #1336
回應時引用此文章
a09036離線中  
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者a09036
很中肯
確實這種事在社會上很多
只是他比較衰
不過也剛好應驗兩個字
因果
呵呵
說不定那些被玩過的女孩
現在都已經是人妻人母了

舊 2017-08-23, 05:17 PM #1337
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
DavidCh
Power Member

DavidCh的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 搞笑星
引用:
作者a09036
很中肯
確實這種事在社會上很多
只是他比較衰
不過也剛好應驗兩個字
因果
呵呵
說不定那些被玩過的女孩
現在都已經是人妻人母了

也是 當年黃國師被人家爆料的時候

記者去找以前的學生也都閉口不言呢

舊 2017-08-23, 06:02 PM #1338
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者DavidCh
也是 當年黃國師被人家爆料的時候

記者去找以前的學生也都閉口不言呢

是要說什麼?
沒說出你想聽的
很失落嗎?
選完都多久了
還那麼不開心
舊 2017-08-23, 07:22 PM #1339
回應時引用此文章
a09036離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者ryox22003

我今天拉屎
但沒人看到、知道
所以等於我沒拉屎

舊 2017-08-23, 07:36 PM #1340
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。