PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
防毒軟體哪個好?就吃系統資源跟掃毒能力來說

小弟用的是norton2004,很吃資源,關掉它之後nf2南橋就好一點了....

不知大家都用什麼,印像中kav好像不錯,也是免費的,用過的大大們怎麼說????

謝謝.....

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-08-24, 10:19 AM #1
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者小壞蛋
小弟用的是norton2004,很吃資源,關掉它之後nf2南橋就好一點了....

不知大家都用什麼,印像中kav好像不錯,也是免費的,用過的大大們怎麼說????

謝謝.....

沒試過~
不過我有買過PC防毒2004和norton2004,老實說PC防毒2004最慢...(連了病毒碼很慢!)
norton2004的確吃了很多資源,很容易托住遊戲變慢...
我現在使用"小麥"防毒 ,非常不錯用!(快狠準... 太了不起!)

舊 2004-08-24, 11:05 AM #2
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
evo2001
Advance Member

evo2001的大頭照

加入日期: Aug 2004
我也是用諾頓2004那款(試用版 )

至少比PCC還好就對了(上次中木馬嚇到,一氣之下就把PCC給刪了 )
舊 2004-08-24, 11:09 AM #3
回應時引用此文章
evo2001離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
PCC,
NAV,有點慢
KAV,不錯
McAfee ,相容性有待加強
SAV,我認為吃資源較少,不大影響操作,即使遊戲也是

此文章於 2004-08-24 03:35 PM 被 mpc 編輯.
舊 2004-08-24, 03:33 PM #4
回應時引用此文章
mpc離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者mpc
PCC,
NAV,有點慢
KAV,不錯
McAfee ,相容性有待加強
SAV,我認為吃資源較少,不大影響操作,即使遊戲也是

PCC:打心裡不把它當防毒軟體
nav:吃太兇了,2003以前還可以啦
kav:不錯喔,考慮...
mcafee:台灣不是沒在賣了,不知道後續病毒碼的支援作得如何
sav:那是什麼,mpc兄能介紹一下嗎???

sav跟kav哪個強ㄚ??還是就吃資源跟掃毒能力來看,再加個操作的難易度

感謝...
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象

此文章於 2004-08-24 04:00 PM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2004-08-24, 03:58 PM #5
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
wenyic
Major Member

wenyic的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者小壞蛋
PCC:打心裡不把它當防毒軟體
nav:吃太兇了,2003以前還可以啦
kav:不錯喔,考慮...
mcafee:台灣不是沒在賣了,不知道後續病毒碼的支援作得如何
sav:那是什麼,mpc能介紹一下嗎???

sav跟kav哪個強ㄚ??還是就吃資源跟掃毒能力來看,再加個操作的難易度

感謝...

Symantec AntiVirus吧(賽門鐵克防毒企業版)
我也是用Symantec AntiVirus
比NAV省資源多了

此文章於 2004-08-24 05:33 PM 被 wenyic 編輯.
舊 2004-08-24, 04:02 PM #6
回應時引用此文章
wenyic離線中  
mpc

mpc的大頭照

引用:
作者wenyic
Symantec AntiVirus吧(諾頓防毒企業版)
我也是用Symantec AntiVirus
比NAV省資源多了

不錯,SAV是AntiVirus Corporate Edition

SAV與KAV我兩者用的心得是...
抓毒差不多,但是KAV比較靈敏一些,而且滿自動化的

不過SAV用習慣了,最後還是換回來
資源,用起來似乎SAV比較好點(KAV有時玩game有小頓現象)
雖然要手動更新LiveUptate,但是我覺得不影響~

此文章於 2004-08-24 04:19 PM 被 mpc 編輯.
舊 2004-08-24, 04:11 PM #7
回應時引用此文章
mpc離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者mpc
不錯,SAV是AntiVirus Corporate Edition

SAV與KAV我兩者用的心得是...
抓毒差不多,但是KAV比較靈敏一些,而且滿自動化的

不過SAV用習慣了,最後還是換回來
資源,用起來似乎SAV比較好點(KAV有時玩game有小頓現象)
雖然要手動更新,但是我覺得不影響~

感謝兩位的解說…要想辦法去拖回來了
再見!咱們夢裡見

舊 2004-08-24, 04:19 PM #8
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
yyn109
Advance Member

yyn109的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 尼姑庵
小弟最近再用McAfee時有遇到一個很奇怪的問題..
就是只要一安裝完咖啡,更新後馬上掛點....
但如果病毒碼沒更新只更新引擎等都OK
屢試不爽...請問有人有遇到相同的問題嗎?

希歐:童虎呀,可以的話,現在就想和你好好敘敘
童虎:說什麼,馬上就會再面的
希歐:是啊,243年都等了,即使現在再多等一會兒又何妨呢
童虎:到下次重逢之前,再見了...好友
舊 2004-08-24, 04:28 PM #9
回應時引用此文章
yyn109離線中  
mpc

mpc的大頭照

引用:
作者yyn109
小弟最近再用McAfee時有遇到一個很奇怪的問題..
就是只要一安裝完咖啡,更新後馬上掛點....
但如果病毒碼沒更新只更新引擎等都OK
屢試不爽...請問有人有遇到相同的問題嗎?

沒錯,這就是我上面所說的相容性不佳
因為我也遇過此問題

奇怪的是,之前還有安裝成功且正常使用的紀錄
第二次就不行了

之前有位朋友也是此情形,而且他手上的是正版....

此文章於 2004-08-24 04:34 PM 被 mpc 編輯.
舊 2004-08-24, 04:32 PM #10
回應時引用此文章
mpc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。