PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
買來不能用的硬碟外接盒....

我有個3.5吋3T硬碟,裡面原本是NTFS格式裝一堆檔案

最近想裝在PS4上存取檔案必須改exFAT格式,就買了個CyberSLIM 外接盒

用外接盒把所有檔案copy到我的硬碟都沒事,用外接盒格式化exFAT也沒事,但是當我copy檔案到外接盒上面時,複製一兩個檔案外接盒就消失了,什麼io讀取錯誤然後外接盒就從我的系統消失了,直到外接盒斷電重開(光是USB拔掉重插沒用)
想問一下這是出什麼問題???

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-06-10, 10:36 AM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者老柏(第四)
我有個3.5吋3T硬碟,裡面原本是NTFS格式裝一堆檔案

最近想裝在PS4上存取檔案必須改exFAT格式,就買了個CyberSLIM 外接盒

用外接盒把所有檔案copy到我的硬碟都沒事,用外接盒格式化exFAT也沒事,但是當我copy檔案到外接盒上面時,複製一兩個檔案外接盒就消失了,什麼io讀取錯誤然後外接盒就從我的系統消失了,直到外接盒斷電重開(光是USB拔掉重插沒用)
想問一下這是出什麼問題???

檔案系統損壞(大陸好像叫檔案系統崩潰XDDD)
原因是不支援MBR格式與2TB磁區分割的問題....以上...我猜

舊 2017-06-10, 12:49 PM #2
回應時引用此文章
Caution!離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
PS4 只接受MBR的硬碟吧.

你3TB的硬碟 是GPT吧.

此文章於 2017-06-10 02:57 PM 被 77io 編輯.
舊 2017-06-10, 02:55 PM #3
回應時引用此文章
77io離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

PS4自家格式最大能支援8TB,外接exFAT最大幾T都可以,剛試過沒問題

目前推測結果是因為過熱,因為這幾天太熱了,我的電腦放在沒冷氣的地方,更重要的那個單獨的外接盒沒有散熱風扇;機殼本體和1對4外接盒有散熱風扇都被操到55度以上,更不用說那個單獨的一個外接盒硬碟溫度一定破表了(拿出來時超燙的)

舊 2017-06-10, 09:55 PM #4
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
這樣. HD有可能實體損壞喔.
舊 2017-06-10, 10:18 PM #5
回應時引用此文章
77io離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者老柏(第四)
PS4自家格式最大能支援8TB,外接exFAT最大幾T都可以,剛試過沒問題

目前推測結果是因為過熱,因為這幾天太熱了,我的電腦放在沒冷氣的地方,更重要的那個單獨的外接盒沒有散熱風扇;機殼本體和1對4外接盒有散熱風扇都被操到55度以上,更不用說那個單獨的一個外接盒硬碟溫度一定破表了(拿出來時超燙的)

exFAT支援8TB是一回事

但重點exFAT是掛在GPT下,還是MBR下,結果或許會不同吧

一般硬碟上的晶片耐熱能力還蠻強的
當然也能合理懷疑外接盒的晶片會過熱~
換換外接盒試看看吧

此文章於 2017-06-11 12:26 AM 被 Caution! 編輯.
舊 2017-06-11, 12:19 AM #6
回應時引用此文章
Caution!離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAB2H-A9007AUYL

這種怎樣?
雖然早期凡達克算地雷
舊 2017-06-11, 04:16 AM #7
回應時引用此文章
porocks離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

又不是錢多到有辦法說換就換,現在ˋ就只能放冷了後再用這樣處理了

現在反而要想辦法替機殼裝風扇,我發現這氣溫太誇張了,平常48度的硬碟現在可以衝上了55度,為了硬碟的壽命著想我也只能暫時不用等早上氣溫比較不熱時再用

舊 2017-06-11, 07:31 AM #8
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
銀★(砍掉續練)

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
我猜硬USB到硬碟間有某零件損壞...

以前我有一個外接盒,有時可以用有時不能用,拷貝時有時會中斷,硬碟拆下直接插電腦都正常

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-06-11, 07:32 AM #9
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
porocks

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
舊 2017-06-14, 02:40 PM #10
回應時引用此文章
porocks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。