PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
音哈
Junior Member

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
怎麼會有人覺得肉鬆是用棉花做的?

最近看新聞在南部都爆出有人拍攝影片說麵包或是餅裡面的肉鬆是用棉花染色做的

我納悶的是,是不是現代人都吃便利商店或是偷工減料的麵包吃多了,所以認為裡面散散的"肉鬆"才是真的肉鬆(這種不都是添加很多豆渣和其他奇怪的東西,真正肉佔很少比例)

當吃到真正的肉鬆反而覺得那是假的

而且我覺得不解的是,會相信的反而是那些老人(像是我爸媽),我們生在這種偷工減料食品的時代沒吃過真肉鬆就算了,那些年紀稍長的居然相信

舊 2017-06-20, 10:47 PM #1
回應時引用此文章
音哈離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
我喜歡豬肉鬆 . 要有點偏條狀的 . 粗肉質纖維的 .... 其沒有掺雜的空間 . 且一定是後腿肉製作
通常是去找我老家對面肉鬆廠店合一的老闆鄰居買
順便買碳烤肉片下酒 .....
魚肉鬆也不錯 . 含些許不刺口且易嚼食的魚細刺 . 可補鈣

而一般麵包店早餐店粥品店與知名廠商的罐裝豬肉鬆大多掺豆粉 . 越掺越多非常誇張
搞得沒纖維感 . 整糰肉鬆似粉一樣 . 入口即化
對我來講 . 那已經不是豬肉鬆了

舊 2017-06-20, 11:08 PM #2
回應時引用此文章
xx123離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
沒錯~~我媽也相信這個....

因為我在大陸這邊,叫我要小心一點XD我就跟她說那是26故意拍片亂栽贓店家的...不要相信台灣的爛媒體!!!
舊 2017-06-20, 11:15 PM #3
回應時引用此文章
like離線中  
marumi
*停權中*

marumi的大頭照

加入日期: Aug 2015
不是店家找來律師開記者會
說要對拍影片的人告到底了
還沒找到拍的人嗎
舊 2017-06-20, 11:21 PM #4
回應時引用此文章
marumi離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
我問過我兒子一個問題

豬肉鬆是豬肉做的對吧?
魚肉鬆是魚肉做的對吧?

那你覺得寶寶肉鬆是什麼做的?
舊 2017-06-20, 11:24 PM #5
回應時引用此文章
PINBALL1973現在在線上  
harrisonlin

harrisonlin的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei
LINE啊FB啊上面傳的科學新知,醫療知識,社會奇聞,心靈雞湯,一定是對的!因為那是朋友傳的那麼多人傳來傳去一定不會錯的!

你講100次還沒有LINE,FB上傳一次有效.
舊 2017-06-20, 11:29 PM #6
回應時引用此文章
harrisonlin離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者PINBALL1973
我問過我兒子一個問題

豬肉鬆是豬肉做的對吧?
魚肉鬆是魚肉做的對吧?

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2017-06-20, 11:30 PM #7
回應時引用此文章
不要問離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
那你覺得鮑鮑肉鬆是什麼做的?

不爽做

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-06-20, 11:41 PM #8
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
鋼蛋3

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
我問過我兒子一個問題

豬肉鬆是豬肉做的對吧?
魚肉鬆是魚肉做的對吧?

爸,就別提嬰兒油了

話說回來,你手上正拿著老婆餅在吃

媽怎麼不見了
舊 2017-06-20, 11:48 PM #9
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
這哪有啥

我一個女同事,也才差不多30歲上下

居然相信一篇大陸肯德基使用有6個翅膀和8條腿的基因改造雞

這個我真的不知道她的腦長到哪裡去了
舊 2017-06-21, 12:08 AM #10
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。