PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者megag5
噢,偷別人家WiFi上網俗稱蹭網...
對岸還有專門賣主打蹭網功能的產品...

台灣幾年前有引進
但是賣不好...

發現自己越來越痴漢了...
舊 2014-02-18, 09:22 AM #11
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者ben_chien
雖然我覺得這樣的行為不太好
學生時代嗎? 如果是,可以觀察他平日的消費行為...
若是什麼都沒得買...,那表示家裡對他摳的很
出社會有賺錢之後可能會好很多...

就我所知

該員為獨子

家裡對他不摳

只是他會買一些讓人覺得無言的東西...如增高器

而且這種貪念重的...很容易被詐騙...所以他家人不會讓他戶頭裡有太多錢
(看過他接過詐騙電話...反應HI到不行)

----------
佔別人便宜就像是他的天性一樣

一開始我還不以為意~只是一起住久了...就注意到他的那些習慣

連玩遊戲也要佔別人便宜...

像學生宿舍中很流行 AOC 這遊戲

大家一開始就說好...一開始別亂人...他一定會跑來亂你...

不過防小人慣了...所以他來亂通常都無功而返...然後就第一個滅了他

滅他個幾次就不玩了...最後大家在連線~他一個人玩單機

引用:
作者ben_chien
台灣幾年前有引進
但是賣不好...

因為台灣的WIFI通常會上鎖的關係嗎

此文章於 2014-02-18 09:50 AM 被 weirock 編輯.
舊 2014-02-18, 09:49 AM #12
回應時引用此文章
weirock離線中  
megag5
*停權中*

megag5的大頭照

加入日期: Oct 2010
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者ben_chien
雖然我覺得這樣的行為不太好
學生時代嗎? 如果是,可以觀察他平日的消費行為...
若是什麼都沒得買...,那表示家裡對他摳的很
出社會有賺錢之後可能會好很多...

窮,有可能是一個因素.
可是我更相信是被教育出來的.
如果長久學到的就是有便宜不佔是傻子,
那信奉的絕對不是什麼君子之道.

老美的某些思維,你可以說是傻,但是他們喜歡聽的說法是有原則.
舊 2014-02-18, 09:59 AM #13
回應時引用此文章
megag5離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者ben_chien
台灣幾年前有引進
但是賣不好...

這個我想到小米手機,強者我朋友有買,小米手機好像只要有記錄wifi密碼,就可以跟一樣是用小米手機的用戶分享該wifi用戶的帳密
舊 2014-02-18, 10:00 AM #14
回應時引用此文章
scottchang離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者megag5
窮,有可能是一個因素.
可是我更相信是被教育出來的.
如果長久學到的就是有便宜不佔是傻子,
那信奉的絕對不是什麼君子之道.

老美的某些思維,你可以說是傻,但是他們喜歡聽的說法是有原則.

是教育出來的沒錯啊

台灣這類人也是M型化~集中在 窮 跟 富 的兩端

窮的人就不用說什麼了...

富的人則是貪...但可笑的是還會在那跟你談大道理~要顯示他很有道德一樣

但這些人平常沒事就是在那造謠生事...想造成別人的損失...看能不能從中得利
舊 2014-02-18, 10:11 AM #15
回應時引用此文章
weirock離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
不過我看美劇或是一些好萊塢YA電影,住美國的好像也沒那麼傻......
舊 2014-02-18, 10:37 AM #16
回應時引用此文章
rainwens離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
我回台灣後很喜歡跟朋友講兩個故事,我可能在這也講過這兩個故事。

(─)

我高中時是在國外讀所謂的國際學校,也就是在國外的美國學校,因為很多學生是各國來的所以暑假時常會有人要回國,所以學校有個方便學生的措施就是讓學生提早考期末考,只要每科付個一點手續費給老師做另出考卷的補償就可以提早一個禮拜左右考期末考,可是大部分老師都是把考題順序調換而已,改變不大或不改的老師通常直接就不跟學生收費,所以只要老師不跟你拿錢就知道老師沒有另出考卷而是原卷給你先考。

我某年夏天要提早回台就使用這個措施,我考完後先休假幾天才要回台。我一直就有個國外長大的台裔女同學要我幫她補習數學,這天她來我家要我幫她考前複習,我就跟她說我已經考過期末考了,老師沒跟我收錢所以考卷應該就不會改了,只要背答案就可以滿分了。 結果她跟我說不行,這樣是作弊而且這樣她還是不會該會的東西。 最讓我覺得丟臉的是,提早誰提早考試大家都知道,不過在我在那個高中的4年只有台灣人(那時中國人出國不多)會濫用這個機制,其他人從來沒聽說過,而台灣人濫用這個機制有時甚至是家長指使。

(二)

同樣是在高中時的事,我們9─10年級的英文老師每週都會考單字就像台灣考國字聽寫一樣就老師在台上念一個單字然後學生拿張白紙就寫下那個單字跟解釋,考完就跟旁邊的同學換考卷然後互改再直接跟老師報旁邊同學的分數。 有次我旁邊坐我比較好的朋友,而他錯了一題半只對拼法解釋有錯,可是因為是我的好友所以在報分數的時候我自作聰明的就跟老師報扣1/2分,他知道了就不是很高興然後直接去跟老師說他是扣1又1/2分,然後下課後跟我講了好就不能作弊。

這兩位都是一般學生,不是特別乖也不是特別壞,成績也都是中等,可是他們對不能作弊不能用小聰明都很堅持,老實說我有被他們感動到。
舊 2014-02-18, 02:26 PM #17
回應時引用此文章
cesarlin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。