PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

IBM P96
SAMSUNG 900NF
SAMSUNG 900IFT
VIEWSONIC PF795

以上這幾台,你覺得哪台各方面都優

舊 2000-09-10, 06:29 AM #1
回應時引用此文章

L.E.D
Advance Member

L.E.D的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taichung,Taiwan
IFT....因為我對阻尼線實在沒啥好感,雖然鮮豔是它的優勢,不過我比較要求清析銳利,所以兩大管我都不會想用

舊 2000-09-10, 10:15 AM #2
回應時引用此文章
L.E.D離線中  
Y.C.Lin
Major Member

Y.C.Lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 我家廁所
其實SONY FD管子清晰度也不差,當然比不上IFT
我自己有台700IFT也有一台FD管子的MAG 796FD
兩個跑1280*1024時清晰度都相當不錯,不過三星
他的預設值就相當好,幾乎只要調可視區域就好了
(至少我遇到兩台都一樣),FD管子那台就麻煩多了
我調了近20小時才調到好,這不是誇張,是很難調
,中間清晰旁邊就霧掉,旁邊清晰中間又霧霧的,
調到四角跟中間清晰又發現角落到中間區域那塊又
有點霧霧的,就這樣recall預設值,不停的調整
好不容易才調到好,買完的那個禮拜就照樣調來調
去反而忘了我是為什麼要開機,不過調整完後的螢
幕效果真是不錯,花那些時間還算是值得的
舊 2000-09-10, 03:58 PM #3
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
Y.C.Lin

Y.C.Lin的大頭照

附註一點,我調整不是只調1280*1024
而是調640*480,800*600,1024*768,1152*864,
1280*960,1280*1024
其中最難調的就是最高的那兩個,還有收斂的問題
所以才調那麼久
不過目前我是跑1280*960,因為1280*1024邊緣清
晰還是沒Samsung 700IFT好
但我想只要有心,就算是爛爛的螢幕應該也可以調到
相當滿意(至少能接受)的地步
因為使用700IFT後我覺得KAO2000你可以考慮三星的
螢幕,尤其是他們的售後服務真的很好唷
舊 2000-09-10, 04:35 PM #4
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
KAO2000
New Member

加入日期: Sep 2000
L.E.D和Y.C.Lin謝謝你們
但是我聽說900 IFT看起來好像會內凹還是外凸
還有他的顏色不太鮮豔
不知道看起來會不會死人白
原本我是想買900 NF和P96的
現在把PF795和P96淘汰掉了
現在考慮買900NF和900IFT這兩款
不知900NF和900IFT哪款比較好
麻煩各位告知
非常謝謝大家~

舊 2000-09-10, 05:18 PM #5
回應時引用此文章
KAO2000離線中  
Y.C.Lin

Y.C.Lin的大頭照

因人而異吧!我看是平的,朋友都說看我螢幕是最快能適
應的。不過還是有人說有內凹,不過這只是個人感覺差異
罷了,建議你親自去比較。(指700IFT這款,畢竟他跟900
IFT差異只在大小)
至於鮮豔當然是比不上啦!不過也是相當不錯的,旁邊不
要擺台SONY映像管的螢幕你就不會覺得差了
至於這兩台我還是重複上面說的,親自去比較,如果是我
我還是會選IFT的,因為看起來比較舒服。
舊 2000-09-10, 05:37 PM #6
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
L.E.D
Advance Member

L.E.D的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taichung,Taiwan
關於你說的"死人白",我想是色溫的問題,一般來說,Samsung的螢幕算是冷豔的機種(我欣賞^^),所以在相同的色溫下,若看全白的話,會比別的螢幕來得白一點,不過還是可以調色溫來改善,這點Samsung就作得 不錯,可以以100度的間隔來調整,不像有些螢幕只有三段...,我也是比較推薦IFT,它的反光抑制不錯,清晰度真的是非常好,不過Samsung有個缺點,那就是耗電,就算在待機的模式下,也比其它品牌的高出不少( 高到65w,其餘的大多不會超過30w)
舊 2000-09-11, 02:28 AM #7
回應時引用此文章
L.E.D離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。