PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄
看完這串也沒力了..
版有版規, 在規範內不踰越門檻就好
何必爭得面紅耳斥, 鬧的這麼不愉快

這裡的人氣也直直落了..

舊 2002-05-24, 05:09 PM #61
回應時引用此文章
briankuo離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
挖哈哈...有夠吵的,一串討論看得人眼花。
在個人私心作祟下提出建議,我希望本板應該:
「完全禁止徵求字幕」
這樣的規定必定剝奪了許多人「交流」的樂趣
但如此一來,卻反而可以淘汰那些人──
只會上來request字幕,好讓其塞爆硬碟的最新院線能速速「刻盤」者!

然後討論的走向應該可以「回歸正途」
回歸到翻譯討論、技術交流的層面
而不是花許多力氣在討論違法與否?盜版與否?
這種除非有人抓,不然會永遠一直爭論下去的話題 ^^

各位不覺得板面上一票request字幕的post
已經讓這個板的素質墮落淪陷了嗎?

舊 2002-05-24, 05:26 PM #62
回應時引用此文章
wide離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by wide
「完全禁止徵求字幕」

投您一票
舊 2002-05-24, 09:27 PM #63
回應時引用此文章
meidoku離線中  
operaaq
*停權中*

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by newsted

給Alexronald兄
你不覺得所有的爭執都是因為這種極具挑釁意味的字眼?
不是只有這篇討論串
其他的討論串也可常常見到你的這種情緒的發洩
一切適可而止吧
您自己不也是
當人家要剛上映影片的字幕時,說人家盜版
今天別人反過來說您替未發行影片的divx做字幕
您卻又說別人不對?
自己關上門想享有必要這樣爭執嗎?

看了這區的所有文章
似乎alexronald兄都沒有發表request字幕的文章

alexronald兄之前說那些request字幕的人好像是因為都是一來就來要字幕的
這樣風氣不是很好
舊 2002-05-24, 10:08 PM #64
回應時引用此文章
operaaq離線中  
operaaq
*停權中*

引用:
Originally posted by meidoku

對了忘了說了,這種人看多。照理來說,我是否應該回說。

真不知這位仁兄,除了只會在網路上看偷拍版電影還嫌東嫌西之外,腦子裡還裝了什麼?

支持正版還被人嘲笑【 真有錢】真是這個國家的悲哀呀,跟您身為同一個國家的人,也是我的悲哀,希望您下輩子投胎至對岸去,就能讓您高興了吧。

至於您說的趨勢是檔不住的云云,希望有一天,您會有機會向檢查官或警察說明這個真理,祝福您。

看了全部的文章
好像alexronald兄都沒有說自身有看v8偷拍的movie
討論的都是mpeg-4影片的字幕

當然你有錢你可以去買貴貴的一區dvd,沒錢的窮學生只好利用網路來抓mpeg-4電影,

有錢了不起?
真的一生都沒用過盜版?誰會信你!

希望日後能在電視新聞報導上看到您
舊 2002-05-24, 10:13 PM #65
回應時引用此文章
operaaq離線中  
operaaq
*停權中*

引用:
Originally posted by wide
「完全禁止徵求字幕」
這樣的規定必定剝奪了許多人「交流」的樂趣
但如此一來,卻反而可以淘汰那些人──
只會上來request字幕,好讓其塞爆硬碟的最新院線能速速「刻盤」者!

然後討論的走向應該可以「回歸正途」
回歸到翻譯討論、技術交流的層面
而不是花許多力氣在討論違法與否?盜版與否?
這種除非有人抓,不然會永遠一直爭論下去的話題 ^^

沒錯沒錯,小弟也投您一票
那些一股腦就來要求字幕的人就是應該要禁
但是我看ㄌ所有的文章,似乎都沒看到alexronald兄有發起任何request字幕的文章
個人覺得他也是跟您一樣反對有人一來這裡就開始要求東西
還有問了一些這裡文章已經有討論的問題,這點alexronald兄之前好像一直有提到

坦白說小弟看了所有來龍去脈
只覺得就是有人拿站長之公告而大似發揮,
似乎無視之前這裡一樣在站長公告下而一樣很熱鬧

本來好好的園地幹麻因為某幾人的己見而變的如此呢?
舊 2002-05-24, 10:22 PM #66
回應時引用此文章
operaaq離線中  
joehwa
Regular Member

加入日期: Mar 2001
盜版字幕翻譯違反智慧所有權法
原版dvd字幕的翻譯也相同
依還8大的dvd分區原則上各區是不得相通
不要以為翻譯原版dvd字幕是不犯法
若要翻譯個影片....[必須取得當是事人公司的同意和授權]
否則亦觸犯著作權法{&民法的侵權行為]

版主所言只能對一半
其實字幕版的翻譯本來在法律面言本來就不合法
只是多此一舉
版主應該把限制的範圍寫清潔.....
免得大家還沒跟大陸的字幕砰
自家人就已經自相殘殺死光了

開字幕版時各位不是信是旦旦
要不輸給大陸對岸
其實真正自己編修自己手頭上原版dvd字幕跟本寮寮可數
捫心自問
現在的編修字幕還不是大部分從大陸的射手和新視界拿來重編
如果死報版主大的死教條[徵求,公佈盜版影片/字幕 一律立即刪除帳號 ]
不誨言
這版的人氣......只會往下當
舊 2002-05-24, 10:23 PM #67
回應時引用此文章
joehwa離線中  
park555tw
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北四
引用:
to:Alexronald 不是我一再的狂解釋,而是有一堆人一再問我回答過的問題。

我的立足點非常清楚,引用park555tw兄的發言

>現在我了解你們的意思了~~~買1區DVD的人應該享有討論字幕的權利
>因為影片是正常管道取得~~~~即使也助長盜版,一律准許
>而討論未出版DVD字幕的~~~~因為會助長盜版,一律禁止
>這樣看來,以鼓勵盜版與否為決定禁不禁止的標準 <==還是不中立

就是以上幾點,至於是不中立什麼。"假設"有一個人要用我們的字幕,使用在盜版影片上,是您個人的行為,我很無奈但是也沒有辨法,不是我鼓勵你要用盜版,而是我管不到您。

不管你鼓不鼓勵盜版,都會助長盜版,這本來就不是你管ㄉ了
何況你發佈的是盜版字幕
你的意思是不是說 買了一區DVD 就有權使用盜版字幕 即使會助長盜版
(何況依還8大的dvd分區原則上各區是不得相通)

引用:
但若因為有可能會有幾個使用盜版的人,而全面禁止字幕的討論,連買正版dvd都沒有的用,是不是有點因咽廢食呢?這是所以不需要禁止的理由。

這點我之前用盜版唱片的子來說過了,你當時也沒話說,現在又忘了要再問一次?
即使有盜版cd,但大家還是可以去買正版CD阿,要買盜版cd那只是個人行為,所以盜版CD不用禁?
何況現在已證實,翻譯已出dvd字幕亦算盜版,那盜版字幕跟盜版CD不是一樣嗎?
即使有盜版,還是有人會去買正版,所以盜版cd不應該全面禁止?

引用:
但若是未上市影片的字幕,除了造福盜版下戴的人之外,還會造福的了誰

我又一再的說,我說過的話,請多多的看我的前言吧。你們提出的問題,我的前言都可以完全的回答你們。

很抱歉原句奉還,是要站長同意下戴盜版影片的字幕你才會爽,還是要站長把這個版關了你才會爽?真是有理說不清

網路 avix + 自制字幕 = 本身就是盜版,也會助長盜版,但你可以不要用,去看正版
已出DVD + 自制字幕 = 本身就是盜版,也會助長盜版,但你可以不要用,去買正版
兩種性質是一樣的
但有買一區DVD的人就可以赦免? 抓的到一區DVD的人也可以赦免?
這樣要赦免也可以阿 就去建議站長直接明說在新公告裡
涵義應是:
"允許已出版DVD盜版字幕的討論,因為可以造福買一區DVD的人(即使依還8大的dvd分區原則上各區是不得相通)"
只是目前的公告並不是這樣 所以會有不同意見

還有你一直說我們提出的問題,你的前言都可以完全的回答
抱歉~~~我找的到,但就是覺得奇怪所以才問阿

此文章於 2002-05-25 12:34 AM 被 park555tw 編輯.
舊 2002-05-25, 12:22 AM #68
回應時引用此文章
park555tw離線中  
meidoku
*停權中*

請恕我不再一一引用了,一直跟你們說一些我一再回答過的話,再引用就變成口水之爭

1.正版dvd的影片,是否只能由正版商請人翻譯,其它的人都不能翻,翻了就犯法?誰來證實?把法律條文翻出來。

2.不要用其它行為就犯法這樣的事,來說我們跟你們一樣,想把這事合理化。我看再說下去,你們可能就會說,那買一區dvd也犯法,那影片討論區就只能討論三區dvd囉?

3.你們該不會跟我說,下面的是影片討論版的公告,和字幕討論版無關吧。
http://forum.1bits.com/announcement.php?s=&forumid=7
都是同一個站長,還分什麼討論版。

4.以站長的公告,既使買一區dvd也犯法,使用非代理商的字幕也犯法,還有其它的犯法行為,以站長的角度都可以寬容處理。至少他願意捍衛原創作人的權利,並且願意付出努力。上面這些話,也許你們這些化外之民聽不懂,那我用白話一點來說,「我他媽老子有錢,就是只照顧買正版dvd的人,不照顧盜版抓divx的人怎樣!不爽自已開一個站呀」

4.從來都沒有人敢說,自已是完全不犯法,完全沒有闖紅燈,完全沒有丟垃圾,但這是關係到您面對這事的態度,犯法就是犯法,事實就是事實。您在被警察抓到犯法時,會對警察說,請問您一輩子都沒犯過法嗎?犯了法就要面對您做的事負責,包括我也一樣,我若是做了,就要對我做的事負責。

所以應該在地下的東西,要絕對撲滅是不可能的,但應該在地下的東西,不應該出現在地上,不應該出現在光明的地方。若是站長的理念,希望這裡是光明之地,他就應該做他該做的事。至於那些喜歡黑暗的人,請自行去找尋適合黑暗的地方,不要再用一些似是而非的理由,想抹黑這塊園地了。既使會使這個地方的人氣下降,但這是站長無悔的選擇。

還有,有些的問題不回答,那是我覺得跟化外之民,回答我一再重覆的答案,和一些似是而非的理由,實在很辛苦。您看不懂我說的話,那我再解釋也一樣看不懂。

影片討論區的人都是熱愛電影的人,因為他們熱愛電影,所以願意為了電影付出代價,鼓勵原創作人,好能在以後看到更好的電影,比起那些吸血的寄生蟲,餵食稻草的農夫,對牛才是 真正有幫助的。這不是有錢沒錢的問題,沒錢可以不要看。沒人逼你看。跟你說大道理,你們大概又說我是似是而非。對化外之民說再多也是沒用的。關於正盜版之爭,可以來這看看。
http://forum.1bits.com/showthread.php?s=&threadid=89034
舊 2002-05-25, 03:40 AM #69
回應時引用此文章
meidoku離線中  
meidoku
*停權中*

引用:
Originally posted by briankuo
看完這串也沒力了..
版有版規, 在規範內不踰越門檻就好
何必爭得面紅耳斥, 鬧的這麼不愉快

這裡的人氣也直直落了..

其實我覺得還好,版有版規,他們只是質疑版規的合理性,而我則是解釋給他們聽。也談不上吵架。
舊 2002-05-25, 03:48 AM #70
回應時引用此文章
meidoku離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。