PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
blessing520
Amateur Member

加入日期: Nov 2006
好像INTEL抓比較多?

家裡兩台電腦

I5-760@4G + GA-P55-USB3 +DDR3 @2000 4G*4(威剛 hynix)
可以抓到15XXXMB

AMD [email protected] + GA-870A-USB3 +DDR3 @16XX 4G*2(創見jetram hynix)
只有抓到5XXMB

舊 2012-02-16, 04:43 PM #81
回應時引用此文章
blessing520離線中  
黑暗騎士
*停權中*

黑暗騎士的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者blessing520
好像INTEL抓比較多?

家裡兩台電腦

I5-760@4G + GA-P55-USB3 +DDR3 @2000 4G*4(威剛 hynix)
可以抓到15XXXMB

AMD [email protected] + GA-870A-USB3 +DDR3 @16XX 4G*2(創見jetram hynix)
只有抓到5XXMB

沒錯,我也試過了

原因不詳,這裡的版友歸類為人品因素

舊 2012-02-16, 07:03 PM #82
回應時引用此文章
黑暗騎士離線中  
yltsai
Major Member

加入日期: Jun 2003
最近我突然發現,用創見的產品,這一套 Buffalo Rmadisk 就不能完整使用,只能"試用" 500MB。我過去大多是買創見,以為只能用 500MB就單是因為不是用 Buffalo 記憶體模組的問題。

但是後來改用了海盜船的記憶體模組,以及另一台PC用宇錐,Buffalo Ramdisk都可以完整使用。所以我想各位應該要報一下你用的記憶體模組的品牌,看那些品牌是無法完整使用的。我個人很確定的是創見的無法使用。Jet Ram 我不知道,因為我沒買過 Jet Ram系列。

我現在使用的海盜船與宇錐兩個品牌是OK的。
舊 2012-02-17, 01:12 AM #83
回應時引用此文章
yltsai離線中  
<< andy1106 >>.
Regular Member

加入日期: Jul 2008
這一套我在 Win 7 上用了這麼久

在裝了 folder size 這套軟體後才發現

Buffalo RAMDISK 會在 C:\Users\Public\ 這個目錄底下

生成一個 BRDUtilTrayLog.txt 的檔

我的快 8G 這太誇張了

砍了會立即生成,還好可以馬上將檔案設成【唯讀】就不會再寫入導致檔案持續變大

大家系統槽空間不夠的快快砍了這檔並將之設唯讀吧
舊 2012-02-19, 08:34 AM #84
回應時引用此文章
<< andy1106 >>.離線中  
andyff

andyff的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者<< andy1106 >>.
這一套我在 Win 7 上用了這麼久

在裝了 folder size 這套軟體後才發現

Buffalo RAMDISK 會在 C:\Users\Public\ 這個目錄底下

生成一個 BRDUtilTrayLog.txt 的檔

我的快 8G 這太誇張了

砍了會立即生成,還好可以馬上將檔案設成【唯讀】就不會再寫入導致檔案持續變大

大家系統槽空間不夠的快快砍了這檔並將之設唯讀吧

我的是 8.22GB,有夠大的,
立刻砍了,生成再設成唯讀,
手腳慢了一點變成 9KB 大,就不管他了。
感謝提供這個好資訊。
舊 2012-02-19, 10:00 AM #85
回應時引用此文章
andyff離線中  
<< andy1106 >>.

加入日期: Jul 2008
引用:
作者andyff
我的是 8.22GB,有夠大的,
立刻砍了,生成再設成唯讀,
手腳慢了一點變成 9KB 大,就不管他了。
感謝提供這個好資訊。

要比電腦快只能進安全模式砍了,自建檔案再設唯讀就可以讓大小固定為 0

會不斷寫入自肥真是太誇張了
舊 2012-02-19, 11:18 AM #86
回應時引用此文章
<< andy1106 >>.離線中  
catalog

加入日期: Aug 2003
剛剛裝了,
8g抓了7G可用,人品不錯!?,設定分頁檔也ok, 缺點是不能指定關機後ramdisk的檔案存到哪裡.

hardware:
intel i3 530
asrock h55m/usb3
金士頓 4gb x 2 ddr3 1600
seatage 1.5T green
日立 1T
WD 500G
WD 800G
memorithg STM-25 64G
liteon DVDR

windows 7 64bit enterprise
舊 2012-03-08, 01:14 AM #87
回應時引用此文章
catalog離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
引用:
作者yltsai
最近我突然發現,用創見的產品,這一套 Buffalo Rmadisk 就不能完整使用,只能"試用" 500MB。我過去大多是買創見,以為只能用 500MB就單是因為不是用 Buffalo 記憶體模組的問題。

但是後來改用了海盜船的記憶體模組,以及另一台PC用宇錐,Buffalo Ramdisk都可以完整使用。所以我想各位應該要報一下你用的記憶體模組的品牌,看那些品牌是無法完整使用的。我個人很確定的是創見的無法使用。Jet Ram 我不知道,因為我沒買過 Jet Ram系列。

我現在使用的海盜船與宇錐兩個品牌是OK的。

以上描述應該是不可能的事情,這邊用創見記憶體*4就沒這種問題

雖然說我已經改用SuperSpeed RamDisk Plus
舊 2012-03-08, 03:09 AM #88
回應時引用此文章
redring離線中  
ktan
*停權中*

ktan的大頭照

加入日期: Sep 2001
我有一個經驗

我有8支金士頓4G-DDR3
4支是先買的美光
4支是後買的爾必達

4支美光不可全開,4支爾必達可全開
沒混插過,所以沒混插試過
舊 2012-03-08, 01:17 PM #89
回應時引用此文章
ktan離線中  
Q.K.

加入日期: Sep 2006
您的住址: 台北
引用:
作者ktan
我有一個經驗

我有8支金士頓4G-DDR3
4支是先買的美光
4支是後買的爾必達

4支美光不可全開,4支爾必達可全開
沒混插過,所以沒混插試過

這不就代表軟體有相容性問題
會挑記憶體
舊 2012-03-09, 01:17 AM #90
回應時引用此文章
Q.K.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。