PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mirarme
Regular Member

mirarme的大頭照

加入日期: Dec 2004
Dell的保固沒有話說,但是現在的問題是他們應該要把既有的問題(如高頻聲,水波紋)給解決吧?而不是一直換新品給消費者。我也送修過保固內的硬體,但那都是自己操作不當或是用了太久所產生的損壞,跟廠商換新過或修過以後就沒問題。但Dell的這款讓我的感覺是先天就不良,一直換新品根本不是一個好的方法,這是我的感覺啦。

舊 2005-07-22, 03:44 AM #251
回應時引用此文章
mirarme離線中  
nobody
Junior Member

nobody的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者lpause
我的螢幕也到了
測試了兩個小時沒有水波紋,但是有一點亮點......
後來我再把舊螢幕裝上去,一樣也沒有水波紋
看來真的是因為天氣涼爽
所以水波紋沒有出現
我換到的機器,使用時間都是0的....都是新機器吧
還有設定SCALING
你可以把解析度調成1600*1200或是其他的
你會發現選項就可以設定了

這次換的螢幕沒有亮暗點及高頻聲,製造日期2005/06.
另外再仔細看寄出地是新加坡而不是馬來西亞,
因為懶的螢幕拔來拔去,我在測試新的螢幕前先用原先螢幕再做一次測試,
結果不到半小時一樣有水波紋,
接著再用新換的螢幕測試,結果2個多小時都沒有水波紋.
我想可能可以排除天氣涼爽的問題.
不過為求確定不會再產生水波紋,
我會再多測試幾次,並且時間拉長.
不過我發現這次的螢幕雖然背部上方還是很熱,
但是兩側的溫度確低很多,頂多只是微溫,不知有沒有關係?!
另外這批的換貨,依照目前網友的反映,
似乎都沒有水波紋產生,而且外箱都有之前沒有的"brand new"貼紙,
是否表示這批是不是有特別挑選過?(一直換,我想dell應該也受不了),
或是dell在QC方面有加強,並且已改善了這現象?
還是它發的貨還有分等級?
亦或是品質還是不穩定,純屬機率問題?
不過我認為DELL還是要正視這問題,
畢竟產生水波紋就是過熱所產生,
只要吹電風扇就會消失(我也有告知客服這個現象).
解決這個問題應該不會有技術上的難度,
至於比例錯誤問題,則牽涉到COST DOWN,
就看DELL願不願意增加成本了.

此文章於 2005-07-22 03:57 AM 被 nobody 編輯.
舊 2005-07-22, 03:45 AM #252
回應時引用此文章
nobody離線中  
pigmarkchung
Major Member

加入日期: Jul 2005
21吋的液晶

我建議你買三星的 剛看了各家的電腦雜誌 三星的21吋是目前市面c/p值比較好的
舊 2005-07-22, 08:34 AM #253
回應時引用此文章
pigmarkchung離線中  
judung
Major Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者lpause
我換到的機器,使用時間都是0的....都是新機器吧

I guess all the settings and on/off records can be reset, if dell want to.
舊 2005-07-22, 11:10 AM #254
回應時引用此文章
judung離線中  
fantasyXX
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者mirarme
Dell的保固沒有話說,但是現在的問題是他們應該要把既有的問題(如高頻聲,水波紋)給解決吧?而不是一直換新品給消費者。我也送修過保固內的硬體,但那都是自己操作不當或是用了太久所產生的損壞,跟廠商換新過或修過以後就沒問題。但Dell的這款讓我的感覺是先天就不良,一直換新品根本不是一個好的方法,這是我的感覺啦。

我覺得應該沒有任何一家公司會放任產品的問題不管吧?
只要換一次貨,
DELL就損失一筆運費...

而且現在2405這麼熱賣,
但是每出貨一台,就要多準備兩台來換,
增加的這些成本我就不信DELL會受得了
舊 2005-07-22, 12:34 PM #255
回應時引用此文章
fantasyXX離線中  
fedesk
*停權中*

加入日期: Oct 2001
引用:
作者fantasyXX
我覺得應該沒有任何一家公司會放任產品的問題不管吧?
只要換一次貨,
DELL就損失一筆運費...

而且現在2405這麼熱賣,
但是每出貨一台,就要多準備兩台來換,
增加的這些成本我就不信DELL會受得了

我想受的了才是呀....有本事將價錢壓的這麼低
我就不相信品質不能再好一點....要不要做而已啦
如果dell真的受不了...應該重新設計才是呀
舊 2005-07-22, 05:39 PM #256
回應時引用此文章
fedesk離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
反正聽說dell都是把退貨交給代工廠,
品質不良退貨, 一定是代工廠要負責損失的,
dell根本也沒差.
舊 2005-07-22, 06:29 PM #257
回應時引用此文章
aulife離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
這樣說來吃虧的跟本是Benq吧,因為它要吸收所有因維修問題所產生的成本,
當初省小錢在製造成本上面,後來付出龐大的維護成本.........三年要多少錢
舊 2005-07-22, 06:48 PM #258
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
fantasyXX
*停權中*

加入日期: Mar 2002
但是螢幕的運送費用應該也是DELL自己出的吧?
從國外坐DHL來台灣,還有台灣到府送、收貨的運費,
加一加應該也不少吧?
而且搞不好還有關稅的問題
舊 2005-07-22, 09:09 PM #259
回應時引用此文章
fantasyXX離線中  
nobody
Junior Member

nobody的大頭照

加入日期: Oct 2000
今天不中斷連續試了約6小時,
沒有水波紋產生
只是很好奇為什麼有的機器會有水波紋?有的沒有?
問題是出在生產組裝過程?或是零件品質?還是QC?
而且這次的腳架裝上螢幕後右傾的有夠誇裝.
所以還是用原來的那鍋.BENQ的品質我算是領教夠了
另外請問瑕疵品退回的外箱是用新的紙箱還是用原本的紙箱.
因為原本紙箱外有ORDER NUMBER,但是機器序號貼紙跟新螢幕的就不符了
舊 2005-07-23, 12:18 AM #260
回應時引用此文章
nobody離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。