PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
有人會收集發票??

除了一些家電產品及3C產品我會留著發票,待產品確認過保後在丟掉發票
一般日常用品則是對完發票後就處理掉

最近到朋友家,發現他桌上有幾碟發票,都用書夾夾好
整理的有條不紊,很少看到會有人將發票整理的那麼工整

於是調侃朋友那碟發票花費不少吧,生活開銷很大之類的玩笑話
結果一看,很多是好幾年前的發票,甚至還有10幾年前的
內容都是日常用品

我問他發票都過那麼久了,也都對完了為什麼還留著?
朋友也說不上來

當然沒什麼問題拉,也不關我的事,算是嗜好還是怪癖吧
版上有人會將過去數年的發票留起來嗎?

舊 2017-04-24, 09:00 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
特偵組

但是裁掉了

舊 2017-04-24, 09:26 AM #2
回應時引用此文章
doskey離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
不覺得把沒對到的發票通通丟掉有一種洩忿的快感嗎...
舊 2017-04-24, 11:33 AM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
養樂多優酪乳

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
請問那個10幾年前的字還看的到嗎??
舊 2017-04-24, 11:39 AM #4
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者養樂多優酪乳

大部分都看的清楚,甚至毫無變質

只有少數幾張看不清楚,但仔細看的話還是可以看出一些端倪
是有幾張字體幾乎快消失了,但非常少
我想應該跟墨水品質有關吧
舊 2017-04-24, 11:42 AM #5
回應時引用此文章
qwer456離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者qwer456
除了一些家電產品及3C產品我會留著發票,待產品確認過保後在丟掉發票

當然沒什麼問題拉,也不關我的事,算是嗜好還是怪癖吧
版上有人會將過去數年的發票留起來嗎?

我會把搭過的火車高鐵車票保留下來,也不是為了甚麼啊 ...

引用:
作者養樂多優酪乳

油墨列印的有機會,如果是這幾年才比較常見的熱感應,不太可能保存到兩三年以上,除非有一些條件配合
舊 2017-04-24, 11:51 AM #6
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
回憶 安全感 活著的證明

類似老人家喜歡屯舊物 睹物思情

例如 10年前的發票去翻: 啊我以前買過這樣的東西 回憶就會跑出來

此文章於 2017-04-24 12:33 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-04-24, 12:30 PM #7
回應時引用此文章
ppoq離線中  
manticorejr.
Major Member

manticorejr.的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: BUXTON
Question

有沒有人碰過8個號碼相同的發票嗎?

比如說 11111111 22222222

我從沒收到這種連號的傳統發票,如果有遇過這種發票,我應該會保留下來作紀念吧,滿少見的。當然前提是那張連號發票沒中獎。

光與影的每一天(2016熱鬪甲子園主題曲)

《直到世界的盡頭》

【加班費跟鬼一樣】

『瘋狂』就像是「地心引力」,有時候只需要輕輕的推一下就夠了。

在七嘴八舌異言堂討論政治就像是『野火燎原』,有時候只需要政治魔人輕輕的帶一下風向就夠了。

〝最高的法律是良心〞【悲慘世界】

Roy.Halladay R.I.P (1977~2017)
舊 2017-04-24, 12:40 PM #8
回應時引用此文章
manticorejr.離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者海豹
不覺得把沒對到的發票通通丟掉有一種洩忿的快感嗎...

還得親手撕個粉碎.... r2~

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2017-04-25, 12:50 AM #9
回應時引用此文章
XElem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。