PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
JSCJSC
Basic Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者初次使用者
請問一下大家接收到的數位台就是下列這些了,再多也沒有了吧
01.中視數位台
02.中視新聞台
03.生活頻道
04.公共電視
05.行動電視
06.客家電視
07.民視綜合台
08.交通電視台
09.民視新聞台
10.No service name--->無任何訊號,依頻率屬民視
11.台灣電視台
12.台視財經/家庭
13.台視國際台
14.台視-------------->只有聲音,無畫面
15.華視
16.華視教育頻道
17.華視休閒頻道

想知道有些是沒訊號或只有聲音無畫面,不知道這樣是不是正常的

你是用sony的機上盒?之前安裝室外天線,客戶的機上盒就是sony,它的電視跟廣播是在一起的,也就是說你的10跟14台是數位廣播只有聲音沒有畫面是正常的,一般的機上盒電視跟廣播是分開來的,要切換後才能顯示,收看無線數位電視的重點是訊號接收,一般機上盒附贈的室內天線,訊號接收效果有限,你可以先用看看,若有馬塞克、斷訊、台數不足等問題就要改用數位室外天線了

舊 2006-10-24, 03:51 PM #101
回應時引用此文章
JSCJSC離線中  
~良~
Advance Member

~良~的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者~良~
寫了一封信去康博技術部門,為什麼會寫?因為受不了了....
============================================
最近買了貴公司的T750,使用大致還可以,
但是還是有些缺失希望能改進,像包裝上講的,
標榜完全家電化的遙控器,無論在書桌前或是躺在床上,都可以讓電腦像使用家電一樣輕鬆自在。我覺得並沒有講得這麼完美,因為很多功能在使用上還是非常依賴滑鼠,例如我要設定調整一些設定值,沒有滑鼠可以嗎?我就是躺在床上使用的用戶,每次遙控開啟ComproDTV 3之後,控制面版總是擋在畫面之上,不會自動退到背景,每次開啟後還要爬起來用滑鼠點一下讓面版至後,再來要切換訊號來源,控制面版又跑出來了...依然擋在畫面之上,又要再爬起來點滑鼠...非常困擾(很累也),不能像其他播放軟體一樣,幾秒後自動至後嗎?個人很期待下一版本能改進...應該不難吧!其他畫面調整,如能跟一般家電電視一樣只...

親愛的客戶您好,
謝謝您的來信

您的建議非常寶貴

我們目前已經注意到此問題

並且會在之後的軟體改版中將您的建議納入參考
=================================
期待喔...

舊 2006-10-26, 07:25 PM #102
回應時引用此文章
~良~離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者~良~
親愛的客戶您好,
謝謝您的來信

您的建議非常寶貴

我們目前已經注意到此問題

並且會在之後的軟體改版中將您的建議納入參考
=================================
期待喔...

目前因應的方式就是加一個無線滑鼠頂者用,先~~

想不要一天到晚插拔數位類比的Cable嗎?只要到電子材料店買個100元有找的"頻道切換器"就好了

下一個目標E900,就是要啟視錄
舊 2006-10-27, 12:57 PM #103
回應時引用此文章
NV-40離線中  
~良~

~良~的大頭照

引用:
作者NV-40
目前因應的方式就是加一個無線滑鼠頂者用,先~~

我也是用無線滑鼠ㄚ,但不習慣拿到床上,因為MX700在床上很難用...
總之期待他趕緊修正改版吧...
舊 2006-10-27, 07:30 PM #104
回應時引用此文章
~良~離線中  

請問有人在用t750時會有時候有聲音怪怪的,不久可能1秒或更多秒就又恢復了.還有錄的畫質是不是dvd最好還是mpeg2.謝謝各位.
舊 2006-10-28, 01:53 AM #105
回應時引用此文章
22602266離線中  
enrico
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 普隆達星
購入T750一個星期

疑問:
電視音源和錄影音源是不是不能設成同一個?
我如果把電視音源和錄影音源都設成Aux, DTV3會錯誤並結束程式.
(T750接音源線到creative live 5.1的Aux)

Bug:

1.如果把DTV3的最上層顯示開啟. 下次開啟DTV3的時候雖然顯示最上層顯示已開啟, 但實際沒有作用, 要先關閉最上層顯示再開啟才會作用.

2.隱藏面版後, 原先面版上下的兩個延伸區域會在螢幕上顯示兩條陰影, 游標移到陰影上還是可以打開面版的延伸區域(但面版是隱藏狀態).

3.明明DTV3已經關閉, 但用realplayer看rm影片時, 有時候會突然冒出電視的聲音, 然後兩個聲音就一直並存, 要自己把Aux關成靜音(或開啟DTV3再關閉一次).

4.系統idle, 一段時間後出現電視的聲音.

5.如同之前網友提到的, T750數位電視的接頭也和我的機殼打架了(機構衝突), 不處理的話無法順利把卡插到PCI slot中(幸好我的是鋁殼, 用斜口鉗修正機殼後可順利安裝, 如果是鐵殼就........)

不知道是否有人遇到跟我一樣的狀況.
舊 2006-10-28, 02:29 AM #106
回應時引用此文章
enrico離線中  
~良~

~良~的大頭照

引用:
作者22602266
請問有人在用t750時會有時候有聲音怪怪的,不久可能1秒或更多秒就又恢復了.還有錄的畫質是不是dvd最好還是mpeg2.謝謝各位.

我沒有你這個問題喔!我都習慣用DVD方式錄影,畫質相當好,我都是錄一些有事外出沒辦法收看,回家看完就刪掉的東西,所以盡量錄最高畫質的,檔案大沒關係。
還有確實隱藏面版也沒用,因為還是會有一條黑線在那邊告訴你,我是是面版我在這裡 還是得靠滑鼠點一下旁邊讓他至後....
舊 2006-10-28, 09:26 AM #107
回應時引用此文章
~良~離線中  

其時我這是收不到數位電視的(我住澎湖),當初會買這塊也是看了上次有位大大po文說硬體很好,未來性也夠,所以本來是要買電視盒的後來改買這塊.
使用上很奇怪,也不知什麼原因不論那台偶而就會出現聲音像跳針一樣,抖個幾秒就又正常,是怕錄影時會出現那就傷腦筋了.有沒有大大有遇到會處理的.
舊 2006-10-28, 11:30 PM #108
回應時引用此文章
22602266離線中  

今天重灌xp後用原來附的光碟灌好t750,音源用cdin把pci關掉,好像聲音跳針的情況不見了,也有試過自動開機錄影後關機都ok.畫質好像比昨天差可能是天氣的關係吧.暫時就這樣先用吧.軟體的部份就像各位先進說的等他再出新的drive吧.
舊 2006-10-30, 05:07 PM #109
回應時引用此文章
22602266離線中  

之前有先進再說不能隱藏面板看電視很麻煩,我也有這樣的感覺.但我發現如果你不是在電腦前而是在比較遠的地方的話,不如一開始就把面板取消,這樣就不會有面板檔在影像前的問題,反正全用遥控應該沒差.
取消的方法就是在影像上點右鍵,就會看到了.
舊 2006-11-06, 03:23 AM #110
回應時引用此文章
22602266離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。