PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jer2000
Major Member

jer2000的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taiwan
請教,一萬元以下的房間 5.1 喇叭!

請問各位大大, 小弟目前有想要花一萬塊來升級目前的喇叭

SB Live!Valu >> J-S 818AV (Rear) + Altec ACS3 (Front)

我的房間約 6~7 坪, 目前中意 Abit SP-50 or SP-60 ,前後聲道擺置在房間
的四個角落... 請問一下有更好的選擇或配法嗎 ??

PS: 喇叭擺四個角落,線會不會很難牽啊 ??

舊 2001-10-23, 10:00 AM #1
回應時引用此文章
jer2000離線中  
ycx
Advance Member

ycx的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 桃園市
牽線不會難啦
用夾線釘弄一弄就好了,懶一點就把線鋪在地上囉!
要弄到無痕跡的話就得花一番功夫。

舊 2001-10-23, 05:54 PM #2
回應時引用此文章
ycx離線中  
DAG
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 高雄
Smile

鋪 塊 地 毯 也 不 錯
舊 2001-10-24, 12:25 AM #3
回應時引用此文章
DAG離線中  
HILU
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市北投區
可以去IKEA買自黏式的固定夾
繞著牆壁底部黏,美觀又簡單
舊 2001-10-24, 06:41 AM #4
回應時引用此文章
HILU離線中  
renakio
Senior Member

renakio的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 菸酒私賣局
SP-50 跟SP-60 相比,SP-60 會是比較好的選擇,它有多高音單體,表現比 SP-50 好一些,你的預算有一萬的話,可以考慮再加購解碼盒
另外,前一陣子有消息說 Abit 會再出一款新的喇叭 SP-61,改善 SP-60 的風切聲缺點,如果你願意再等一陣子的話可以考慮一下,聽說是年底要出,不過詳細的情況還不清楚......
6-7 坪的空間喇叭線不會很難牽啦,SP-60 內附的喇叭線夠長,要是你不滿意它的表現也可以另外購買線材
牽線前考慮一下線要怎麼走,可以去買夾線釘,不然膠帶貼一貼也可以
整個工程完成後會很有成就感喔~~

舊 2001-10-24, 06:45 AM #5
回應時引用此文章
renakio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。