PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者pompom
我的車 化油器。看到好多人都宣導5W30
結果換過一次。引擎好大聲喔。大概機車引擎以前技術水準,工差比較大。

抑制噪音我覺得力魔的液態鉬很強,其次是摩德
不過這是加汽車裡面,加機車感受並不大

最差的是紅線,不過紅線很狂暴,像是吃了仙豆一樣。但是有夠吵

耐久性的話摩德最好,其次是萊因雙脂類

我用0W-20單純是省油,而且嘉實多0W-20價格也不貴,比較經濟實惠

以上單純個人經驗分享,抑制噪音主推力摩液態鉬系列,
不過換完油機車要跑300公里左右才會有感覺,汽車約500到800公里

不過我上面說的是汽車或速可達用的喔!打檔車不適用(乾式離合器除外)
打檔車要用MA的機油

此文章於 2019-11-12 06:19 PM 被 狂人日記 編輯.
舊 2019-11-12, 05:53 PM #181
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
david_lin

david_lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 地球
15年以上的車建議
15W50

舊 2019-11-13, 02:59 PM #182
回應時引用此文章
david_lin離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
請問熱衰竭是怎樣?我的機車是餵0W-40的,
上班一半一半都跑半長途(台北來回桃園),而且是高速(80km/h以上)
目前騎起來沒有什麼感覺,之所以換這個機油單純是家樂福特賣就買了
舊 2019-11-13, 05:16 PM #183
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者knoeatw1990
上班一半一半都跑半長途(台北來回桃園),而且是高速(80km/h以上)
目前騎起來沒有什麼感覺,之所以換這個機油單純是家樂福特賣就買了

沒有感覺,就是沒有衰竭。

機油的選擇,是看機油實際工作溫度,例如散熱效果很爛的哈雷機車要用到很好的20W50機油,而破千匹馬力的美國超跑用5W30。
舊 2019-11-13, 05:37 PM #184
回應時引用此文章
sutl離線中  
BZD
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
MC3...5W-30機車用蠻順的
可是會吃機油的車子最好黏稠一點的...比較不會少太快...
5W-30漏下來剩100CC左右....換10W40可以耗損得比較慢...
舊 2019-11-13, 05:58 PM #185
回應時引用此文章
BZD離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者BZD
5W-30漏下來剩100CC左右....換10W40可以耗損得比較慢...

你是吃機油的問題,跟溫度無關。

我以前一部機車幾年沒騎後,用20W50照樣吃機油。(應該是引擎內部生鏽後,重新啟動造成刮痕)
舊 2019-11-13, 06:02 PM #186
回應時引用此文章
sutl離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者BZD

是一公升 剰下100C.C嗎
台灣引擎技術 果然世界第一 航太科技。

是否缸陽,我記得我以前同事G3 騎一段時間就機油。現在最新的好像G6
如果G系列 全車系都這樣。這樣的技術也是很厲害?!
G3我記得是西元2000年。
舊 2019-11-13, 06:02 PM #187
回應時引用此文章
pompom離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者pompom
是一公升 剰下100C.C嗎
台灣引擎技術 果然世界第一 航太科技。

是否缸陽,我記得我以前同事G3 騎一段時間就機油。現在最新的好像G6
如果G系列 全車系都這樣。這樣的技術也是很厲害?!
G3我記得是西元2000年。

嗯~~

有的車廠為了拉轉速,改成比較薄的活塞環
這時,吃機油的機率就增加了
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2019-11-13, 07:29 PM #188
回應時引用此文章
黑禾離線中  
原千尋2
Silent Member

原千尋2的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 嗯..喔..耶..舒服
偶現在都用0W30

咕溜咕溜 一整個爽

舊 2019-11-13, 08:05 PM #189
回應時引用此文章
原千尋2離線中  
BLUESKYVFX-

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者knoeatw1990

熱衰就摧不上去..

台北-南砍還好. 過個山頭就看得到萬麗的南砍運航本部的綠色鬼屋....
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2019-11-13, 09:00 PM #190
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。