PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者ppoq
http://forum.jorsindo.com/thread-2168923-1-1.html

我的車以前有被別人亂操過 也有用到超爛的油過 也懷疑有傷到 用5w 0w 都會有濃厚汽油味 然後沒幾百機油就變澀了 很明顯可以感覺出來

光陽的車 活塞環本來就薄 所以容易吃機油 朋友的光陽 也常常800進900出 或是800進700出

活塞環用薄才會跑xd

其實肛陽那問題很久,800進漏下來不到600就可能問題大xd
漏下來少100應該還好,好像是二奶那邊有人金牌是送貨用。騎好幾萬都這樣漏下來少100左右
也沒有在吃更多

之前有看過一篇說肛陽車,剛啟動不要吹太大力,有可能因為這樣把機油打進去燃燒掉

此文章於 2017-02-27 05:08 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-02-27, 05:01 PM #161
回應時引用此文章
cys070離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
其實機油吃多少、多久換,得看怎麼騎,很多人跟我說機油跟本不用1000km換。我只能說騎法不同罷了。

那個白天很多低能汽機車越黃線撞車的北宜公路.......(以下講的都是真實速度非表速),山路部份全長是55.4km(新店中生路到宜蘭頭城)
假如要騎到50分鐘上下並且不壓黃線,真實速度要做到平均68km/hr,這代表在短短的直線道必需把速度拉到80km/hr以上,進彎前含一下煞車,身體側掛,並且彎中油門全開。但是那條鳥路只有上坡和下坡。所以,一台125CC速客達油門不全開兩小時以上是不可能做到的。

到了宜蘭不休息馬上原路折返,真正的考驗在新店回台北連續14公里的直路,因為車沒油了所以轉速更快,表速都在110以上。

即使是這樣騎,SYM ham 2v依然撐了35000km,我不知道它什麼時候會昇天,但我可以確定它在國產引擎中很不賴!

至於換機油用倒的其實不太準,我是用空壓機打出來的,因為你很難確定到底還有多少舊油在理面,我加920CC油尺剛好到上限。

舊 2017-02-27, 10:46 PM #162
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者Jef costello
至於換機油用倒的其實不太準,我是用空壓機打出來的,因為你很難確定到底還有多少舊油在理面,我加920CC油尺剛好到上限

讚∼原來Jef costello兄玩很大,小弟前面的回文倒有些班門弄斧了

的確,用倒的不乾淨,我再怎麼倒,最多只能加850∼860cc就碰到上限,等於至少有60cc的殘油倒不出來
舊 2017-02-28, 12:19 AM #163
回應時引用此文章
蘇族離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ppoq
朋友的光陽也常常800進900出

坦白說我看不懂,你要不要解釋一下為何800會變成900?
舊 2017-02-28, 12:36 AM #164
回應時引用此文章
蘇族離線中  
*停權中*

引用:
作者蘇族
讚∼原來Jef costello兄玩很大,小弟前面的回文倒有些班門弄斧了

的確,用倒的不乾淨,我再怎麼倒,最多只能加850∼860cc就碰到上限,等於至少有60cc的殘油倒不出來

不會啊,其實我不懂車,我只是沒事喜歡騎車作運動,(走一次北宜側掛幾百次腰圍會變小、真的) 過段時間打算買台便宜跑車和R3來玩玩。

其實我滿相信你的機油見解的,因為我目前測試下來,需要做第二次測試的油應該都屬於你講的高級油 Shell HELIX ULTRA 5W-30 、Mobil 1 Extended Performance 5w-30、Mobil 5w-30 銀蓋

這些油都有共同的特性,穩、高級的聲浪和質感(我不知道怎麼形容)、有時會出現綿綿不絕的動力但過一會兒又變的不知所勻。

也許用你的說法先騎個一兩百公里再測試看看! 謝謝。
舊 2017-02-28, 12:38 AM #165
回應時引用此文章
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者蘇族
坦白說我看不懂,你要不要解釋一下為何800會變成900?

大操 或 其他原因 導致 汽油滲漏進機油裡 機油變稀
廉價的薄油似乎比較有這種情況

例如嘉實多黑瓶5w40 1500公里下來 800->900 or 900->930

此文章於 2017-02-28 11:20 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-02-28, 11:13 AM #166
回應時引用此文章
ppoq離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
Mobil 1 5W50那罐用在家人騎的悍將4v

洩下來700cc多一點
不過車也老了,可能多少也會吃一點或失油變多
舊 2017-02-28, 11:29 AM #167
回應時引用此文章
cys070離線中  
Regular Member

加入日期: Jan 2002
奔騰v2買5年有了吧?都4000以上才換油…
用車習慣大概是10km以內下山油門很收斂,上山油門一定一拜…
沒辦法我住山上
機油用便宜的大賣場5w/20礦物油或是汽車用剩的全合成0w/20
都是800進7xx出
以前我也是遵守1000換油,不換油會縮缸的嚇死人觀念
直到工作接觸到油商後才知道
機油大部分都是基礎油加添加劑"合成"出來的
添加劑時間一到就等裂解,然後油泥就來了
我現在選油一定選低溫5高溫不大於20的
全合成的不錯,但礦物油對我來說也沒不好
等我下次升級58.5我在看看是不是真的汽缸嚇死人一堆細紋
對了我齒輪油也是用機油喔,跑山路沒車時錶速常常快樂到破百…
舊 2017-02-28, 01:05 PM #168
回應時引用此文章
5028838離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者5028838
奔騰v2買5年有了吧?都4000以上才換油…
用車習慣大概是10km以內下山油門很收斂,上山油門一定一拜…
沒辦法我住山上
機油用便宜的大賣場5w/20礦物油或是汽車用剩的全合成0w/20
都是800進7xx出
以前我也是遵守1000換油,不換油會縮缸的嚇死人觀念
直到工作接觸到油商後才知道
機油大部分都是基礎油加添加劑"合成"出來的
添加劑時間一到就等裂解,然後油泥就來了
我現在選油一定選低溫5高溫不大於20的
全合成的不錯,但礦物油對我來說也沒不好
等我下次升級58.5我在看看是不是真的汽缸嚇死人一堆細紋
對了我齒輪油也是用機油喔,跑山路沒車時錶速常常快樂到破百…

真正的神人出現了 一篇文打死整棟樓

你的車體質也太好了 請問一下總里程多少了

此文章於 2017-02-28 01:22 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2017-02-28, 01:16 PM #169
回應時引用此文章
ppoq離線中  
*停權中*

是油門全開連續兩小時嗎? 不是吧? 10KM跟140KM差很多吧
舊 2017-02-28, 01:22 PM #170
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。