PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
james104
Amateur Member

james104的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
Question 還有改善的空間嗎??

我是用wbk68的散熱器...
上面透過以前的黃金傳奇水冷散熱排的風道在接個8X8的系統風扇....
散熱器下墊著1mm的銅片...散熱膏是用譽騰的散熱膏....
銅片跟散熱器的底部都有用1200號的細砂紙磨過...
配備
abit kt7a + TB 1.2G(133*9)
未蓋機殼..也沒裝系統風扇將熱氣排出...
室溫在32度下跑hotcpu 20分鐘..沒超過52度..
冷氣房下跑hotcpu 20分鐘......46度...
試問~還有改善的空間嗎??
我想要將他壓制在50度內..可以做得到嗎?

舊 2001-07-29, 09:02 AM #1
回應時引用此文章
james104離線中  
jan24
Advance Member

jan24的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 20幾坪大的烤箱
系統風扇一般來說風力不足
你未說明它的瓦數及轉數
姑且當它是一般系統風扇好了

以你的狀況要壓在50度內應該很容易(你還真不貪心)
1.換台達吹風機
2.找一顆風力強些的8*8風扇(0.2a以上)
3.裝2顆一般系統風扇

以上建議 2、3 較為妥當(台達吹風機不是每個人受的了的)
推薦你一個網站,裡面有你需要的資料

http://www.tacocity.com.tw/crescent/

water-8水冷訂購處
舊 2001-07-29, 09:25 AM #2
回應時引用此文章
jan24離線中  
james104

引用:
Originally posted by jan24
系統風扇一般來說風力不足
你未說明它的瓦數及轉數
姑且當它是一般系統風扇好了

以你的狀況要壓在50度內應該很容易(你還真不貪心)
1.換台達吹風機
2.找一顆風力強些的8*8風扇(0.2a以上)
3.裝2顆一般系統風扇

以上建議 2、3 較為妥當(台達吹風機不是每個人受的了的)
推薦你一個網站,裡面有你需要的資料

http://www.tacocity.com.tw/crescent/

嗯...銀星大大的網站我都有上去看....
至於那個8*8的風扇是我從芭蕉扇散熱排拔下來的...
上面都沒有說明是多少安培的...
我用監控軟體上看到轉速是3500轉左右....
(怪怪的..昨天看才3200轉左右..難不成他ㄏㄨ ㄋㄨㄥ我?? )
那這樣還有改善的空間嗎??
例如把6*6的風扇換成冰海那顆風扇或是去熱高手那顆7*7的風扇??
舊 2001-07-29, 09:50 AM #3
回應時引用此文章
james104離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by james104

嗯...銀星大大的網站我都有上去看....
至於那個8*8的風扇是我從芭蕉扇散熱排拔下來的...
上面都沒有說明是多少安培的...
我用監控軟體上看到轉速是3500轉左右....
(怪怪的..昨天看才3200轉左右..難不成他ㄏㄨ ㄋㄨㄥ我?? )
那這樣還有改善的空間嗎??
例如把6*6的風扇換成冰海那顆風扇或是去熱高手那顆7*7的風扇??

我用的8x8 4000rpm的風扇,風量50,是普通4500轉6x6風扇的二倍,致於能不能再降溫,真的很難說,因測溫方式幾乎每個人都不同....

最近我把電子溫度計測頭的塑膠皮弄掉,使它幾乎貼到die的側邊,測出來的溫度比以前高一些,而且拆裝的誤差,真的會差到3度!
舊 2001-07-29, 10:02 AM #4
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
james104

引用:
Originally posted by 銀★Club

我用的8x8 4000rpm的風扇,風量50,是普通4500轉6x6風扇的二倍,致於能不能再降溫,真的很難說,因測溫方式幾乎每個人都不同....

最近我把電子溫度計測頭的塑膠皮弄掉,使它幾乎貼到die的側邊,測出來的溫度比以前高一些,而且拆裝的誤差,真的會差到3度!

謝謝 jan24跟銀星大大的指導...
因為原本用兩個6*6的風扇疊在一起裝在我的wbk的散熱片上..
溫度還是會衝上57度..(看主機板的測溫線很高,幾乎碰到cpu的底部了)
現在降到52應該要滿足了... ^O^ (滿足的笑了出來~)
這兩天我在去看看有沒有比較好的風扇來換掉6*6*1跟8*8的風扇...
如果友好的成績再來向大家報告囉 ^^
對了..今天看到一顆6*6的磁浮風扇..應該就是北極風的磁浮吧...
不知道這個的風量有沒有比wbk68的6*6*1的還大呢??
舊 2001-07-29, 11:51 AM #5
回應時引用此文章
james104離線中  
jan24
Advance Member

jan24的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 20幾坪大的烤箱
如果你住北部的話
建議你到北市環河南路找
那邊有許多拆船貨
雖然是舊貨,可是一些奇奇怪怪的風扇都有
我在哪裡找到一顆Nidec 0.29a 的風扇
150元,風力算不錯,轉速約4000多轉(只測過一次,忘記了)
可是很安靜

終於湊足50篇啦!晉升二星中將...........

water-8水冷訂購處
舊 2001-07-30, 05:38 AM #6
回應時引用此文章
jan24離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。