PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
打氣重點差異還是在液體溫度
溫度越低越溶氣越高
建議都用冰水打

找了蠻多資料,後期還是感覺懶人買蘇打槍會比較合適

至少

容器來比
蘇打槍 瓶身是金屬製的,耐用,
蘇打機 瓶身透明,為的是擺起來好看好玩(就是炫),當瓶身或機身刮花就另一回事

平時清潔
蘇打槍 水槽沖一下,外觀就乾淨了,
蘇打機 平時清潔還得沖水盤,擦機器

冷藏&儲藏
蘇打槍 喝不完直接放冰箱,不容易洩氣
蘇打機 冰箱取出後還得再打氣,桌面還得留機器的位子

整體價格(含改裝)
粗估蘇打槍大約比蘇打機便宜一千

此文章於 2017-08-25 01:45 PM 被 Caution! 編輯.
舊 2017-08-25, 01:35 PM #61
回應時引用此文章
Caution!離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
不正常使用篇

[YOUTUBE]YTLcPnibUhQ[/YOUTUBE]

舊 2017-08-25, 01:45 PM #62
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者Jo Jo Chin
不正常使用篇

YTLcPnibUhQ

這我看過,很佩服他有胡亂嘗試的勇氣...
舊 2017-08-25, 01:47 PM #63
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者maskedrider555
@@

可是我爬了不少關於氣泡水機文章, 沒印象有看到他人提到臭油味, 不曉得會不會是網兄味覺較敏銳, 還是機器有問題之類的? @@a

小氣瓶就是也可以拿來打輪胎的那種全密封金屬瓶,大一點的我沒買過,我買的是原廠的氣瓶,純水沒有味道的,一打就真的有股機油味,我買的是下面這款∼

http://house93m.com/water/paper/ind...ne=&two=&area=0
舊 2017-08-30, 05:01 PM #64
回應時引用此文章
P&W離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者P&W
小氣瓶就是也可以拿來打輪胎的那種全密封金屬瓶,大一點的我沒買過,我買的是原廠的氣瓶,純水沒有味道的,一打就真的有股機油味,我買的是下面這款∼

http://house93m.com/water/paper/ind...ne=&two=&area=0

之前一直覺得8g小氣瓶看起來很熟悉, 經過您一提我才想到以前在找補胎包時曾經看過補胎用的氣瓶...

有機油味是還不打緊, 就怕打進水中的氣體包含一些雜七雜八的玩意...

這種的看起來比較適合外出攜帶, 或是擺一台放辦公室隨時要喝就有...

但氣瓶的部分就真的會開銷比較大一些, 這也是為什麼後來我選擇退貨, 改購買大氣瓶款式的...

畢竟如果有門路可以自己拿去氣體行灌氣的話, 灌一次氣就可以喝好一陣子了...

目前我這台氣泡水機已經購入半個月左右, 這半個月中我喝的水大概已經是以往翻倍的量了...

除了平時還會購買補充蛋白質用的低糖豆漿外, 像是運動飲料之類的也幾乎都沒再買了...

雖然短時間感受不出對健康的影響, 但荷包的確有省了一些...
舊 2017-08-30, 09:32 PM #65
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-09-22, 10:49 AM #66
回應時引用此文章
Sioux離線中  
ccyaxyz
New Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者悠遊網客
前提是要先找到願意賣且幫忙後續填充"1支"鋼瓶的"食品加工用二氧化碳"廠商。

去水族館灌二氧化碳行不行?
舊 2017-09-22, 11:03 AM #67
回應時引用此文章
ccyaxyz離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
就不能灌氧氣嗎?..

有人在賣氧氣填充瓶嗎?
舊 2017-09-22, 12:09 PM #68
回應時引用此文章
波控離線中  
morning10
Basic Member

morning10的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者ccyaxyz
去水族館灌二氧化碳行不行?

只要你敢喝水族館打的氣 當然可以啊~ 只是去水族館打氣有可能要自備轉接頭

引用:
作者波控
就不能灌氧氣嗎?..

有人在賣氧氣填充瓶嗎?

印象二氧化碳跟純氧的鋼瓶是一樣的, 可以去氣體行買空瓶
舊 2017-09-22, 01:38 PM #69
回應時引用此文章
morning10離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。