PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
-=moneypurse=-
Regular Member

-=moneypurse=-的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 淡江大學
Thumbs down 啊~我剛買的Nuslime,我不會用!!!

或許這是個很蠢的問題,但我不得不來這求救了,
剛在Nova買了個 NuSlim 3.5" 硬碟外接盒,
由於我是用Win98se ( 為了遊戲,沒辦法 ) , 我就插上電源後, 開始拿它附的CD,
來灌Driver !

打開光碟,只有一資料夾是給win98用的,其他可能給Mac..etc.

裡面有
delentry
deluidrv
setup
genedisk
genestor.pdr
geneuide
geneuide.sys
USBMonit
這幾個,我當然先點了 setup ! 但它馬上跑出個小視窗寫
:The USB Storage driver has been installed completely!

我就想說98要重開機吧,就很乖的重開機一次(他沒提示要)

然候開機後,他自己抓到硬體,然候自己開始灌driver,一切就跟平常沒兩樣.

重點來了,我要怎麼去讀取這硬碟東西呀.我去我的電腦並沒有看新增出任何硬碟.

然候程示集裡也沒有多任何東西.

唯一改變就是下面的 system tray 多了一個 USB Monitor !

就這樣!!!!

我該怎麼做呀!!!!!!!!!!
請大家教我,應該不難,只是我笨
Thanks !!!!!!!!! 我睡不著阿 !!!!

舊 2003-07-22, 11:08 PM #1
回應時引用此文章
-=moneypurse=-離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
回覆: 啊~我剛買的Nuslime,我不會用!!!

引用:
Originally posted by -=moneypurse=-
由於我是用Win98se ( 為了遊戲,沒辦法 ) , 我就插上電源後, 開始拿它附的CD,
來灌Driver !

打開光碟,只有一資料夾是給win98用的,其他可能給Mac..etc.

裡面有
delentry
deluidrv
setup
genedisk
geneuide
USBMonit
這幾個,我當然先點了 setup ! 但它馬上跑出個小視窗寫
:The USB Storage driver has been installed completely!

然候開機後,他自己抓到硬體,然候自己開始灌driver,一切就跟平常沒兩樣.

重點來了,我要怎麼去讀取這硬碟東西呀.我去我的電腦並沒有看新增出任何硬碟.

唯一改變就是下面的 system tray 多了一個 USB Monitor !

就這樣!!!!

硬碟 有調到master嗎
請問你的硬碟容量有多大

舊 2003-07-22, 11:19 PM #2
回應時引用此文章
drsp離線中  

Slave 跟 Master 都調過了,我也看過疑難排除,他說若是沒有做partition , 也不會出現在[我的電腦]裡,但我試了三顆硬碟.我確定都有割好.

而且硬碟從20G , 30G , 40G 都一樣!

啊啊啊...
舊 2003-07-22, 11:34 PM #3
回應時引用此文章
deanryo
Major Member

deanryo的大頭照

您的住址: 桃園縣境內
你可能要先將硬碟Fdisk成FAT32的格式再試試看∼∼∼
祝好運!!!
舊 2003-07-23, 01:12 AM #4
回應時引用此文章
deanryo離線中  
drsp
*停權中*

引用:
Originally posted by -=moneypurse=-
Slave 跟 Master 都調過了,我也看過疑難排除,他說若是沒有做partition , 也不會出現在[我的電腦]裡,但我試了三顆硬碟.我確定都有割好.

而且硬碟從20G , 30G , 40G 都一樣!

啊啊啊...

如果 關機後 先拔除hd
開機完 再重新接上hd
有試過嗎
用搜尋新的硬體的功能 有試過嗎
有format嗎
舊 2003-07-23, 01:20 AM #5
回應時引用此文章
drsp離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
回覆: 啊~我剛買的Nuslime,我不會用!!!

引用:
來灌Driver !

裡面有
delentry
deluidrv
setup
genedisk
geneuide
USBMonit

就這樣!!!!

先除錯
有沒有其他電腦灌XP 2K的
如果可以用的話
表示外接合沒問題

然後回到原本這一台
先到安全模式
去把之前安裝的驅動幹掉

重新開機 接上外接盒試試看
再從新安裝驅動

主要要先確定你的外接盒沒問題喔
所以能找其他機器確定一下比較好
舊 2003-07-23, 02:08 AM #6
回應時引用此文章
lucses離線中  

大家勞心了.嗯.那三顆硬碟的確都有東西,而且都分割好了

我為了這個,特地剛把xp灌好,可以用,果然是98 driver在ggyy...

多謝大家回覆,剛我都有去試,說明書竟然全都是英文,好在有看完有看懂.

不過我當時想說,灌xp乾脆比較快,結果證明是對的

多謝大家!!!!!!!!!!

98 唉!
舊 2003-07-23, 02:30 AM #7
回應時引用此文章
ATB
Senior Member

ATB的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 居無定所
引用:

我為了這個,特地剛把xp灌好,可以用,果然是98 driver在ggyy...

多謝大家回覆,剛我都有去試,說明書竟然全都是英文,好在有看完有看懂.

98 唉!

六年前的系統軟體
不要太苛刻啦
舊 2003-07-23, 03:40 AM #8
回應時引用此文章
ATB離線中  
marsea
Advance Member

marsea的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
引用:

98 唉!

XP可以...98不行
不會真的是格式問題吧
你的硬碟都是ntfs的嗎??
98只吃FAT32/16的,不吃NTFS的格式
覺得你在檢查一下比較好吧
客問何來不得知
舊 2003-07-23, 08:57 AM #9
回應時引用此文章
marsea離線中  

嗯,我知道98不吃ntfs的,因為我本來就用98呀!

所以不管這幾顆硬碟是割ntfs,fat32,我都能抓到才對.

不過我不理它了,反正xp都灌好了

多謝~ THANKS A MILLION !
舊 2003-07-23, 09:13 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。