PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
-{叫我小明}-
Basic Member

-{叫我小明}-的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 藏匿於各大二手區
Unhappy aar-2400a + ibm180gxp 60g*3@raid0=21mb/s

ibm跟這張卡是有犯衝倒是嗎??
請問有人遇過跟我相同的經驗嗎

舊 2003-02-06, 11:19 PM #1
回應時引用此文章
-{叫我小明}-離線中  
-{叫我小明}-

Unhappy

在irq沒衝到
driver有掛上
bios已更新
DMA有啟動的狀況下
以IBM 60G 三顆跑RAID-0(卡是Adaptec AAR-2400A)
居然比一顆還慢
請問有人有相關的使用經驗可以到相報的嗎??

小弟在此先謝過~~

舊 2003-02-09, 02:49 AM #2
回應時引用此文章
-{叫我小明}-離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
這不是單純的RAID吧?記得2400A本身就是把IDE-HDD橋接到SCSI,又有RAID-5的能力,這不能用一般的指標來衡量吧?

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2003-02-09, 05:26 AM #3
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
klipschpromeida
Power Member

加入日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by over55Stars
這不是單純的RAID吧?記得2400A本身就是把IDE-HDD橋接到SCSI,又有RAID-5的能力,這不能用一般的指標來衡量吧?

2400A是ide介面的XOR Engine based的i2o sub system
不是scsi介面,也沒必要把ide橋接到scsi上,我把storagereview的文章引過來
http://www.storagereview.com/articl...6132400A_1.html
舊 2003-02-09, 07:34 AM #4
回應時引用此文章
klipschpromeida離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
抱歉,下意識的認為凡是加上i960的一定是跟SCSI有關......哉了.哉了
m(_._)m

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2003-02-09, 08:25 AM #5
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
flyfree
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中壢-台北
引用:
Originally posted by over55Stars
抱歉,下意識的認為凡是加上i960的一定是跟SCSI有關......哉了.哉了
m(_._)m

i960..跟scsi沒一定要扯上關係吧,intel i2o是一整套i/o架構
網路卡,raid卡,用來做pci bridge controller,都可以看到i960的
舊 2003-02-09, 09:53 AM #6
回應時引用此文章
flyfree離線中  
-{叫我小明}-

Question 再補充一下

我是在dos下就驚覺(用spfdisk)不太對勁
用spfdisk的快速化格式100g居然要1分24秒多~~~
還是這張卡要等到眾家drivers & serves pack 補完後才看的出效能???

這幾天真是痛苦啊~~~
舊 2003-02-09, 10:56 AM #7
回應時引用此文章
-{叫我小明}-離線中  
jakechen
Advance Member

jakechen的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 華中橋頭
你之前好像也才賣了一張SX4000?
你用SX4000會不會一直當機?你加的記憶體是用什麼顆粒的?
我這2天也快被這張卡搞死了,PC1333 KINGSTON顆粒,開機個幾個小時就給我當,PCI的插槽已全部換過了,效能跑起來比TX2000還差,RAID0才只有60出頭,RAID5才將近40,真的快被他搞瘋了,你是不是因此才賣掉的?

HEATHKIT AA-151 Stereo Amplifier

舊 2003-02-09, 02:06 PM #8
回應時引用此文章
jakechen離線中  
-{叫我小明}-

Unhappy

我比你還慘~~~是抓不到硬碟
一次只抓ㄉ到一顆~~
ex: hd0@ch1 .hd1@ch2. hd3@ch3
只抓得到hd0
如此交叉測試,都只抓得到最高通道的那一顆硬碟

現在換Adaptec 2400A hd也換成wd 800jb*2

還是一樣~~

不過聽說sx4000這張蠻挑記憶體的說,我是用三爽顆粒(samsung)with ecc pc-100 256mb ram下去跑的
(但是我的有問題啊~~~~~~ )

此文章於 2003-02-09 03:53 PM 被 -{叫我小明}- 編輯.
舊 2003-02-09, 03:47 PM #9
回應時引用此文章
-{叫我小明}-離線中  
jakechen
Advance Member

jakechen的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 華中橋頭
你之前用的記憶體是什麼顆粒?
我有打電話去喬鼎問過,她們說很挑記憶體,會不會是記憶體的問題?
弄條ECC的,不知會不會改善?

HEATHKIT AA-151 Stereo Amplifier

舊 2003-02-09, 03:51 PM #10
回應時引用此文章
jakechen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。