PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jazzlaba
Basic Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者blair
你只有講數字,但你沒講到單價差異,或是差了幾%
你如果去看看這幾年的日幣匯率變化
是很恐怖的
前年一個案子,我給了當時的代理商一個合理的利潤空間(在當時的情況下)
才隔幾個月而已,光是匯差就把他的利潤空間吃光還倒賠
後來他跑來哀,公司也瞭解情況特殊下用特案處理繞了一圈給他一些補貼

別傻了,我自己在台灣的日系商社上班看到你這個我都想笑了.
就我所見,對台灣供應商能殺就殺,在日本能賣多高就賣多高.
日本人會做生意的很,就是要賺你的錢.不然,我們做生意是做心酸的嗎?

你到底心裡要多有信仰才能這樣洗地啊....

舊 2017-05-05, 07:33 PM #211
回應時引用此文章
jazzlaba離線中  
dEZSky
Regular Member

dEZSky的大頭照

加入日期: Jan 2008
https://pcucgame.com/steam-gift/

我認為,上面這篇新聞能夠完全解釋樓主提出的問題。

區域定價這件事 是有的
不允許透過便宜方幫買這件事 也是有的

差別是,一個是低價商品,大家可能會覺得沒差。
但相同的條件套用在高價商品,就一堆人開始叫了

另外,商人就是要賺錢阿,又不是佛心來的

此文章於 2017-05-05 09:59 PM 被 dEZSky 編輯.
舊 2017-05-05, 09:58 PM #212
回應時引用此文章
dEZSky離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者jazzlaba
別傻了,我自己在台灣的日系商社上班看到你這個我都想笑了.
就我所見,對台灣供應商能殺就殺,在日本能賣多高就賣多高.
日本人會做生意的很,就是要賺你的錢.不然,我們做生意是做心酸的嗎?

你到底心裡要多有信仰才能這樣洗地啊....

無條件相信日本公司??????
這讓人難以置信
舊 2017-05-05, 10:31 PM #213
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
James.Jam
Power Member

James.Jam的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 台灣
賣車也是區域定價,抱怨的人也沒少,只差在廠商合約是否加上當地保修限定,變水貨了。不太相信這種賣過商品給全球的日商會沒注意過這問題。
舊 2017-05-07, 04:21 PM #214
回應時引用此文章
James.Jam離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。