PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
《反滲透法》拚過關,蔡英文急什麼?

蔡英文是否以為上次敗選, 是輸在對岸滲透?

https://tw.news.yahoo.com/反滲透法-拚過關-蔡英文急什麼-呂秀蓮透露背後壓力來源-012001741.html
..............
呂秀蓮指出,《反滲透法》會引起這麼多反彈,是因為沒有經過正常的立法程序,應該是先交由委員會逐字逐條檢查後再給院會三讀表決,但蔡英文一再公開表示年底前要通過該法案,呂秀蓮認為,這種情況嚴格來講是違憲的,因為在五權分立下,總統可以協調法案,但沒有權力直接命令立法院。

呂秀蓮說,罪刑法定的文字要簡潔易懂,法律不是用來處罰人民,是用來告訴大家紅線在哪,但民進黨在《反滲透法》會引起雞飛狗跳,是因為在文字、犯罪行為者、犯罪過程要件上非常浮濫,因而引起人人自危,故呂秀蓮坦言,如果《反滲透法》通過,朝野對立恐會更嚴重,兩岸關係敵意也可能會更深。

舊 2020-01-01, 05:21 PM #1
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
其實應該要問美國急什麼?CIA急什麼?
這樣比較合理。

舊 2020-01-01, 05:42 PM #2
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
淪陷地區雖然有成立一個國家
但我大中華民國並不承認該國主權
在憲法上應該還是能把淪陷地區算境內
大家不用擔心「境外敵對勢力」

此文章於 2020-01-01 06:07 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-01-01, 06:03 PM #3
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
其他論壇有些人講到
這是美國在背後操縱的利益交換
用今年通過反滲透法換美國挺蔡
舊 2020-01-01, 06:51 PM #4
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
我想我死前應該可以經歷第二次戒嚴吧!

蔡英文的功績媲美蔣中正
舊 2020-01-01, 08:03 PM #5
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
小心啊, 可能不久會就被查水表了 XD !!
舊 2020-01-01, 09:59 PM #6
回應時引用此文章
rockway離線中  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
引用:
作者超越86的是87
我想我死前應該可以經歷第二次戒嚴吧!

蔡英文的功績媲美蔣中正

這麼希望嗎?一國兩制的社會可以滿足你的需求哦......

如果四年後蔡卸任前你的願望無法達成,我希望你能回來這串道歉認錯,

同樣條件,如果反之,我也會同樣來向大家道歉,OK?
舊 2020-01-01, 11:46 PM #7
回應時引用此文章
dahone離線中  
FLYFLY4
*停權中*

延伸話題!

臺灣的反滲透法很明顯地忽略了一個細節,就是「文化滲透」。
但我發現中華民國教育部官方公告的政策宣傳影音圖文內容,從去年開始出現「中共規範的繁體字」(當然還有日文漢字、韓文漢字)。
所以說我發現我的預言成功率好像真的越來越高了!?
(我預言中共可以透過文化的形式,潛移默化的把臺灣社會整個溫水煮青蛙,而且就從「文字」開始)
然而中華民國教育部已經被中共一點一滴地滲透中!
已經滲透成功的其中一項細節,就是教育部國語辭典群的國音二式欄位,被替換成了漢語拼音。
雖然說我自己也會奢望自己的預言拜託不要成真!

此文章於 2020-01-02 12:28 AM 被 FLYFLY4 編輯.
舊 2020-01-02, 12:23 AM #8
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者FLYFLY4
延伸話題!

臺灣的反滲透法很明顯地忽略了一個細節,就是「文化滲透」。
但我發現中華民國教育部官方公告的政策宣傳影音圖文內容,從去年開始出現「」(當然還有中共規範的繁體字日文漢字、韓文漢字)。
所以說我發現我的預言成功率好像真的越來越高了!?
(我預言中共可以透過文化的形式,潛移默化的把臺灣社會整個溫水煮青蛙,而且就從「文字」開始)
然而中華民國教育部已經被中共一點一滴地滲透中!
已經滲透成功的其中一項細節,就是教育部國語辭典群的國音二式欄位,被替換成了漢語拼音。
雖然說我自己也會奢望自己的預言拜託不要成真!
嗯這個在阿扁年代已經把課綱去中國化或去中華文化,至今還沒改過

中共規範的繁體字?這是什麼東動?中華民國教育部已經被中共一點一滴地滲透中!?剛好相反吧
舊 2020-01-02, 12:55 AM #9
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者LDSKING
嗯這個在阿扁年代已經把課綱去中國化或去中華文化,至今還沒改過

中共規範的繁體字?這是什麼東動?中華民國教育部已經被中共一點一滴地滲透中!?剛好相反吧

http://unicode.org/charts/PDF/U4E00.pdf
參考其中的欄位G (中共的國標碼)
(六個細項欄位的第一欄)

然後去翻閱中華民國教育部FB專頁2019年份的所有的公告影音圖文圖檔和影音檔的文字內容!
舊 2020-01-02, 01:14 AM #10
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。