PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sy039
Senior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 團圓旁邊
"霍元甲"首映後!!!

極勵志,打的又精彩,令人熱血沸騰!!!
黃飛鴻終於回來了
可說是李連杰的代表作吧

舊 2006-01-24, 11:31 PM #1
回應時引用此文章
sy039離線中  
herow
Master Member

herow的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 四海為家
大大可以多介紹一下嗎?

Blog陸續更新中
舊 2006-01-24, 11:47 PM #2
回應時引用此文章
herow離線中  
哎呀
*停權中*

哎呀的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 關仔嶺山道
對啊~稍微形容一下...啊不要捏太多
舊 2006-01-25, 01:14 AM #3
回應時引用此文章
哎呀離線中  
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
李連杰的最後一部武術電影

雖然我還沒去看=.=

但是光是看那個綠茶****我就覺得好熱血喔
舊 2006-01-25, 04:56 AM #4
回應時引用此文章
R423離線中  
ymg
*停權中*

ymg的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 想回火星去
看網站上的電影預告.........
總覺得還是脫離不了黃飛鴻和張三丰的架式..

而且找了那位日本人(今天很想見你的男主角)
覺得又差好多的感覺.....
舊 2006-01-25, 07:45 AM #5
回應時引用此文章
ymg離線中  
hagger

hagger的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 南投
引用:
作者R423
李連杰的最後一部武術電影

雖然我還沒去看=.=

但是光是看那個綠茶****我就覺得好熱血喔

李連杰要退休了還是轉型…?
舊 2006-01-25, 09:19 AM #6
回應時引用此文章
hagger離線中  
young000

young000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: taipei taiwan
引用:
作者hagger
李連杰要退休了還是轉型…?

據說是受了極嚴重的內傷,再拍這種電影身體會廢掉
舊 2006-01-25, 09:54 AM #7
回應時引用此文章
young000離線中  
sy039
Senior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 團圓旁邊
引用:
作者ymg
看網站上的電影預告.........
總覺得還是脫離不了黃飛鴻和張三丰的架式..

而且找了那位日本人(今天很想見你的男主角)
覺得又差好多的感覺.....

我倒是覺得他跟這日本人的對戲都很發人深省
就像學生遇到好老師一樣∼∼帶你上天堂喔

這部片把一個無敵打手轉性的過程表現的讓人很有感覺
~人有時得付出很大的代價才能學懂一些事情~

李連杰演的也很稱職
令我印象最深刻的就是在擂臺上打拳時
他完全就是個宗師樣
會讓你覺得沒有人能打贏他
但比賽結束後他卻又回到那個抓勁孫幫他練字長不大的男孩
美中不足的事他的外型實在有點老

又女主角也很漂亮喔
這段寧靜美麗的村莊旅程
也幫觀影人在看完元甲慘痛的代價後
撫平心中的震撼,沈澱了心情
尤其是插秧人在微風吹來時停下腳步享受吹拂時
那種停下來的感覺
讓我在想人實在不需每天汲汲營營
把自己逼的緊緊的

最後結局的決鬥
末代武士中那個壞蛋日本人又出來耍賤了
而且玩得很過火
實在很可惡
幸好元甲的對手實在有武術家精神
使這段拍的很勵志
令人紅了眼眶
有種小男孩終於長大的感覺
舊 2006-01-25, 09:57 AM #8
回應時引用此文章
sy039離線中  
公背婆
Amateur Member

公背婆的大頭照

加入日期: Jan 2006
據小道消息李連杰又有西片要動工了,跟傑森史塔森合作的。希望他能好好保養身體,
他曾在節目中說過從前練武受傷後,天天都服用中藥養身。趙文卓也是挺可惜的,他也
曾無奈表示可能這幾年就再也無法出腿了...
舊 2006-01-25, 02:07 PM #9
回應時引用此文章
公背婆離線中  
Smetana
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
您的住址: 念青唐古拉
引用:
作者young000
據說是受了極嚴重的內傷,再拍這種電影身體會廢掉

好像很早就受過重傷
http://ent.sina.com.cn/v/m/2006-01-25/1808972064.html

。。。。。。。

主持人:所以你下了決心,棄武從影,而且去香港。

李連傑:不是,這倒不是主要原因,重要的原因是我拍完《少林寺》還沒有公演的時候,我出現了一生中最大的打擊,在訓練中我的腿斷了,是非常嚴重的斷,內側韌帶、十字韌帶、半頁板全部碎了,手術做了七個半小時,不到19歲,全中國人、全東南亞的人都認為這是一個了不起的武功高超的高手的時候,我已經被醫生宣判,我能夠幫你做到的是你可以能正常走路,我已經做不了運動員了,已經結束了。我哭了很久,我問醫生,如果我再運動的時候,後果是什麼,他說是再斷,再手術。我說再做呢,他說斷,如果你斷得太厲害了,筋就接不過來了,你走路就會跪倒,我最後鬥爭了很久,還是選擇我要再去做面對第二個手術,這樣咬著牙走下來。從《少林寺》以後,我每一部電影都要打著繃帶拍戲,每一部戲都要咬著牙去做,但是那個時候對商業來講,要保密,不能講出來,電影公司不講這件事,怕媒體知道,怕觀眾知道對我失去信心,20多年,我一直就是這樣拍下來的。

主持人:這件事情對你後來的決定有很大的影響?

李連傑:因為我不能再做運動員了,單位把我簽給了香港電影公司,外勞。

主持人:單位替你做了這個協議。

李連傑:每拍一部電影,單位就有五萬塊錢的收入,就這樣簽給了電影公司五年。所以命運不是在自己手裡,又做了五年打工的,幫著單位做的事情。

。。。。。。

動作片演員受傷應該算家常便飯了,李連傑在《霍元甲》大陸首映式上說從黃飛鴻到方世玉,幾乎每部片子他都會有筋折骨斷,真是不得不讓人Orz啊。

此文章於 2006-01-26 09:46 AM 被 Smetana 編輯.
舊 2006-01-26, 09:38 AM #10
回應時引用此文章
Smetana離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。