PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
生魚片
Master Member

生魚片的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中&台北&台南
想買350D,請問配什麼鏡頭好呢?

請各有用DSLR的大大們,小弟想買生平的第一台DSLR,目前相中350D,但是對於鏡頭不大了解,請問初學者買什麼鏡頭配350D好呢?

KB+MOUSE MX3200 HD:Intel X25-V 40G + Hitachi 320G+250G+WD 640G大家來加入PCDVD WCG團隊吧

狗狗是人類最忠心的朋友,讓我們一起來幫助流浪狗吧
http://www.lovedog.org.tw/
舊 2005-06-19, 09:57 PM #1
回應時引用此文章
生魚片離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
先說想拍啥麼吧 ?
喔~ 還有預算有多少?
都不說的話...... 依據本站勸敗傳統:
L鏡大三元買下去就對了

#0F559A #014990
舊 2005-06-19, 10:10 PM #2
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
yukiaoi
Power Member

yukiaoi的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Mandriva 2006,Linux
先買隻50mm F1.8II吧,嚐嚐定焦鏡的味道...

請問下面哪個網站的神經病比較多?
1,DCVIEW 2,Mobile01 3,PhotoSharp 4,Pcdvd ,5,一樣多
舊 2005-06-19, 10:20 PM #3
回應時引用此文章
yukiaoi離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
也可以考慮一鏡到底的鏡頭

18-125之類的..
舊 2005-06-19, 10:42 PM #4
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
Nautilus
Golden Member

Nautilus的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
先用Kit鏡(EF-S 18-55mm f/3.5-4.5)先拍一陣等熟悉DSLR與DC的差別,再依自己拍照
習慣考慮其他鏡頭,避免錯誤投資!!
舊 2005-06-19, 10:48 PM #5
回應時引用此文章
Nautilus離線中  
上官光仁

上官光仁的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北或新竹
我跟你也差不多是新手!端午節才敗入350D
不過因為沒有sigma 18-200mm公司貨
所以就先用用大家推薦的canon 50mm F1.8人像鏡
不過後來才發覺,
這顆50mm比我的canon A70三倍光學拍的還要遠
所以想拍全身要站好遠@@"
舊 2005-06-19, 11:03 PM #6
回應時引用此文章
上官光仁離線中  
jecy1122
Junior Member

jecy1122的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taipei•我愛京都紅葉
引用:
作者上官光仁
我跟你也差不多是新手!端午節才敗入350D
不過因為沒有sigma 18-200mm公司貨
所以就先用用大家推薦的canon 50mm F1.8人像鏡
不過後來才發覺,
這顆50mm比我的canon A70三倍光學拍的還要遠
所以想拍全身要站好遠@@"

canon 50mm F1.8人像鏡這一顆花了多少錢呢?

還有「想拍全身要站好遠」這一點是為何呢?

謝謝您!
舊 2005-06-19, 11:54 PM #7
回應時引用此文章
jecy1122離線中  
bluesystem
Master Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
引用:
作者Nautilus
先用Kit鏡(EF-S 18-55mm f/3.5-4.5)先拍一陣等熟悉DSLR與DC的差別,再依自己拍照
習慣考慮其他鏡頭,避免錯誤投資!!

我也是這樣建議~
之前我要買DSLR的時候, 也是想了好久~ 結果還是因為350D的高ISO畫質不錯而買了它.
其實如果以前沒用過SLR, 剛買回來的時候被相機玩的時間要過好一陣子....
等到真正暸解自己手頭上相機的特性之後, 再來考慮買其它東西也不遲. KIT附的鏡頭焦段
其實很實用的. 拍風景或人像都沒什太大的問題. 等到確定自己常拍的東西之後, 再來看
要買什麼鏡頭.

我舉個例子, 我前一陣子帶我女朋友去中和烘爐地拜拜時拍了夜景. 回來發現怎麼拍起來
這麼亮?! 後來我才發現我用錯測光模式了, 所以當我對準暗的地方, 相機只取了中央較
暗的部位來決定快門光圈的數值, 結果就是整個畫面太亮了~亮部都over了. 這時候就算
我用什麼神鏡, 拍出來效果還是一樣.......

樓主如果買了, 最好就是多出去外拍, 早一點弄懂有哪些參數可以調,什麼狀況要調整哪
些參數才能拍出自己想要而一般DC又做不到的效果. 好的鏡頭會提高拍出來東西的品質
,但是不能避免操作的失敗的....
舊 2005-06-19, 11:56 PM #8
回應時引用此文章
bluesystem離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
小弟是14號才買350d的新手
這兩天才開始學著拍
kit鏡果然不是很好用
只能拍一般的距離
打算先去買個50-1.8那隻人像鏡先玩看看
沒錢只好慢慢買了
舊 2005-06-20, 12:12 AM #9
回應時引用此文章
marks離線中  
yukiaoi

yukiaoi的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Mandriva 2006,Linux
引用:
作者jecy1122
canon 50mm F1.8人像鏡這一顆花了多少錢呢?

還有「想拍全身要站好遠」這一點是為何呢?

謝謝您!

1.50mm F1.8II 3000塊.
2,因為50mm在350D上換算後的焦距為80mm,大約是一般DC的兩倍半至三倍變焦.所以要站遠點才能照全身

請問下面哪個網站的神經病比較多?
1,DCVIEW 2,Mobile01 3,PhotoSharp 4,Pcdvd ,5,一樣多
舊 2005-06-20, 12:12 AM #10
回應時引用此文章
yukiaoi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。