PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
記得Virginia 來老家,阿公問問題,後來說有禮貌輕聲細語。
接著就說要辦好婚禮,但是媽媽不喜歡我違反她意見卻娶了外國人!

但是媽媽教爾雅怎麼炒海鮮麵、炒飯,說燙文蛤一開了馬上撈出來 !
Virginia 台菜做法學很快,Goofy 一歲多時吃火腿炒飯超快,
我在旁說他胃口很好 !媽媽說:雅雅很聰明 !(我家笨蛋胖胖不是一天養出來的 !)

舊 2017-06-27, 09:49 AM #5401
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

在當兵時就知道買心,帶二三連新兵經師部大聲唱:國旗在飛揚、聲威豪壯 ,
師長說很好,隔天我們有加菜金!

但是我當後勤沒那麼笨,帶他們走繞過師部上小坡(有人說這是好漢坡)但我不以為 !
弟兄們在么八八帶點心飲料,背包滿滿晚上看老三台也快樂 !
---

前幾週我問陳廠長,那幾個修電線的週六午餐吃什麼?他說週六便當要另外申請,
我問老周(廠務主管)要不要讓大家吃有醃菜辣油牛肉麵,麵湯多少、筋肉比例多少自選!

後來茶葉蛋問:哥 !你的錢我付 !拍他胸口,小錢買到人心事前工作更重要。

舊 2017-06-27, 02:19 PM #5402
回應時引用此文章
Little-john
New Member

不好的回憶

什麼是優越感?要不要我從八掌溪支流差點淹死說起 ?
國小打架只因為跑一百很快,國中要跳遠買釘鞋,
用品店老闆用量尺說我右腳稍薄,加鞋墊就好。
老闆說這鞋要量,拿鐵尺確定腳踝間距。

大學時吃太好,運動用品店姐姐要我用食指量腳尖後踝的感覺,
保固期一週內可以來換鞋墊(24歲姐姐很客氣,我問她家電話,我們還去吃八寶冰)

有時些事問專業最快,問道於盲是浪費時間。
舊 2017-06-27, 03:18 PM #5403
回應時引用此文章
Little-john
New Member

回憶晚餐

晚上茶葉蛋、滷蛋家人都來,阿公媽請吃羊肉料理。
小吉胃口好,跟Goofy 比賽吃羊肉麵線。

這有緣由的,去年初才從牧場回來,工廠歲修時組長廠務忙到六點還沒吃飯。
問茶葉蛋口袋有多少,我笑他怎麼錢包只有兩千,我出五千,不夠的去ATM領 !
但是要跟那家店老闆說:加點錢,要肉多湯也要多 !

茶葉蛋載湯桶直到岡山,到七點多回來了 !
那晚啃羊骨喝湯和產線員工聊家常,後來茶葉蛋滷蛋也學會這方法了!

此文章於 2017-06-27 10:43 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-06-27, 10:40 PM #5404
回應時引用此文章
Little-john
New Member

今年尾牙還是在大億辦,我還是說:謝謝大家的努力,然後就想下台 !

但是工廠、公司的人硬要我再說幾幾句,我請陳廠長女兒上台,
問她讀成大歷史成績好嗎 ?成績好有紅包 !她哭了,謝謝爸媽栽培,我送三千元給她。

但是員工家人也想上台,我跟茶葉蛋說:去領錢!
員工看著孩子上台講話,那是很好的經驗 !
舊 2017-06-27, 11:12 PM #5405
回應時引用此文章
Little-john
New Member

家庭價值

寫了幾篇文,有個原因是講家人支持。
記得要去步校受訓時,坐平快去高雄,阿公媽來送我,列車離開月台老人家揮手。
(我知道阿公媽的不捨,在步校被操得很慘,寫信回家可阿公回:有沒有受傷 !)

後來去904 步三連,要調營部後勤,懇親日時大操場好多遊覽車,
家長們都想見兒子當兵好嗎?我找副師長能不能讓二三營也讓參觀。
營舍乾淨,一般兵在連集合場唱歌答數,家長高興小孩長大了,
師部長官來午餐,說雞腿飯很好 !

之前辦尾牙也一樣,我堅持家人都要來,確定人數才訂桌。
要辦桌前多五桌和袋子,因為可以包菜尾 !(這是台南人習慣)

因為親人是很重要的依靠 !
舊 2017-06-28, 10:42 AM #5406
回應時引用此文章
Little-john
New Member

姐姐回日本了,少了她就少了聽心裡話的人。

她不僅找人做東廂房藍月,西廂黃月也非常好看。
因為廂房貼糊的紙靠千葉縣某老先生特別染色裁切。

黃月藍月的廂房命名是姐姐親寫,她字跟阿公一樣似顏體,
我國中小被阿公說我的柳體沒骨頭(算了 !我也不是那料 !)

曾跟姐姐說,妳到大企業很有成就!
她說現在還可以,為什麼要改變?
(胡說!她在料亭唸內將服務不週罵人時連福岡地方話也有!)

大姐想生兒子願望沒達成,這幾天她常攬著Goofy,
下雨了,在陽台像對兒子跟他講故事!
舊 2017-06-28, 04:16 PM #5407
回應時引用此文章
Little-john
New Member

醫與心

這是好多年前的事,哥哥拿到兩次JHU 醫學獎,但是大姨丈生病了 !
回嘉義看腎臟移植,他要嘉醫謹慎,他在姨丈身邊待了快三月。

現在大姨丈每次去我到朴子他很開心!
哥哥仁心仁術來由多,他不同意加州醫療保險規定,跟教會去三十幾州義診(當然有三餐住宿)

我兄弟倆在猶他小鎮聊天,月亮好圓,問他要去那裡?
州長推薦他去華盛頓大學教書,前幾天他去划船,被學生追問解剖學問題 !
(這有些台灣學生還辦不到吧 !)

他說求知非常重要,有心有愛有理,前人說的不是真理,自己往前看找方向!

此文章於 2017-06-28 08:45 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-06-28, 08:43 PM #5408
回應時引用此文章
Little-john
New Member

改變主意

工廠員工幾天前談廠務和工廠進度,CNC 兩組長想七月中請假,因為要帶讀大學的孩子到東京過暑假!
讓兩位副組長一起討論,看了日程表,我說要辦烤肉會。
會計曾小妹說沒問題!我要員工清楚報備參與家人,七月份除了週休都不准假,
因為我們要趕交貨,讓他們在八月去陪小孩子們出國玩 !

下午去本洲工業區,看某廠鈑件進度,轉單金額不高,老闆請喝龍井茶。
回程聯絡同學,問:有沒有叉到旗魚?叉個大頭啊!我在礁邊釣魚 !

原來是魚探機故障,決定三艘漁船都檢修。
他問養山豬的弟弟七月中有沒有一歲的?小麟也是阿美族,去年請教大廚做明火烤豬。
今年新挑戰是麥牙烤豬也要,鹽水烤豬去問花蓮某飯店許師傅!

傍晚回工廠,陳廠長說報名的人太多,改mail報名(會議室白板寫不下了 !)
舊 2017-06-29, 01:28 PM #5409
回應時引用此文章
Little-john
New Member

記憶裡總有許多事,退伍時從朝馬搭車到仁德交流道,我只背摸魚袋回家。

隔天阿公媽要我在公司做事,修好了可愛豪邁,從台南一路南下,
那時還有落山風,到墾丁大街找民宿,帆船石後小店還在,
老闆娘手藝沒進步,但還是加魚湯當泡飯吃完。
(那年海灘好乾淨,大街隨你逛,小吃不多但隨點隨上)

繞過南台灣終於到同學家,同學母親是台南人,兒子學業好國中到台南。
但命運不是寫小說,爸爸在他高三時生病,他模擬成績能上台大電機,
高中畢業提前入伍,可是父親在他退伍前就走了!

因為紀念冊有他台東地址電話,他修好了爸爸的興隆號,
長輩教怎麼叉魚、大網捕飛魚。我上船頭暈在船長室好想吐 !

現在老婆孩子們都好,氣候不好他打鋼釘在岩壁盤著安全繩釣魚。
但是他常說我敢騎125 環島,我說你去呂宋釣五條鮪魚也賺很多 !
舊 2017-06-29, 02:28 PM #5410
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。