PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kula2
Golden Member

kula2的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 敗家村敗家路
穩定度都差不多吧!不超頻之下

舊 2006-12-28, 10:05 AM #21
回應時引用此文章
kula2離線中  
MIJ
Major Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者karopi
如果妳多安幾次的SATA硬碟
就會發現SATA排線是很不牢靠的
常常會吃盡SATA排線沒接好的苦頭

那種線,我的GIGAGYTE DS4也送了四條...

穩定,也不是INTEL的代名詞,
你只要拿到板子,選擇Default Settings!!
一樣很穩定

舊 2006-12-28, 12:10 PM #22
回應時引用此文章
MIJ離線中  
korn
Senior Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者karopi
相當特殊的SATA排線,這是我第一次看到
Flat 19" UV Reflective Serial ATA Cable
http://www.shop-intel.com/shop/product.asp?pid=SIDB8280
Intel網站上有賣,一條6塊錢美金

引用:
作者herlishin
那個SATA線除了UV外

那個接頭的特殊設計有什麼功用嗎?

引用:
作者kula2
有卡榫~我有團購過 一個很便宜XD

引用:
作者karopi
如果妳多安幾次的SATA硬碟
就會發現SATA排線是很不牢靠的
常常會吃盡SATA排線沒接好的苦頭

回覆 karopi、herlishin、kula2:

看了 Intel 網站購物區,我也發現到一條五美元的 SATA 排線,個人認為如果不追求 UV 效果的,或許可以採購此排線。畢竟在花相同的總價下,可以購入更多的排線。

再來,目前市面上有看到兩端接頭都有鐵片卡榫的 SATA 排線,除了 Intel 、Gigabyte,剩下的大多數都是一端有卡榫(連接 MB 端),另一端連接硬碟就沒有了。50公分兩端都有卡榫的排線還常見,100公分兩端都有的到目前我還沒看過,頂多看過一端有,另一端無的線材。

自從裝過 Gigabyte 的排線後,現在對於那些完全無卡榫的排線都淪為出清貨了。價格便宜、方便幫人裝機用。當別人聽到50公分鐵片卡榫要50元的時候所漏出來的不可置信的表情,我不然解釋清楚,不然就是便宜的排線替代

壞掉的 "軟體"......

舊 2006-12-28, 01:12 PM #23
回應時引用此文章
korn離線中  
kisha
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 屏東
引用:
作者karopi
我只能說
我跟你是不同等級的人
所以需求不同

妳要求的等級比較高
產品務必物超所值,配件齊全
最好5000元的東西可以把他超成10000元的東西來用
就算用不到的東西也要附上
說明書一定要鉅細靡遺,既使只是聊備一格也好

刻意曲解 大概也莫過於此... 

我何時說過不用的東西也要附上? 倒是有人先入為主 自己不用 或 要花錢再買 就認為不用附 

引用:
我的等級比較低
只要版子可以讓我無痛安裝,穩定工作就好
至於說明書他只要把規格位置寫對寫好,讓我別插錯或是要翻老半天的說明書才找到就好
至於BIOS的細部選項,哈ㄏ,有空再說了

言下之意 其他廠商 guide 都沒寫好 都找不到 讓你裝錯插錯? 

引用:
至於妳說的
"既然這些 basic 在手冊都有寫 簡易手冊再重複一次 不也是你說的 只是浪費資源多砍了幾棵樹"
這個有必要詳加說明一下
簡易手冊其實就是我指的Quick Reference和integration guide
這對已經有些基礎的人是很有用的
他可以只靠這兩張紙就把他安裝起來
如果是沒有基礎的人,可能就要參酌product guide
想要知道BIOS選項的人,就要等電腦安好之後
讀他的Technical Product Specification .pdf檔

會讀Quick Reference和integration guide的人恐怕要比讀BIOS選項的人多
當然妳會說印這兩張紙所砍的樹和多印BIOS選項說明所砍的樹
可能相差無幾了吧?
這又牽涉到到底怎樣的說明書才會符合大眾的需求
然而這又牽涉到主機板的定位如何

Intel的版子本來就是以穩定見長
而不是以超頻見長
會買Intel版子的人應該是希望安裝好之後就能穩定的跑
會去調BIOS的人應該很少吧

又一次先入為主? 你不調不代表其他人都也不調  

至於 Intel 的版子以穩定見長? 預設下 沒有那塊板子是不穩定的 除非有瑕疵... 
引用:
頂多就是調開機順序和RAID模式
所以把那些BIOS選項放入電子檔是正確的

至於像大大專家級的超頻玩家
如果想說買Intel的版子來給他好好超一下
可能也不是什麼明智之舉吧

本來做任何事情就有預設立場
因為等級不同而吵架實在是浪費時間

吵架? 說說自己看法而已 沒要 convince 任何人 也沒必要 

引用:
我覺得intel這種低級的版子
配件少的可憐,附加功能又少,又賣的貴,也不大能超頻

真是你覺得嗎? 跟你首篇的讚譽 明顯有出入 

引用:
實在不需要大大您浪費時間進來comment
就當我這個低級的人
所發的低級物語

這樣想是最不好的 又不是一言堂... 

引用:
-有為者亦若是-
只是希望國內諸多生產高階主機板的廠商
能向低階的Intel主機板學學
產品出廠之前好好做QC
不要叫使用者幫廠商當無料測試的白老鼠
說明書也要好好寫
不是只把選項寫上去或是規格寫上去就算說明書了
至少也寫一下背後的知識嘛,增長一下見聞
讓我這種低階的使用者可以多點知識
才不用每天上PCDVD問問題

既然 intel 主機板是低階 豈有高階向低階效仿的道理? 如果 intel 是有為 我希望其他廠商都無為∼ 

此文章於 2006-12-29 03:51 AM 被 kisha 編輯.
舊 2006-12-29, 03:49 AM #24
回應時引用此文章
kisha離線中  
qqb931024
Regular Member

加入日期: Dec 2005
您的住址: 豐原 台中市
入手也不測試XDXD
根本是炫耀文
又那麼好戰,,,,,,,,,,,,,,
舊 2006-12-29, 08:34 AM #25
回應時引用此文章
qqb931024離線中  
hineed
Master Member

hineed的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 見面說CIAO的地方
有時測試文不是都一定對,還有新東西發表,餵飽網友也不錯,沒那樣嚴肅啦
舊 2006-12-29, 08:41 AM #26
回應時引用此文章
hineed離線中  
iiii9999
Regular Member

加入日期: May 2003
哈哈哈...說明書還可以扯到砍的樹...
那各位家裡用電腦的電也是要燒掉多少煤炭多少石油才能發電?
我只能說樓主不要太在意那些啦~
INTEL的版子也大都出貨給系統商去裝,
寫的再好的說明書或是再豐富的配件本來就根本沒有用吧?
很少看到系統商裝機器還在看說明書,
不就是很直覺的把該插哪的線材直接插到就定位~
裝機不夠快的話怎麼大量出貨阿?
舊 2006-12-29, 09:11 AM #27
回應時引用此文章
iiii9999離線中  
leader0419
Master Member

leader0419的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 沒人住的地方
樓主寫這篇文章的心態顯而易見

看來真的是受到之前那塊板子的鳥氣

當然啦,肯分享是好事!不過順便來也個軟測吧....

話說那種有卡榫的SATA接線這麼貴阿?我買GA-965-DS3也是送了四條的說
舊 2006-12-29, 09:58 AM #28
回應時引用此文章
leader0419離線中  
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

您的住址: 台灣
軟測可以
看妳要看那個軟體的

不過測出來的分數
應該就和其他網站測試的分數一樣
都是敬陪末座的吧
用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2006-12-29, 10:20 AM #29
回應時引用此文章
karopi離線中  
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

您的住址: 台灣
引用:
作者iiii9999
哈哈哈...說明書還可以扯到砍的樹...
那各位家裡用電腦的電也是要燒掉多少煤炭多少石油才能發電?
我只能說樓主不要太在意那些啦~
INTEL的版子也大都出貨給系統商去裝,
寫的再好的說明書或是再豐富的配件本來就根本沒有用吧?
很少看到系統商裝機器還在看說明書,
不就是很直覺的把該插哪的線材直接插到就定位~
裝機不夠快的話怎麼大量出貨阿?

哈哈ㄏ
打嘴泡本來就是PCDVD的常態嘛
也沒什麼好奇怪的
還好只扯到砍樹
萬一扯到政治,聽說是要停權的

其實說明書也沒什麼好大驚小怪的
基本上裝機的過程是可以不用看的
只是順手拿起來翻一下
覺得寫的還真不錯,而且還是彩色的
和以前買的眾家主機板的說明書比起來
的確是比較不同的感受
對於那些入門者,應該是很好的guide

他的BIOS說明的PDF檔
倒是很值得一看
解說的非常詳盡
而且有各個選項設定的來龍去脈
而不是只是寫個:
[auto] [standard] [performace]等等之類的廢話
用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2006-12-29, 10:27 AM #30
回應時引用此文章
karopi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。