PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者Kiki Yeh
今天我們社區開會又有人建議這個問題,但又被其他主委打搶,最後表決還是沒過

你們的住委算是有遠見,堅持立場

我們社區年初新主委上任後一直想把現在的大鍋飯制度取消,可是阻力很大
現在還在拖當中...

一旦開放由社區出垃圾袋後要收回這個"福利"會很困難,最好是想清楚
人都是自私的,一旦沒了限制就會亂搞,一個社區裡總會有幾個那種人
久而久之大家也都會跟著有樣學樣,最後就是一團亂

舊 2018-02-10, 03:44 PM #31
回應時引用此文章
hoba離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
打槍是無所謂啦,不過台灣人說話的禮節有需要再進步
美諺語說 There is no such thing as a stupid question.
就算問題問得不恰當,不周全,
也不能罵人「沒常識」「提什麼笨問題」等等
不過這種情節經常出現在台灣職場,電視節目,
我以前也是習以為常......

舊 2018-02-10, 03:57 PM #32
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者hoba
你們的住委算是有遠見,堅持立場

這個垃圾袋花的是大家住戶的管理費,算下來一年其實沒多少錢
擔心有人濫用,我想確實是需要住戶素質提升才能維持

我幾個同事住的大樓都有專人管理,他們垃圾都是直接可以丟,不用另外裝專用袋
如果新大樓可以這樣,我們社區沒理由沒辦法

我們這邊幾個主委都自肥,社區有工程都是找他們家的人
報價都是好幾十萬,他們也不會想避嫌,要我是主委我才不敢找自己的人

我上次反應社區很多人喜歡把個人雜物堆在樓下停車場旁邊的空間
結果沒人理我,又有一次我說不要在社區門口抽煙,很多人附和
但主委也是其中抽煙的人,他只講了抱歉以後會改進,最後也是不了了之
現在還是三不五時看到他跟其他住戶在大門抽煙...

不是說會改進嗎?會改才有鬼!

此文章於 2018-02-10 04:44 PM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2018-02-10, 04:42 PM #33
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者Kiki Yeh
這個垃圾袋花的是大家住戶的管理費,算下來一年其實沒多少錢
擔心有人濫用,我想確實是需要住戶素質提升才能維持

我幾個同事住的大樓都有專人管理,他們垃圾都是直接可以丟,不用另外裝專用袋
如果新大樓可以這樣,我們社區沒理由沒辦法

我們這邊幾個主委都自肥,社區有工程都是找他們家的人
報價都是好幾十萬,他們也不會想避嫌,要我是主委我才不敢找自己的人

我上次反應社區很多人喜歡把個人雜物堆在樓下停車場旁邊的空間
結果沒人理我,又有一次我說不要在社區門口抽煙,很多人附和
但主委也是其中抽煙的人,他只講了抱歉以後會改進,最後也是不了了之
現在還是三不五時看到他跟其他住戶在大門抽煙...

不是說會改進嗎?會改才有鬼!

如果基礎素質就這樣了,那真的不用期待會有什麼好結果

不是費用的問題,是分類的問題,一旦由大樓統一收垃圾後,拉基人就會變多
分類?我有繳管理費幹嘛分類?就會有這類論點跑出來(我親耳聽到的)
還有那種萬年欠管理費的咖也在跟人家反對自備垃圾袋個什麼勁來著的
但是垃圾不分類就是可憐到清潔工,要花很多時間搞垃圾(不然清潔隊不收)
別以為都塞進專用垃圾袋裡清潔隊就不管,因為社區是另外時間來收的,很容易被抓包
然後挨罵的還是清潔工...講?你覺得這些人講會有用嗎?還是省省吧.
我今年幹第二任住委了,任滿保證不幹了,要不是因為接任當選的人中風(就那麼巧)
我才不要接咧
舊 2018-02-10, 09:44 PM #34
回應時引用此文章
hoba離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者hoba
如果基礎素質就這樣了,那真的不用期待會有什麼好結果

我們社區也有幾個不繳管理費,都好幾年了,每次住戶會議只會按慣例把他們名字列出來,他們也不會覺得丟臉什麼的....

我爸就是委員之一,每次提什麼有益社區的想法都會被否決,慢慢的我爸就被邊緣化,每次開會就是去露個臉,其實說不上什麼話,我們這個社區幾乎都被這幾個委員給綁架了,其實我有點想每次開會我就代替我爸去,他們污小錢什麼的就可以當面指正,可能會彼此鬧得不開心,但讓他們知道這個社區還是有人不受他們控制的,但我爸總說面對這些人難保他們不會來暗的,大家都住在一起,還是少惹事...

此文章於 2018-02-13 11:46 AM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2018-02-13, 11:40 AM #35
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
我家要自備專用垃圾袋丟B2--每次到樓下看 大家都會盡量分類
朋友家不須用專用垃圾袋--每次打完牌 就看他垃圾不管三七二十一裝起來拿下去丟掉

考量到人性 不用自備專用垃圾袋 一定會造成垃圾量暴增
不過如果社區不大住戶不複雜 倒是可以試試
舊 2018-02-13, 02:12 PM #36
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
R423

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
因為有繳管理費 裡面包含收垃圾

所以不需要專門垃圾袋 都是民間統包的公司來收
舊 2018-02-13, 02:19 PM #37
回應時引用此文章
R423離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者Kiki Yeh
我們社區也有幾個不繳管理費,都好幾年了,每次住戶會議只會按慣例把他們名字列出來,他們也不會覺得丟臉什麼的....

我爸就是委員之一,每次提什麼有益社區的想法都會被否決,慢慢的我爸就被邊緣化,每次開會就是去露個臉,其實說不上什麼話,我們這個社區幾乎都被這幾個委員給綁架了,其實我有點想每次開會我就代替我爸去,他們污小錢什麼的就可以當面指正,可能會彼此鬧得不開心,但讓他們知道這個社區還是有人不受他們控制的,但我爸總說面對這些人難保他們不會來暗的,大家都住在一起,還是少惹事...

其實是有一些手段可以讓這些不繳管理費的人"不便"但說真的沒人想當壞人
例如鎖電梯晶片啦,鎖車庫門遙控啦,拒收他們家的垃圾等等
最後一招就是走法律程序(反正用的也是社區的錢提告)但人面就很難閃了
所以沒人肯硬起來追討,然後就一直欠...
舊 2018-02-13, 02:29 PM #38
回應時引用此文章
hoba離線中  
R423

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者hoba
其實是有一些手段可以讓這些不繳管理費的人"不便"但說真的沒人想當壞人
例如鎖電梯晶片啦,鎖車庫門遙控啦,拒收他們家的垃圾等等
最後一招就是走法律程序(反正用的也是社區的錢提告)但人面就很難閃了
所以沒人肯硬起來追討,然後就一直欠...

不繳管理費 鎖磁卡剛剛好而已 這年頭這種人真的很g8
舊 2018-02-13, 03:06 PM #39
回應時引用此文章
R423離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者R423
不繳管理費 鎖磁卡剛剛好而已 這年頭這種人真的很g8

那會被告強制罪
基本上還是要走法律途徑才是正解
鎖電梯或是鎖門卡 都會讓主委被告賠錢
新聞上都有講過
舊 2018-02-13, 05:49 PM #40
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。