PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
終於搞懂3DTVPLAY 授權是在貴三小的了...

花了一個晚上搞懂 Nvidia單獨賣14XX台幣的3DTV PLAY授權是怎一回事了
撇開可讓投影機跟電視的眼鏡支援3D VISION這點玩立體3D遊戲外
在於看3D電影部分
1:
可以正確辨識並設定主螢幕為多螢幕當中的3D螢幕來放3D片, 不用每個輸出端都是3D(省的拔插了)
2:沒裝3DTVPLAY授權的情況下啟用的
((免費Bluray HDTV 3D)) 立體景深有限 而且不能調整
但在有裝的情況下他會自動按照相容清單當中各個設備的特性自己微調,
而且預設值就比((免費Bluray HDTV3D))來的立體有感,還能自已拉大拉小....

結論 常把電腦當HTPC家庭劇院輸出端 又有在看3D片的人...
這筆費用應該是省不了............. (淚
要用HDTV來玩立體3D遊戲的人也是....

舊 2017-06-29, 05:46 AM #1
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我powerdvd升17卻連原本的藍光片(少年pi)都不能看了
我還真不懂在貴啥小

至於3D我還是習慣用potplayer
其實ps4播更棒
電視馬上辨識出3D媒體你眼鏡按下去就有了
然後電視選項也能調景深(55W800C)

此文章於 2017-06-29 09:26 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2017-06-29, 09:23 AM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
感覺NVIDIA對3D呈現半放棄狀態
很多相關網頁都幾年沒更新了...
舊 2017-06-29, 10:06 AM #3
回應時引用此文章
16:9離線中  
bigDDD

引用:
作者16:9
感覺NVIDIA對3D呈現半放棄狀態
很多相關網頁都幾年沒更新了...

是的
不過其實不只NV
3D已經被大多數廠商放生了
雖然在下覺得還不錯就是了

NV的3D也奇怪
台灣很難買發射套件
不然當初我本來想買一套來用的
舊 2017-06-29, 10:48 AM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者bigDDD
我powerdvd升17卻連原本的藍光片(少年pi)都不能看了
我還真不懂在貴啥小

其實ps4播更棒

ps4放3d藍光字幕是3d嗎?可以外接隨身硬碟撥ISO或是資料夾嗎?
舊 2017-06-29, 11:15 AM #5
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
引用:
作者bigDDD
我還真不懂在貴啥小

其實ps4播更棒

如果顯示卡是NV的 就把驅動降回舊版
至少我現在這樣解決了,我也升上PowerDVD17了阿
用potplay無法用幀封裝是很大困擾

NV的3D套件除非要玩遊戲 不然不太需要買
光看片就是這個3D TVPLAY搞定

此文章於 2017-06-29 12:53 PM 被 大貓貓 編輯.
舊 2017-06-29, 12:52 PM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
Arbicool
Junior Member

Arbicool的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Taipei
個人兩眼視差,早就與3D影片無緣

美麗華最高端的IMAX對於有兩眼視差的人來說還是無法感受到...

NV的驅動程式乾脆不裝3D相關組件節省空間
舊 2017-06-29, 04:45 PM #7
回應時引用此文章
Arbicool離線中  
bigDDD

引用:
作者肌肉老爹
ps4放3d藍光字幕是3d嗎?可以外接隨身硬碟撥ISO或是資料夾嗎?

字幕看起來也有3D效果(人從字幕後面走過去)

至於外接硬碟直播資料夾個人則沒有試過
我是覺得PS4播藍光3D很方便
之前用potplayer播其實電視認不出3D媒體還要調整才行
舊 2017-06-29, 05:39 PM #8
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者大貓貓
如果顯示卡是NV的 就把驅動降回舊版
至少我現在這樣解決了,我也升上PowerDVD17了阿
用potplay無法用幀封裝是很大困擾

NV的3D套件除非要玩遊戲 不然不太需要買
光看片就是這個3D TVPLAY搞定

訊連官方客服還要我裝到最新版NV驅動

晚點我再來試看看
不過我的顯示卡是1030驅動好像都沒有舊的?
舊 2017-06-29, 05:41 PM #9
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
tdanny
Major Member

tdanny的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者大貓貓
花了一個晚上搞懂 Nvidia單獨賣14XX台幣的3DTV PLAY授權是怎一回事了
撇開可讓投影機跟電視的眼鏡支援3D VISION這點玩立體3D遊戲外
在於看3D電影部分
1:
可以正確辨識並設定主螢幕為多螢幕當中的3D螢幕來放3D片, 不用每個輸出端都是3D(省的拔插了)
2:沒裝3DTVPLAY授權的情況下啟用的
((免費Bluray HDTV 3D)) 立體景深有限 而且不能調整
但在有裝的情況下他會自動按照相容清單當中各個設備的特性自己微調,
而且預設值就比((免費Bluray HDTV3D))來的立體有感,還能自已拉大拉小....

結論 常把電腦當HTPC家庭劇院輸出端 又有在看3D片的人...
這筆費用應該是省不了............. (淚
要用HDTV來玩立體3D遊戲的人也是....

之前已回覆過你了 ,
只要買了3D Vision發射器, 或是有線版3D Vision眼鏡, 3DTV Play 是免費直接可用的.
與其花 NT$14xx 買授權, 不如去淘寶買支二手有線版3D Vision眼鏡.
舊 2017-06-29, 08:25 PM #10
回應時引用此文章
tdanny離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。