PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
Smile 浩鑫發表AMD Socket 754平台的入門機種 -- SK21G

舊 2005-10-20, 07:59 PM #1
回應時引用此文章
小建離線中  
formosafox
Major Member

formosafox的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: FORMOSA
AGP 插槽 ,假如價格與 SK43G 或 SK43SE 相近的話倒是可以考慮。

舊 2005-10-22, 01:22 PM #2
回應時引用此文章
formosafox離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者formosafox
AGP 插槽 ,假如價格與 SK43G 或 SK43SE 相近的話倒是可以考慮。

這是入門款...

非常在乎PCI-E的朋友不妨考慮ST20G5或SN25P吧.....
G5跟P款的安靜度與散熱能力會更強...
舊 2005-10-22, 02:07 PM #3
回應時引用此文章
小建離線中  
SHMIN

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taiwan
我問到的價格是7500元左右..朋友要帶去台南念書用的..
後來覺得還是改組ASUS T2-AE1好了..便宜了2500..
體積也沒有非常大就是...!!
之前在澳洲用了SK43G一年..覺得入門款的浩鑫..散熱真的很差...!!
舊 2005-10-22, 03:51 PM #4
回應時引用此文章
SHMIN離線中  
JR0726
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者SHMIN
我問到的價格是7500元左右..朋友要帶去台南念書用的..
後來覺得還是改組ASUS T2-AE1好了..便宜了2500..
體積也沒有非常大就是...!!
之前在澳洲用了SK43G一年..覺得入門款的浩鑫..散熱真的很差...!!

ASUS的是真的比較便宜,而且擴充性也比較好...
SK43G是舊款的機種了,那是舊的散熱模組(8CM風扇),現在新款的都是9.2CM風扇搭配上新的PIPE,風量更大更安靜,不過價格實在∼∼令人搖頭
舊 2005-10-23, 10:13 AM #5
回應時引用此文章
JR0726離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

以入門款來說,這次的SK21G也換成9cm風扇了!
安靜度與散熱效果都強過之前的SK43G∼

此外...SK43G為Socket A的產品...
而SK21G為K8平台產品...

大家都知道,K8 CPU已經不像之前那樣燙了,故對整體散熱來講更佳有幫助...

這邊有詳細規格,大家可以參考看看唷∼
http://global.shuttle.com/share/pro...ec/SK21G_DM.pdf
舊 2005-10-23, 11:10 AM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
ok40

加入日期: Jan 2002
引用:
作者SHMIN
覺得入門款的浩鑫..散熱真的很差...!!

我就覺得不會,我的也是入門的SK41G,夏天在室溫高達35度的房開機連續長達一個月以上(約兩、三天重開機一次),用了二年了,從來沒熱當過
不過~夏天的時候,真的很燙,感覺好像抱了一台暖爐在房間一樣
舊 2005-10-23, 07:35 PM #7
回應時引用此文章
ok40離線中  
無名士
Senior Member

這台我19號剛買,說說優點!!
我CPU是搭Sempron2500+散熱絕對沒問題,很涼爽的,我是買來掛驢子的,
200W的電源供應器,比我以前買的SS51G上的200W要涼的多,看來浩鑫的POWER又改善了很多
該款有兩個S-ATA電源,三個大4PIN一個小4PIN電源,
風扇真的很安靜,一般轉速只有1000轉上下

不過到這裡又要請小建大大幫個忙解個惑了??
好像我每次都很倒楣,這次是買到瑕疵品嗎??我遇到兩個問題,目前還無解!!
1.內建音效有超大的雜音,起先切成六聲道時,環繞跟中央/重低音聲道會沒聲音,後來不知怎麼的又有聲音了,
可是一樣雜音很重,又卻反而切回二聲道後,環繞及中央/重低音聲道一樣有聲音,雖然很小聲卻還是可以明顯廳的到有聲音出來,
不知道是不是線路設計有問題??
聲音品質到體如何差呢,就像聽收音機收訊不良時的沙沙的聲因那樣,
沒放音時其實很安靜,也就是沒有啥干擾,我指的干擾是那種像是"滋~~"那樣的聲因,
但是一撥放聲音時,出來的聲音都沙沙的很破!!
2.因為內建音效有嚴重問題,所以試著安裝音效卡,起先用了兩天都沒問題,後來忽然發生IRQ錯誤,然後就一直重新開機進不了系統,
且連重新安裝XP都沒辦法進行,因為才到複製安裝檔時就重開機了,根本都還沒開始掃描硬體說??
換了兩張音效卡(夏之戀I/秋之樂)都一樣,最後還是拔掉音效卡才能順利重新安裝,但是再換上音效卡又還是一樣一直重開機,

經過反覆的更改設定,最後是到BIOS中
Power Management Setup>IRQ/Event Activity Detect>IRQs Activity Monitoring>
這裡,有很多預設都是關閉的,因為不知道要開哪個,就全部都打開,之後才順利安裝音效卡,
可是為何一開始的兩天沒改設定都OK,而後來卻突然不行了呢??
另XPC的前置面板都是特置的專用接孔,接音效卡的話,前面的音效/麥克風接孔就等於是垃圾了,可以的話我並不想在另外加裝音效卡,
其實我對音效的要求不會很高,但是目前的音質是我聽過品質最差的內建音效,
雜音大到不行,根本只能以不堪入而來形容,從沒聽過這麼差的內建音效品質
再加上切換聲道後該有聲音時沒有聲音,該沒聲音時有聲音,我想應該是瑕疵品吧,
本來是昨天下午要去換新品的,不過因為受到我老哥的召喚,去幫我哥用電腦去了,
所以變成今天才要去換,希望換回來的不會還是一樣,這種情形滿少見的吧??真是命中帶衰嗎我!?

PS,第一次發生當機重開機事件是在我安裝音效卡順利使用兩天後,中間都是一直在聽MP3,
後來因為要聽CD還沒裝光碟機,所以外接一台USB2.0的燒錄機拿來聽音樂CD聽到一半就掛了!!
之後就一直有IRQ錯誤了,很奇怪喔!!

基本來說,沒遇到這些其奇怪怪的問題的話,我是對這台算相當滿意的,
無論從價格從規格需求來說.....我的入手價是7600,比上面大大問的還要貴100>"<!!
但是目前的話,還是解決眼前的問題比較實際,滿意度打對折!!本來100分的產品速速只剩50分!!

此文章於 2005-10-24 06:10 AM 被 無名士 編輯.
舊 2005-10-24, 04:15 AM #8
回應時引用此文章
無名士離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

嗯...

小弟去瞭解一下下...
舊 2005-10-24, 09:23 AM #9
回應時引用此文章
小建離線中  
無名士
Senior Member

託小建大大的福...
送回浩鑫後目前問題都解決了,
雜音也都消除囉!!
至於IRQ衝突的問題呢,因為送到浩鑫後試都OK,
拿回來後也還沒遇到過問題,所以就算了,反正是養動物用的;
內建音效的問題解決了就好了,就不需再另外插音效卡了....
搞了快一星期,這台終於可以開始正式服役了!!YA!

基於對浩鑫的售後服務相當滿意,固滿意度重新給90分,
另外再次謝謝小建大大嚕!!
舊 2005-10-29, 12:53 PM #10
回應時引用此文章
無名士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。