PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
唉,沒有橫向壓縮的THX認證,這個招牌反而掛的有點諷刺哩

舊 2002-05-17, 01:23 AM #331
回應時引用此文章
chonglin離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by Eguchi
「無底洞」全世界都沒有「橫向壓縮」版最讓我痛心....

之前和KEN兄聊到THX音效,還說 柯麥隆 好像蠻喜歡THX,他的DVD(一區)好像都有認證,可是現在看看,怎麼他的片大都沒「橫向壓縮」??
(三區「魔鬼大帝」僥倖逃過一劫,雖然沒THX)

1.無底洞是有高畫質1080i的squeezed版....不過是
dvhs錄製版-bsd有播過,dvd確實沒有,唉~

2.Eguchi兄你忘了T1, T2了喔,這兩片也有squeeze喔,
我認為你應該知道,可能你另有含義?

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-05-17, 01:27 AM #332
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by chonglin
Ken.W.你的情況跟我和江口兄不同的是,你是先用過HDTV後再以ae-100做比較,我們都是先用普通的電視再升級為解析度更高的顯示器材,所以心情起落剛好相反,以我而言,過去覺得三區龍貓是感覺有雜訊,但還不至於影響看片心情,現在呢....嘩...這麼多細蚊在飛啊...畫面的不安定感真是令人痛苦,非得動用pioneer 733a的一些影像微調功能把這些雜訊好好濾除一下才勉強看得下去,但是整部dvd的畫面的清晰度也會大打折扣,所以說...有時候買高解析的器材真不知是好還是壞哩..呵呵。

Hahaha你說的對,所以盡可能發揮手上器材的最高能力才是
我們應該做的.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-05-17, 01:31 AM #333
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Eguchi

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
引用:
Originally posted by Ken.W.

1.無底洞是有高畫質1080i的squeezed版....不過是
dvhs錄製版-bsd有播過,dvd確實沒有,唉~

2.Eguchi兄你忘了T1, T2了喔,這兩片也有squeeze喔,
我認為你應該知道,可能你另有含義?

嗯∼我知道,他有名的片子一半都沒有「壓縮」,上次就是把「無底洞」、「鐵達尼」三區給清掉....

「魔鬼大帝」(三區有壓、一區無)
「無底洞」
「鐵達尼」
﹍﹍﹍﹍﹍

有「壓」的
T1
T2
異型2

「鐵達尼」再版的機會應該蠻大的.....希望。
舊 2002-05-17, 01:49 AM #334
回應時引用此文章
Eguchi離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by chonglin

咦,不知道 JERRYYO兄你買的是那款HDTV,怎麼都沒看過你post一下心得ㄋㄟ,還是之前有提過而小弟無緣見到

Ken.W. 兄應該記得我提過買電視這一回事,不過因為買這一台電視是陰錯陽差,半捧場的情形下進的,所以便不好意思提,不過是台低階的國產HDTV,而且是4:3的,說實在,不是我滿意的選擇,如果預算許可,我也會選擇如KEN.W.兄的等級.
但不論如何,至少是比一般電視來得高階,數位化處理+倍頻掃描,搭配P-SCAN的DVD PLAYER,呈現出來的畫質實在不是以前所能想像的,但可惜的是,我還沒有機會見識到它發揮1080i的效果(英雄無用武之地)
所以啦,短時間內要再砸一台投影機,是有點吃力啦!,不然空間是沒問題的,大概跟江口兄客廳一般大!
舊 2002-05-17, 03:07 AM #335
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
矮子喬登
*停權中*

加入日期: Jul 2001
Talking

引用:
Originally posted by Eguchi

唉呀!我老婆也看中那台車,下個月要牽,內裝實在太漂亮了(老婆愛死雙天窗了),我開新車,韓國小車老婆接收。
Eguchi 兄.今天交車了.
舊 2002-05-17, 06:25 AM #336
回應時引用此文章
矮子喬登離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
各位好 新手報到!!!!

AE-100入手一星期
因為DVDPLAYER送修
故只用了兩次 共計兩個多小時
有點對不起它
之前只用PS2的AV端子來餵它
今天買了色差端子來用
發現畫面除了較亮一點點 顏色濃一點點 銳利一點點
其實沒多大分別
不知是不是台製線材品質較差的原因
不過用AE-100玩GT3時(特別是選車子時) 真的感動的快哭出來說....

不說廢言
有些笨問題想請教各位高手
1.) 電腦顯示卡(AGP)出來的15PIN端子是否就直接能接到AE-100 PC-IN上??
因為怕腳位定義不同 AE-100就此壽終正寢......
若是的話 那就不用等DVDPLAYER回來了
2.) 巴哈站上有人用PS2的RGB接到AE-100上
可是AE-100並無RGB 21PIN的端子啊???? 怎麼接的????
3.) 有些電腦用的VGA轉換(接)器聲明可倍頻輸出
不知訊源輸出品質如何????
因為價格定的比"有口碑"的倍頻器便宜許多
若是真的能稍微提昇畫質
那還真的可以考慮

這些問題不知道是不是太蠢了
小弟還真是找不到有人問
故還請版上高手賜教
舊 2002-05-17, 08:04 AM #337
回應時引用此文章
prost離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
剛剛受不了AE-100的誘惑
拿起VGA的線就把它給強下去了
還好一時衝動是正確的
並沒有把它給送上西天

在廉價SIS6326+WIN 98 800*600+POWERDVD 3.0之下
映入眼簾的大盒裝 中藝 U-571
感覺上HTPC就比PS2的色差輸出強上許多
對比及顏色都比較自然
但不知是不是R3本來畫質就不是粉佳
海水的顏色有點"粉粉"的
再換上火星任務的VCD
喔 喔 喔........
這...這是VCD ?????
怎麼看起來和PS2用AV端子撥的DVD差不多????
翻了一下AE-100的說明書
800*600才A級畫面而已耶
那MYAV說的856*480的POWERSTRIP設定不就嚇死人了.......
看起來HTPC比較適合它
越來越覺得這錢花的值得了

最後關機前放了一下"精采"的
哇....這重點也太大太清楚了吧...........
舊 2002-05-17, 11:48 AM #338
回應時引用此文章
prost離線中  
chonglin

引用:
Originally posted by 矮子喬登
Eguchi 兄.今天交車了.

喬登兄,該交ae-100的報告啦

舊 2002-05-17, 04:34 PM #339
回應時引用此文章
chonglin離線中  
chonglin

to prost

恭喜又有一位加入ae-100家族(不過我不是),雖然我無法親眼目睹你所說的,但我可以想像那種大畫面的震撼與感動,我想HTPC輸出的畫質表現應該不俗,唯一的遺憾是使用上的方便性、播放時畫面的穩定性,以及數位音效連接上的搭配性都是比較麻煩的問題,有時候我在想若能全部以pc做平台,不管上網、玩pc game、ps2遊戲以及看電影,都是極盡享受的一件事。

舊 2002-05-17, 04:48 PM #340
回應時引用此文章
chonglin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。