PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者LDSKING
要有事實認定喔要有合理懷疑喔,才能達到盤查門檻,何謂事實何謂合理,講白點,就是要現行犯啦

強度弄顛倒了?

舊 2017-03-28, 10:39 PM #461
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者人生現在才開始
強度弄顛倒了?
我再講個更強的,美劇24小時CTU 裡的”小強”Jack ,主張人權的最愛

舊 2017-03-28, 10:54 PM #462
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
fUMIsAN
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者LDSKING
要有事實認定喔要有合理懷疑喔,才能達到盤查門檻,何謂事實何謂合理,講白點,就是要現行犯啦

現行犯還盤查什麽,
不是直接逮捕嗎?!

在正常盤查的情況,
如果嫌犯心理素質好,
沒有前科,
警察根本查不到什麽東西。

對上面的案例也很好玩,
明明有服裝,走路的姿勢,帽子等特徵,
然後說沒有到達盤查門檻。
那穿拖鞋喵警察難道就到達盤查門檻了嗎?!

今天如果穿制服的警察把我攔下來,
告知在抓小偷,
小偷的走路姿勢,帽子和衣服和我一樣,
請我出示ID,
我應該會配合警察。

如果攔下來就說一句“身份證拿出來”,
我會開始錄音,打110,
要求異議書。
舊 2017-03-28, 11:11 PM #463
回應時引用此文章
fUMIsAN離線中  
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者LDSKING
我都說是換個場景舉例,這麼明顯反串看不懂我也沒辦法

另外我再跟你說,通常人家常說笨賊笨賊賊心再起,其實能做賊都笨不到哪去,只是用錯地方,如果遇到證據不足,加上賊主張他的權力,這時有可能全身而退

所以我說你的例子舉得不好。

盤查本身就是一種亂槍打鳥的行為,為的就是從人海中隨機找出千分之一甚至是萬分之一你口中的笨賊,而一個面對警察可以侃侃而談面不改色的人,即使隨機盤查也難以發現其有何異狀,更別指望能藉由盤查發現其有無犯罪。

況且無理由的隨機盤查與高度懷疑的盤查並不相同,後者即使當事人拒絕,警方也可以帶回勤務處所,也就是派出所等,進一步查明身分,必要時可以使用強制力。

李永得案警方後來任由李離去,是因為李當場表明異議後,警方並無法說明其盤查的正當理由,所以只能任由其離去,但是你的例子中,既有監視錄影畫面佐證,情形就不一樣了,警方不會隨便就這麼讓人離開的。

還有監視錄影畫面並非萬能,我國的監視器百分之九十以上,即使拍到事發經過,當事人面目也是模糊不清的,但是警方自有方法另外比對出來,如果非要拍得清清楚清才能算的話,現行靠監視器畫面九成以上的案件都不能定被告的罪。

P.S.對現行犯已經不是盤查了,那是依據刑事訴訟法的「逮捕」了,而且還可以實行無令狀的搜索,完全不同層次,了解?
舊 2017-03-28, 11:15 PM #464
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
在公共場所遇見警察時,眼神要怎樣才不可疑

我最近工作上也遇到類似的事

就是工作上的必要規定檢查
到底遇上直屬主管能不能減免?

結果出現了 主管群們出現兩派意見

1.我配合檢查 畢竟小主管要以身作則 不能有特權

2.某直屬小主管 透過同事口頭傳話
其實直屬小主管 不需要沒必要檢查

搞到來要再跟直屬小主管溝通最上面的意見要怎麼執行?
舊 2017-04-03, 03:06 PM #465
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。