PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
變與不變 仍找不到遊戲數值?

以往修改遊戲
未知數值或加密後的數值,只要在改變與未變變之間多次搜索..
最終還是能找到所要的數值
但近日我改小雞入侵者5 Chicken Invaders 5
這遊戲數值經過加密,無論我怎麼在變化與未變化反覆搜索
即使最後剩下幾組,就算鎖住/使用或修改任意數都未發生修改後的變動
上述相同的事我已經試一星期了
有什麼原因造成使用變與不變卻找不出地址的因素呢?

生命數可靠顯示的數追蹤出未加密數,但飛彈數連顯示的都搜不到...
無所畏懼那邊也是有人提需求但沒人放出有效的CT檔

舊 2023-12-25, 07:33 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
quvu2uzu2u
Basic Member

加入日期: Jun 2020
可能不是固定位置是清單
這種只能改存檔或載入自訂物件MOD

舊 2023-12-26, 06:09 PM #2
回應時引用此文章
quvu2uzu2u離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
我不知道那是啥遊戲
不過,如果是要連線的線上遊戲....你就別想了

一般大概的架構是
client連上,抓到參數(關卡,寶石,裝備...)
可能定時,也可能照遊戲進度...重抓參數
所以假設你有100發飛彈..過程中射了20發
重抓後就是80發...
你改本機端沒用啊...

現在網路遊戲的改法是
把飛彈發射-1,改成發射+1
這樣飛彈就會越射越多
舊 2023-12-27, 10:15 PM #3
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
wkm

單機遊戲
開始生命只有5次...
5->4->-3->-2->1->0遊戲結束
一定有真實未加密的生命值在減少...
用模糊搜索上萬筆根本不夠過濾位置也不實際..
利用"顯示"的數值反追出來

改好了,但最終還是沒找到加密後的存放位置...該不會是不存在吧
冷卻時間 敵人血量 太難找不想耗費大量時間研究
反正通關了...共120關卡!!
有興趣的可搜尋Chicken.Invaders.5.Build.7689178
舊 2023-12-28, 11:07 PM #4
回應時引用此文章
wkm離線中  
天天開心
Regular Member

加入日期: Oct 2017
我在免空下載這小遊戲
試了多次,剩下的全鎖也真的沒用
既然變沒變都搜不到
那麼真實的數量放哪裡?是怎麼改的?
舊 2024-01-18, 06:39 PM #5
回應時引用此文章
天天開心離線中  
wkm

引用:
作者天天開心
那麼真實的數量放哪裡?是怎麼改的?

這遊戲有好多版本,我不知道你是玩哪版
steam版/非steam版 又分:一般/聖誕/感恩/復活節版..ver代號又有差
要找到對應的修改器不容易...但改法都一樣(需耗費大量時間)
你可私下找我要ct檔

真正數值是放在暫存器/堆棧內...
執行x86指令就會改寫暫存器/堆棧數值...所以即使用變/不變根本搜不出..要逆向追出
舊 2024-01-18, 09:34 PM #6
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。