PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ts00700963
*停權中*

ts00700963的大頭照

加入日期: Jan 2004
明明沒病,醫生硬要治怎辦??

我兩腳膝蓋前幾天照X光,醫生說都有發炎反應,要我去做關節鏡,可是我要上學呀!!而且我每天去打籃球一個小時都沒事,只是偶爾走路兩腳會有卡來卡去的感覺,小時候骨科醫生就說是天生的呀,現在這個還不準我打球,我該怎辦呢???而且這個醫生還不是專執骨科的,他是神經內科的醫生(順便治膝蓋的感覺,因為我有神經科方面的疾病),我該不該信他呢??聽說做關節鏡修復要在上面挖好幾個洞,會不會有後遺症呀,那我好好的膝蓋加一身的籃球技巧就毀了怎辦??又或許現在沒治,老了過度磨損變退化性關節炎怎辦???好煩腦呀.....

舊 2004-06-07, 09:45 PM #1
回應時引用此文章
ts00700963離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
換家醫院看看別的醫生怎麼說

舊 2004-06-07, 09:55 PM #2
回應時引用此文章
ABH離線中  
gastric cancer
Regular Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 上海
是不是韌帶打籃球損傷過

MRI有沒有做過啊?

一般要你做關節鏡,絕對不會糊爛你的,的確是有問題在

為了你以後還能打籃球,或者是象正常人一樣走路(嚴重的話)

希望你能慎重看待這個問題

我是外科,建議你去大一點的醫院的骨科醫生那好好看看
舊 2004-06-07, 09:56 PM #3
回應時引用此文章
gastric cancer離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
韌帶的問題..
我的後十字韌帶好像有裂開吧!
現在跑來跑去也沒事哦
醫生說要做復健.
結果我去幾次就不去了
他會用電療
麻麻的很爽.....
韌帶的問題好像都這樣..
就是你覺得沒怎樣啊~又不會痛
可是真的是受傷了

醫生叫我練大腿肌
舊 2004-06-07, 10:14 PM #4
回應時引用此文章
Rasco離線中  
capitalm
Major Member

capitalm的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: where the light is
十字韌帶出問題的話 短時間是看不出什麼症狀
不過長久下來 有可能會得到關節炎
所以最好還是把它治好吧

我去年打籃球十字韌帶斷裂
後來去動手術接起來的
建議樓主還是去看骨科醫師,最好還是專長看運動傷害的
讓他檢查一下,照個MRI看看
舊 2004-06-07, 10:34 PM #5
回應時引用此文章
capitalm離線中  
advan888
Junior Member

加入日期: Aug 2002
回覆: 明明沒病,醫生硬要治怎辦??

引用:
Originally posted by ts00700963
我兩腳膝蓋前幾天照X光,醫生說都有發炎反應,要我去做關節鏡,可是我要上學呀!!而且我每天去打籃球一個小時都沒事,只是偶爾走路兩腳會有卡來卡去的感覺,小時候骨科醫生就說是天生的呀,現在這個還不準我打球,我該怎辦呢???而且這個醫生還不是專執骨科的,他是神經內科的醫生(順便治膝蓋的感覺,因為我有神經科方面的疾病),我該不該信他呢??聽說做關節鏡修復要在上面挖好幾個洞,會不會有後遺症呀,那我好好的膝蓋加一身的籃球技巧就毀了怎辦??又或許現在沒治,老了過度磨損變退化性關節炎怎辦???好煩腦呀.....

一句話,相信專業吧
就算他有1/10的機會誤判或虎濫
也比自己瞎猜來的準確
舊 2004-06-08, 01:18 AM #6
回應時引用此文章
advan888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。