PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者a09036
真的
這幾個地方我還真的沒有想到哪裡好玩
桃園是以前當兵的時候
女友全家跑路去南崁
所以會去那邊找她
春日路很有印象
很兩光
新竹就只去過城門跟湖口
去新竹城隍廟為了吃米粉
吃玩以後覺得也還好而已
湖口還是當年為了追一個女孩子特地跑去的
然後
苗栗
痾~
只有路過

以前桃園還有很多埤塘的時候,那個風景我還有一些印象

現在大概都被開發光了,其實有人已經指出埤塘一旦破壞到一種程度就是桃園的災難,無論是人文面或是環境面,那我就不說了

(反正環保在 PCDVD 這裡是不能談的)

新竹雖然拜科學園區所賜,表面上也是一片風光,但過去那種純樸的客家風情說真的越來越淺薄

苗栗 ........ 我就不知道該怎麼說了,有的時候我真的覺得像是西部的花蓮,只是沒有好山好水好田地,其他都差不多

此文章於 2017-08-17 08:57 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-08-17, 08:54 PM #51
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者micall.lee
講到中壢車站

聽說附近的街道有一條被改的像是西門町一樣

以前在念書的時候還滿常在附近晃的,很多年都沒回去,這倒是想去看看

那條街我最多只會去太平洋電子和外國店走一走或買東西

我是覺得沒啥好逛的

舊 2017-08-17, 09:17 PM #52
回應時引用此文章
600806949離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者xx123
不知哩 . 火車站北中南三地下道封起來交通就麻煩了
大概跟台鐵大整內壢段有關 .... 那裡也是一大片房地產大樓10年內全起來
或許是鐵路用地北移所致吧 ?? 看擴地與征收策略與目的 ....
中壢10年來繁榮太多 .............. 從老張時代至開始吧

應該沒有北移

我是覺得是桃園中壢段鐵路高架的關係吧

不過應該遙遙無期吧
舊 2017-08-17, 09:20 PM #53
回應時引用此文章
600806949離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者maximus
中平路
vE20u0pOcYg

我到這都也是買電子材料

統領牽店後倒了
不久前勁量也倒了
集賢牽到小巷子中不過有跟我公司簽約我常常還去拿材料看來沒事

你在那條街應該也只剩大洋可以買電子材料了

那條街越來越多食物店、外勞生活用品店

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-08-17, 09:30 PM #54
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者老柏(第四)
統領牽店後倒了
不久前勁量也倒了
集賢牽到小巷子中不過有跟我公司簽約我常常還去拿材料看來沒事

你在那條街應該也只剩大洋可以買電子材料了

那條街越來越多食物店、外勞生活用品店

有些東西開始要跑台北了....

如日系電容

外勞店真的越來越多
舊 2017-08-17, 09:36 PM #55
回應時引用此文章
maximus離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
問一下,桃園計程車會不會拒絕跳錶?

星期六上午先去桃園神社週邊,預計10點-11點間出發前往大溪

從桃園神社文化園區到大溪老街約17公里

請問容易叫到計程車嗎?如果跳錶大概480元,不知桃園的計程車司機願不願意載?
舊 2017-08-17, 10:12 PM #56
回應時引用此文章
42章經離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者42章經

星期六上午先去桃園神社週邊,預計10點-11點間出發前往大溪

請問容易叫到計程車嗎?如果跳錶大概480元,不知桃園的計程車司機願不願意載?

那邊有點偏僻(是有市營公車會經過)

所以你要先跟飯店要計程車行的電話

記得是跳表的...但星期六的大溪一定會塞車
舊 2017-08-17, 10:32 PM #57
回應時引用此文章
maximus離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者42章經

來桃園如果不熟請打電話叫新梅
http://www.u-nankan.url.tw/walking/new-plum.html

如果你想要品牌保證,除了高鐵特約(我不確定桃園有沒有)或者火車站排班的,在桃園就找新梅吧,因為我都是叫這家的
PS.有定點排班的就直接坐排班的也可以

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-08-17, 10:36 PM #58
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
引用:
作者42章經

桃園的計程車都是用跳錶的

可以直接打車行03-3630033(新梅)

或是用手機APP的派車王叫

我家就在忠烈祠附近 走路只要5分鐘不到吧

如果是假日去忠烈祠還可以順便上去虎頭山逛逛(看到一尊很大尊的關公 那條路上去就是了)

假日都有很多攤販在擺攤 很熱鬧

此文章於 2017-08-18 01:33 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2017-08-18, 01:30 PM #59
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
孟夢
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者xx123
兩個字 ...... 大溪

因其開拓史得大漢溪船運終點之利 . 人文薈萃 . 與台北至淡水及竹苗聯繫深
早年商業繁榮之下 . 便有不少在地風華留存

旁邊石門水庫週邊也可逛逛 . 如果可以租到機車逛是最好不過
而知名的石門活魚嘛 ..... 吃其烹調手藝與粗飽就好 . 好店是確實值得一吃
但 . 勿認為魚都是水庫撈來的

就這樣 . 攜家帶眷您一日玩不完的 .......
剩下的時間 . 龍崗走走吧 .... 著名國片 ~ 異域 . 就是講該區移入軍旅的故事
您可以見到一些KMT來台後形成的眷村文化 . 與別處不太一樣
再往八德的墳墓 <= 如果您無忌的話 . 也可以看一下
看墳墓如何與住宅緊鄰 + 墓碑文的籍貫 . 刻文
或許會有歷史感觸 ............ 因為它很真實

去湖口 交流道旁 . 有條平坦雙線道上清潔隊掩埋場
旁邊造型牆約有10幾扇 . 一扇約4坪的 ~ 幾乎全面積的現代花磚彩貼 <= 應該是拓印品
沒古味的 ...

風景圖? 這個嗎:
https://www.google.com.tw/maps/@24....8i6656?hl=zh-TW
看來興致真的不高.......

亂葬崗<=看來真的是挖寶好去處, 只是被上身& 纏上就大不妙了!

哪個營區? 湖****流道旁的這營區?
街景內遍尋不著榕樹下的小涼亭哩!
https://www.google.com.tw/maps/@24....8i6656?hl=zh-TW
折磨腎臟? 偶才不當小ㄈㄥ ㄒㄩㄥ第二咧

倒是屏東林邊一找就有:
https://www.google.com.tw/maps/@22....8i6656?hl=zh-TW

http://inhelix.blogspot.tw/2009/08/7_20.html

前幾天因去觀新藻礁才知悉的新屋范姜五棟祖堂, 昨兒個便立馬前去
因興建的年代不同, 一片花磚都沒有
明兒個上圖!

https://www.google.com.tw/search?hl....43.7_NvBcRQ3ow
舊 2017-08-25, 01:31 AM #60
回應時引用此文章
孟夢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。