PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sgdsdd
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Earstorm-5
老飛俠前輩! 沒想到我這串無病呻吟會引你出來 XD

不曉得為什麼這兩年來我慢慢放鬆, 其實我小老闆就是嘴砲類型, 哈哈, 的確也有感覺稍微被人吃定了, 昨天一個技術人員直接跟我解說後請我自己去改圖.. 我想這種"吃定"很極致了, 他動口後我就可以接下去處理.

可能換到現在這個環境, 大家對我都還算客氣, 雖然事情都丟過來, 但我感覺上就像是無所謂, 猶有餘力中.

當然老飛俠你說的我懂, 我主題說的那個公司就是不斷壓榨我, 工作一直塞, 但我最在意的是"黑坑"以及他們部分主管跟老鳥的"態度."

黑坑不多解釋, 基本上就是出問題了甚至虧錢, 丟過來給我負責, 然後告訴我說我獎金最高. (最高獎金所以你們很有空間可以扣錢是嗎?)

態度: 說話的態度, 交辦事項的態度, 口氣/語調/用詞... 基本上就是不予人尊重, 最近那位朋友來找我後, 我才曉得其實得罪皇親國戚了(後知後覺...

我公司就是典型的家族企業,從生產現場到公司內部,只要是主管階或是有一些特殊待遇的都是自己人,一般的員工是完全不會升上去的(有點類似當兵,士兵永遠不會升成官,而官在小的都還是官,也就是完全不能得罪的意思,而且還有士兵還有分親信非親信,菜鳥老鳥)

我想華人的公司都是這樣子吧。

舊 2017-06-24, 11:16 AM #31
回應時引用此文章
sgdsdd離線中  
shou1312
New Member

加入日期: Nov 2008
本職做好,其他有時間精力就經營自己的生活
看個無腦電影也都好
公司就是這麼一回事
這是我最近的想法,也是遇到一些人事頓悟到太認真於公司其實沒意義

舊 2017-06-24, 12:18 PM #32
回應時引用此文章
shou1312離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我也是有過灰心(一陣一陣的).

也體驗過就交辦的處理, 然後過自己小日子的方式.

說真的心裡非常不踏實, 日子有點渾渾噩噩.

可能有點病態, 我喜歡鬆鬆緊緊的變化.

有時候要學新東西且須要達成目標, 累個2~3個月, 然後放鬆一小段時間.
舊 2017-06-25, 07:02 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hugobossxzy
Regular Member

加入日期: Dec 2003
千里馬遇不上伯樂 良禽自可擇木而棲 人在江湖 窮則獨善其身 達則兼善天下...
舊 2017-06-25, 09:24 AM #34
回應時引用此文章
hugobossxzy離線中  
wkm

加入日期: May 2002
我們公司內部全家
客源量大穩定,應該是金雞母,納悶怎麼店長一直換
打聽一下,原來有高層差乾股
員工95折優惠又要繳店租
福委會又會安插人馬干涉運做
...等
才知公司內部很黑
舊 2017-06-25, 10:12 AM #35
回應時引用此文章
wkm離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者sam1567
這很正常吧.
請平常心看待.
你的公司只是皇親國戚.
我待的公司.
董事長.董事長弟弟.
會計副總.總經理.
廠商..等等的兒子都在公司.
設計總監的小三也在公司.
大陸副總的小三也在大陸廠掛名未上班.
設計協理的老公也找來上班.
(為了他還是海外開分公司)
董事長20幾年的2.3各老朋友啥都不會也來掛部門經理跟協理.
董事長的小舅子跟老婆也在公司.
董事長的老爸的朋友的兒子也在公司掛大陸總經理跟經理.
董事長的朋友的啥莫名其妙關係的也在大陸掛經理.
上述人士全部不是相關產業出身.
很多也是啥都不會.
更可笑的是這些人佔了公司經理級以上職位的2/3.
所以.請輕鬆看待人生

所以說
你們公司的員工能力是否太強,1/3員工可以撐起全部的運作
養活2/3下午三點半要推出去曬太陽的人
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク
舊 2017-06-25, 10:48 AM #36
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Tatebayashi
所以說

好問題!

換過來說就是給薪低加上事情有人做完即可?
舊 2017-06-25, 04:25 PM #37
回應時引用此文章
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
所以說

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-06-25, 05:03 PM #38
回應時引用此文章
polar168離線中  
bxxl
Power Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新竹/台北
引用:
所以說

不一定啊,家族企業又不是全部廢物,
可能是公司的競爭力全都仰賴創辦人,
其他人是幫忙打雜跟來給他養的。(包括家族人跟外人)

我叔叔創的公司就是這樣,
有家族外的合夥人,也用了滿多家族人
叔叔以一己之力carry了好多員工,六十幾歲想退休沒人敢接他的股份,
投資人說,某董不做,這間公司就沒價值了,
其他合夥人跟資深員工也沒人敢接手(包過家族人跟外人)
舊 2017-06-25, 09:16 PM #39
回應時引用此文章
bxxl離線中  
Earstorm-5

社會打滾這麼多人, 一個人要完全無路用也是有困難的, 通常是不做而不是做不來.

有遇過一個研發, 你請他設計會很為難, 但你請他輸入多次參數專門跑模擬做報告又不願意.

前者生不出來, 後者覺得是助理的工作(而且瞧不起女性研發)..

啊~ 離題 XD 不過這串就是閒聊啦~ 不過間接也回答到樓上的看法, 但接下來另一個看法.

其實有些工作就是一部分人持續產出即可, 但這些人可能沒有背景資源自己來.

譬如我去過一間鐵工廠, 裡面員工能獨立運作, 根本就不需要任何上級.

但所謂的上級, 如果沒記錯事XX會, X輪社XX區社長之類的, 兒子是另一區社長.

此外, 還有XXX(紅線), 裡面不是沒人自己出去過, 只是XXX(消音紅線)~

就這樣 XD
舊 2017-06-26, 06:58 AM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。