PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者finalhope2010
JBL CHARGE 3 無線藍芽喇叭

美國定價150鎂
最近特價120鎂
台灣代理商定價8880台票

保固?我買兩台回來其中一台保固算了
日本亞馬遜的價格6000台幣有找

JBL價差真的很大
LSR305美國特價值27X,加三條線28X
平常沒特價28X

日本亞馬遜賣約九千台幣
台灣賣一萬五

舊 2017-04-03, 03:43 PM #11
回應時引用此文章
邪神離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我買CD和買原文書動不動就已經破2000了

都是想要的東西湊一湊累積到一定金額才一次下單的,把門檻訂得這麼低真的是擾民

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-04-03, 04:34 PM #12
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者老飛俠
我買CD和買原文書動不動就已經破2000了

都是想要的東西湊一湊累積到一定金額才一次下單的,把門檻訂得這麼低真的是擾民

網路買東西都要加運費,加一加都很容易超過門檻,何況很多人都如你說的是湊一湊才買,政府擾民是從不擔憂,就只怕擾老闆、擾財團。
舊 2017-04-03, 05:51 PM #13
回應時引用此文章
LongD離線中  
tony023
Advance Member

tony023的大頭照

加入日期: Nov 2004
課稅是每個國家都有,台灣政府現在該想的是如何促進經濟,增加消費,而不是老想這些的沒得。

舊 2017-04-07, 07:45 AM #14
回應時引用此文章
tony023離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
想起許冠文神算鯊鯊鯊最後他們去見局長,局長跟他們說:
你們這三個傢伙,賺到的錢一定要繳稅,知道嗎?
不然哪有錢建設香港....

繳稅是應當,不過,常常為了保護國內產業知名所設下的限制,好像也沒讓國內產要搞的有聲有色全世界發光。

大概就像漲價的藉口:原物料上漲,談降價……好像不存在。
舊 2017-04-07, 08:41 AM #15
回應時引用此文章
LongD離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
明擺著搶民眾的錢嘛.可悲
如果台灣商家不是老愛標盤子價,淘寶也不會這麼火.
舊 2017-04-08, 04:08 PM #16
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
現在買東西進來就沒課稅了嗎?一樣要課啊

只是現在這樣要多扒一層皮是嗎?

隨便買點的什麼就破100 USD 了

想要經濟好絕對不會是多課稅
舊 2017-04-09, 11:31 AM #17
回應時引用此文章
Phenix離線中  
finalhope2010

加入日期: Sep 2010
引用:
作者Phenix
現在買東西進來就沒課稅了嗎?一樣要課啊

只是現在這樣要多扒一層皮是嗎?

隨便買點的什麼就破100 USD 了

想要經濟好絕對不會是多課稅

稅是一定要課,不然已經很爛的馬路只會更爛。

政府要想的是如何刺激消更大的消費,讓更多人在台灣買東西。這個星期朋友從日本蘋果直營店幫我帶IPOD TOUCH回來,該直營店特別讓持有國外護照要退稅的客人與不用退稅的顧客分開結帳,我同學說他應該是那個時間要退稅然後買最少的顧客,結帳等了快半小時,其他要退稅的顧客真的買得比較多,不過我同學說他感覺該直營店結帳的速度沒有很快(應該是在台灣快習慣了)。當大家願意花機票去日本玩,也願意花錢從日本扛一堆東西回台灣的時候,大家還要笑安倍那三枝箭嗎?

真的要刺激消費還是要讓歪國人多在台灣消費才是王道。

另外一提IPOD TOUCH 128GB日本未稅(38800羊約新台幣10900不到)比台灣含稅(12900)便宜約2000元,然後日本的apple care+因為台灣沒有直營店所以只有apple care,台灣的阿婆保佑又比日本貴了300多,鬼島真的只有貴來形容

舊 2017-04-09, 11:55 AM #18
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
october2

加入日期: Nov 2010
有些產品台灣買不到
調漲有保護到誰?
不合理著調漲稅金都是惡法
舊 2017-04-09, 01:09 PM #19
回應時引用此文章
october2離線中  
finalhope2010

加入日期: Sep 2010
引用:
作者october2
有些產品台灣買不到
調漲有保護到誰?
不合理著調漲稅金都是惡法

你在臺灣買的商品不管是本土製造或者進口,或多或少都包含了各式各樣的稅金,再說,對於稅務機關來說,有交易就抽稅是很天經地易的,總不可能都不抽稅,不然你家門口爛爛的柏油路哪來的。

回過頭反而要去檢討為了保護產業對進口商品所課的高額稅金,尤其是保護很久還是沒起色的產業。

舊 2017-04-09, 02:50 PM #20
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。