PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lct0221
Basic Member

加入日期: Mar 2015
我剛剛看到以為是狀態可以自己打的,還找了一下哪裡可以打狀態……

該不會是Po了高潮套圖吧XD

此文章於 2017-03-08 11:57 AM 被 lct0221 編輯.
舊 2017-03-08, 11:54 AM #71
回應時引用此文章
lct0221離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者lct0221
我剛剛看到以為是狀態可以自己打的,還找了一下哪裡可以打狀態……

該不會是Po了高潮套圖吧XD

大概是78區留言太銳了......觸到站長逆鱗
喇叭從R3升級成LYRA, 帳號也來個升級 Fabio改.

舊 2017-03-08, 02:34 PM #72
回應時引用此文章
windhm離線中  
TSharaku
Amateur Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者windhm
...43
如果不論音色, 通常會覺得偏薄, 大多是中高頻dB比其他頻段低些, 或許可以考慮降bass.(不過1500RE的bass是調100以下, 100以上的影響就沒輒), 分離度不佳部分, 依F大的空間處理方式, 稍做調整, 應會有大幅改善.
我個人當天的感想也跟你差不多, 都不錯, 不過器材都是第一次聽, 沒認真測自己熟悉的曲目, 也不容易直接分出差在哪.
...

w大安~ 繼續測試1500RE,珍惜機器在我這的時間,
善用它多做些測試比較,才不辜負您借我的美意。
po上此次心得:

今天聽了一陣預設還是覺得偏薄,先測試依自己的認知,加BASS,
人聲沒改善反而被低頻震的受不了,壓迫感很大,整體聽來更糊,
也沒得到預想的厚實的音色,好吧!我調整的方向錯誤

改試w大建議的降BASS,機器的音量鈕則跟加BASS時一樣不做改變,
低頻不震了,把音壓調的更大也不覺吵和壓迫,
得到更清楚的人聲,整體聽起來更均衡,人聲和樂器聲也不糊在一起,
變好聽了,低頻聽起來也是彈而不是震。

改回預設,有了剛剛加減BASS的聽感經驗,
再聽1500RE預設,歌手的聲音較小聲顯得不明顯,
和聲和音樂則是相對大聲搶戲,這應該就是我覺得聽起來怪的原因。

原先以為1500RE低頻不夠或表現不佳,才讓我覺得音色薄和人聲無感情,
實際調整測試後發現,在我這個空間和器材配置,低頻顯得多了才是主要原因。
機器可以調EQ還是挺方便的,調整空間和器材的時間金錢都省了,
很簡單就能得到較合己意的聲音,也算讓機器發揮最大的價值
舊 2017-03-12, 10:52 AM #73
回應時引用此文章
TSharaku離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
最近一直跟不到3/3才回到台灣,沒想一上線Fabio兄帳號就掛點了,希望下次能跟到
舊 2017-03-12, 02:55 PM #74
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者TSharaku
w大安~ 繼續測試1500RE,珍惜機器在我這的時間,
善用它多做些測試比較,才不辜負您借我的美意。
po上此次心得:

今天聽了一陣預設還是覺得偏薄,先測試依自己的認知,加BASS,
人聲沒改善反而被低頻震的受不了,壓迫感很大,整體聽來更糊,
也沒得到預想的厚實的音色,好吧!我調整的方向錯誤

改試w大建議的降BASS,機器的音量鈕則跟加BASS時一樣不做改變,
低頻不震了,把音壓調的更大也不覺吵和壓迫,
得到更清楚的人聲,整體聽起來更均衡,人聲和樂器聲也不糊在一起,
變好聽了,低頻聽起來也是彈而不是震。

改回預設,有了剛剛加減BASS的聽感經驗,
再聽1500RE預設,歌手的聲音較小聲顯得不明顯,
和聲和音樂則是相對大聲搶戲,這應該就是我覺得聽起來怪的原因。

原先以為1500RE低頻不夠或表現不佳,才讓我覺得音色薄和人聲無感情,
實際調整測試後發現,在我這個空間和器...

哈, T大太認真, 小心被老婆叫去跪, 反正現在有PM13S1, 1500RE應該能出借1~2個月, 等你試完再寄回給我就行.
是說低頻很受空間影響, 現在房價貴, 大多數人很難有像F大有這麼好的空間, 日本也類似, 所以日系的綜擴好像都有高低音可調, 推測高音大概是補足全音域喇叭的不足, 日本好像也蠻多人迷全音域的. 其實入手1500RE有一部分也是為了驗證這些, 低音您已幫忙驗證, 我應該就不會再試了, 另一部分則是當作基準, 做為後續入手其他後級的比較標準.
空間處理可參考貓窩工坊的分享, 個人有段時間很閒, 把它全部看完, 獲益不少, 不過沒特別推薦找他調整, 畢竟費用不低, 器材一挪動, 就要重調. 某些觀念, 與個人也有些相左, 而且知識本來就是該自己獲取,吸收再重整, 不該片面相信別人說法與經驗.
被動式空間處理

是說F大好像沒回來註冊, 要轉檯到01了嗎??
舊 2017-03-12, 09:55 PM #75
回應時引用此文章
windhm離線中  
Fabio Lin
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者windhm
哈, T大太認真, 小心被老婆叫去跪, 反正現在有PM13S1, 1500RE應該能出借1~2個月, 等你試完再寄回給我就行.
是說低頻很受空間影響, 現在房價貴, 大多數人很難有像F大有這麼好的空間, 日本也類似, 所以日系的綜擴好像都有高低音可調, 推測高音大概是補足全音域喇叭的不足, 日本好像也蠻多人迷全音域的. 其實入手1500RE有一部分也是為了驗證這些, 低音您已幫忙驗證, 我應該就不會再試了, 另一部分則是當作基準, 做為後續入手其他後級的比較標準.
空間處理可參考貓窩工坊的分享, 個人有段時間很閒, 把它全部看完, 獲益不少, 不過沒特別推薦找他調整, 畢竟費用不低, 器材一挪動, 就要重調. 某些觀念, 與個人也有些相左, 而且知識本來就是該自己獲取,吸收再重整, 不該片面相信別人說法與經驗.
被動式空間處理 (http://records2ear.blogspot.tw/sear...%E7%A9%BA%E9%96...

認真的好啊
老婆如果喜歡一起聽,不亦妙哉

也沒轉戰啥的
這幾天忙,重新註冊的事情就先擱著
主人不爽,那我就不再多分享,加減利用囉
我沒損失,可能也沒有人有損失啦,顆顆
時間拉久一點看吧
舊 2017-03-13, 09:45 PM #76
回應時引用此文章
Fabio Lin離線中  
TSharaku

引用:
作者windhm
是說低頻很受空間影響, 現在房價貴, 大多數人很難有像F大有這麼好的空間, 日本也類似, 所以日系的綜擴好像都有高低音可調...43

趁老婆帶小孩回娘家搞的,弄這些很有趣,也容易被唸就是XD
幸好找她一起聽音樂,她還蠻喜歡的,但多半因小孩吵鬧草草結束...
空間調整也許以後會用木作方式,自己做一些好看又能融入生活的設計,
但得先學會用麥克風實際量測才行,不然會花很多時間在試誤上。
說到F大,F大被您召喚出來惹
舊 2017-03-13, 11:37 PM #77
回應時引用此文章
TSharaku離線中  
Fabio Lin

引用:
作者TSharaku
趁老婆帶小孩回娘家搞的,弄這些很有趣,也容易被唸就是XD
幸好找她一起聽音樂,她還蠻喜歡的,但多半因小孩吵鬧草草結束...
空間調整也許以後會用木作方式,自己做一些好看又能融入生活的設計,
但得先學會用麥克風實際量測才行,不然會花很多時間在試誤上。
說到F大,F大被您召喚出來惹

現在改變做法啦,當然要有目的的啦
簽名檔都出來了,顆
舊 2017-03-13, 11:44 PM #78
回應時引用此文章
TSharaku

引用:
作者Fabio Lin
認真的好啊
老婆如果喜歡一起聽,不亦妙哉

也沒轉戰啥的
這幾天忙,重新註冊的事情就先擱著
主人不爽,那我就不再多分享,加減利用囉
我沒損失,可能也沒有人有損失啦,顆顆
時間拉久一點看吧

歡迎回來~ 能見到您真是極好極好的!
舊 2017-03-14, 12:02 AM #79
回應時引用此文章
TSharaku離線中  
Fabio Lin

引用:
作者TSharaku
歡迎回來~ 能見到您真是極好極好的!

沒差啦,主人不爽我就不說
舊 2017-03-14, 12:03 AM #80
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。