PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
DDR模組現在有一條1GB的嗎?

我在OC實在快吐血了,我個人認為有個半桶水的傢伙,
暑名"非凡公子"的人以他的看法只要板子LAYOUT得夠好,
不管模組訊號的問題,一樣可以同時插上四條一般的DDR
模組,最離譜他還自稱用四條1GB的DDR試過,是一般模組
還是Registered模組也沒說,真希望只是我孤陋寡聞而已,
但那張板子能插上四條1GB而不用Registered模組的,未
來我不敢說,但以目前我絕對懷疑.

舊 2001-10-25, 08:50 AM #1
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
Adol Christin
Senior Member

Adol Christin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 嘉義縣
Dear 灰騎士:
DDR記憶體模組目前的確有1條1GB的規格
只不過非常的"高貴"就是....
您可以過去參考一下:
http://www.pricewatch.com/1/33/4005-1.htm

只不過要裝到4GB
可能所費不貲....推算約要台幣近7萬元左右.....
這位"非凡公子"除非是某些頗具規模企業的的MIS
或是玩股票期貨賺到錢的暴發戶
否則真的需要用到這種"玩意兒"嗎?....

舊 2001-10-25, 09:34 AM #2
回應時引用此文章
Adol Christin離線中  
灰騎士
*停權中*

結果都是Registered的,說能插上四條一般1GB的根本是不可能的事,
用四條Registered的情形如何證明四條一般的1GB可行,這種人是MIS
說真的只會誤人子弟罷了,在OC我就提過了就算有也是Registered設計
的,目前也不可能有一般模組的1GB.訊號問題不用Registered根本無法
克服現行DDR266的問題.
舊 2001-10-25, 02:25 PM #3
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
iunknown
Advance Member

iunknown的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台灣島
http://www.amdmb.com/vb/showthread....ight=GA7DXR+RAM

有蠻精采的討論.

引用:
Originally posted by 灰騎士
結果都是Registered的,說能插上四條一般1GB的根本是不可能的事,
用四條Registered的情形如何證明四條一般的1GB可行,這種人是MIS
說真的只會誤人子弟罷了,在OC我就提過了就算有也是Registered設計
的,目前也不可能有一般模組的1GB.訊號問題不用Registered根本無法
克服現行DDR266的問題.
舊 2001-10-26, 07:26 AM #4
回應時引用此文章
iunknown離線中  
*非凡公子*
*停權中*

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣省
Smile

哎呀....怎麼跑到這裡哭訴了呢?

跑 DDR 4GB 我可沒有說不是使用 Buffer RAM.
MB Layout Net Length 如果 Over Spec.
那怎麼可能穩定運作呢?
看來我先前跟你說的 Buffer RAM 基本運作方式你都沒有參考了

還有.我不是 MIS,所以不至於有你說的誤人子弟情形.
舊 2001-10-30, 01:38 AM #5
回應時引用此文章
*非凡公子*離線中  
灰騎士
*停權中*

引用:
Originally posted by *非凡公子*
哎呀....怎麼跑到這裡哭訴了呢?

跑 DDR 4GB 我可沒有說不是使用 Buffer RAM.
MB Layout Net Length 如果 Over Spec.
那怎麼可能穩定運作呢?
看來我先前跟你說的 Buffer RAM 基本運作方式你都沒有參考了

還有.我不是 MIS,所以不至於有你說的誤人子弟情形.

哭訴?那你是在狡辯吧拿全為Registered模組的情形來解釋無法全用
一般模組的問題,用LAYOUT能含混解釋過去嗎?充滿藉口的理論沒啥
好參考的,不改善模組本身的訊號問題光用主機板LAYOUT優劣就能
一語帶過嗎?接下的回應如果只是狡辯就啥繼續討論的餘地.順便問
有那張DDR的板子能插滿四條一般的DDR模組而不出狀況的,我是不
是危言聳聽,某人是不是強詞奪理,我相信大家心理都有數.
舊 2001-10-30, 09:15 AM #6
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
*非凡公子*
*停權中*

引用:

哭訴?那你是在狡辯吧拿全為Registered模組的情形來解釋無法全用
一般模組的問題,用LAYOUT能含混解釋過去嗎?充滿藉口的理論沒啥
好參考的,不改善模組本身的訊號問題光用主機板LAYOUT優劣就能
一語帶過嗎?接下的回應如果只是狡辯就啥繼續討論的餘地.順便問
有那張DDR的板子能插滿四條一般的DDR模組而不出狀況的,我是不
是危言聳聽,某人是不是強詞奪理,我相信大家心理都有數.

光看到一條 RAM 1GB,早就知道不可能是 UnBuffer RAM 了.
你也沒說只可以拿 UnBuffer RAM 出來談.
你所謂的模組是指哪一個呢?
連 Chipset 內部都要 Layout 了,DIMM Modules 難道就不需要 Layout 嗎?
本版我有發現一位對 layout 頗有研究的大哥,你可以請教他,問問看 Layout
對訊號品質是否有影響.而 NB 到 DIMM 的 Layout 對 Buffer RAM 和 UnBuffer RAM 又有什麼需要注意的地方.

很抱歉,我沒有使用過 UnBuffer 的 DDR DIMM,我只有 Buffer DDR DIMM.
所以你最後的問題我無法明確的回答你.
不過,如果你使用 Single Side 且顆粒少的 DIMM,應該有機會插滿穩定運作才對.

我想你只是想要一個很明確的答案而已,但是我想換個方法告訴你吧.

http://www.ami2.com/online_info.asp
自己去找你要的答案.

Sorry,礙於 Confidential,僅止於此.以後我不會再和你討論關於 RD 部分的了.
言語冒犯之處,請海涵.
舊 2001-10-30, 06:30 PM #7
回應時引用此文章
*非凡公子*離線中  
灰騎士
*停權中*

當我在質疑DDR模組訊號產生的問題,對全插滿一般模組的可行性質疑
,但照你的想法只要板子LAYOUT的夠好,DDR模組使不使Registered
設計變得毫無意義,你舉出全為Registered模組的例子能解釋我的質疑
嗎?很遺憾我天性龜毛最痛恨只會模糊問題,隨便一語帶過的討論方式,你
說不出明確答案那就不要用一堆藉口,DDR266目前的問題就是顆粒較多
和模組超過兩條以上產生的訊號問光靠主機板上的LAYOUT是無法完全
克服,目前只能以Registered的方式做訊號暫存來達到訊號和資料進入
模組時的動作一致.但你卻只想單以主機板LAYOUT好壞和晶片組限制
來矇混解釋,最先登場的DDR晶片組AMD760可支援4GB,最早出貨的板
子有四組DDR插槽設計但後續出貨全改為兩條或三條,還是有不怕問題
做出四條的,這是空穴來風嗎?你的回覆在不知來龍去脈的人來看,似乎
看似很有風度,對我來說只是種虛偽罷了,因為我太難纏太不容易敷衍吧,
把問題推給別人,如果我的觀點有錯誤,就有人指正我也輪不到你多此一
舉.DDR規格小組會針對訊號問題做改善而符合DDR333標準的模組是
可以同時插上三條一般的雙面DDR模組,但使用36顆以雙面堆疊方式的
模組仍需以Registered設計才能使用.很遺憾有怎麼情緒化的討論,半
桶水公子的功勞無人能比.
舊 2001-10-31, 09:11 AM #8
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
*非凡公子*
*停權中*

引用:
當我在質疑DDR模組訊號產生的問題,對全插滿一般模組的可行性質疑

OK ,你龜毛是嗎?

既然你要把 Spec. 等等的搬出來講,那我奉陪,在這之前,請先確定你已經了解
JDEC 制定的 DDR RAM Spec. 還有, DDR Ram 運作方式,包含 North Bridge , CPU Common Clock, Strobe , Source Synchronous 等等.
當然了,對 DIMM 的 Control/Address/Clock 你也要知道.
還有,請先確定你要談 P3 還是 P4,架構不同,某些部分無法混談.

不必拿 xxx 牌的 xxx 主機板怎樣怎樣,那不過是 Case by Case 罷了.
DIMM 從多少 Bank 少到了多少 Bank,廠商成本和研發時間要計算.
Intel BX Chipset 不也有 4 Bank 的 Spec,
你看看市面上出過的 BX Chipset MB
4DIMM多, 還是 3DIMM 多,Intel 815 也是一樣.

沒跟你說清楚是因為你一定也聽不懂,光從你的回應就可以知道了.
先去把上面我說的 ABC 都弄清楚了,再來討論吧.
你夠本事的話,我等你挑.犯不著惱羞成怒.
舊 2001-11-02, 10:04 PM #9
回應時引用此文章
*非凡公子*離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。