PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
當然,HDD有優勢,但把使用SSD當做忽略安全就是自以為是了

你把資料救援的比例抬的太高了,資料安全不是這麼搞的

舉個例來說,我使用HDD,但不更新WIN7防護、不裝防毒、不開防火牆、不做備份,這能叫安全嗎?

換句話說,我使用SSD,但定時更新防護、防毒、開防火牆、做好備份,這能叫不安全嗎?

總括來說,資料安全是建立在使用者上,而不是硬體上,不知道這樣說你能不能了解?

舊 2012-06-24, 06:10 PM #181
回應時引用此文章
暴君離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者Earstorm-2
我全面下手的, 暴君可以把我發過的部分多看兩次, 救援是不得已但不能忽略而已.

最好的就是兩者皆買(目前就是這樣), 所以才會開始關注hybrid的類型, 因為NB也想用.

"走安全"的價值觀或許你不太能了解因為負責任的範圍跟深淺都不同.

既然是講個別的優缺點, 意思也就是沒有一個完美的, 那何必硬爭SSD要全面勝出?

硬碟壞了換掉就好, 電腦壞了重新買過, 但資料的價值不能跟實體一樣看待.

兩位如果要硬凹我沒意見, 但在下只是要點出傳統硬碟目前尚有的優勢.

(以及不能捨棄的原因)

目前是希望硬碟(傳統)趕快降價, 隨著工作時間過去資料一定會增加, 不得不買.

老實說,電子產品的early failure/infant mortality可能的早夭不良現象一直以來都無法避免至0,所以說注重資料安全很重要沒錯,我桌電也是SSD+HD的搭配,但那是因為單位容量/價錢比,導致我資料碟都是用HD;但我不會去寄望HD掛了,可能可以靠資料救援公司拉回來,這我工作來有好幾次經驗了.......

1.收費很高,救資料是用MB計價,沒花個5萬甚至更多你是救不回什麼東西的...我以前的公司用了15萬救了一堆檔案零頭 有些能用有些還是不能用
2.資料常只能救回來片段,而不是完整的檔案;所以Word doc救半個回來,還是一堆資料用key-in補回去

我是這麼認為啦,不管用SSD or HD,資料很重要就在買顆硬碟作備份;認為HD可以有最終大絕招換碟盤,所以就備份偷懶 那都是想太多了啦.....

舊 2012-06-24, 06:46 PM #182
回應時引用此文章
vn514026離線中  
xander
Junior Member

xander的大頭照

加入日期: Oct 2002
不得已現在要買顆硬碟來用
看了一下
原本想買wd黑標1t的
看了一下價錢
還是先買500g的來頂頂好了
反正那台電腦的容量需求沒這麼大
現在wd黑標500g安心雅賣2430
在網路上搜了一下去年這時候的價錢才一千六左右
之前好像還有漲到三千多orz

要不是現在不得已要用
不然看到這價錢現在還不會想買硬碟

人間五十年、
下天のうちをくらぶれば、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2012-06-24, 10:23 PM #183
回應時引用此文章
xander離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者vn514026
老實說,電子產品的early failure/infant mortality可能的早夭不良現象一直以來都無法避免至0,所以說注重資料安全很重要沒錯,我桌電也是SSD+HD的搭配,但那是因為單位容量/價錢比,導致我資料碟都是用HD;但我不會去寄望HD掛了,可能可以靠資料救援公司拉回來,這我工作來有好幾次經驗了.......

1.收費很高,救資料是用MB計價,沒花個5萬甚至更多你是救不回什麼東西的...我以前的公司用了15萬救了一堆檔案零頭 有些能用有些還是不能用
2.資料常只能救回來片段,而不是完整的檔案;所以Word doc救半個回來,還是一堆資料用key-in補回去

我是這麼認為啦,不管用SSD or HD,資料很重要就在買顆硬碟作備份;認為HD可以有最終大絕招換碟盤,所以就備份偷懶 那都是想太多了啦.....

謝謝你的解說, 我也是預防多過於補救, 做事情一向如此.
(所以才會在凌晨起床讀財務報表分析時順便備份檔案, 基本上是每天)
最近有把圖檔印出來保存的念頭, 可能會買台A2印表機來備份.

只是當某些人在比較優缺點的時候, 我提出HDD的這項優勢.
不過他們太偏激了, 所以也不曉得該怎麼表達而重複.
某暴君至今沒發現我之前就說過備份的重要, 時間一到就換新硬碟.
補救是不得已而為之, 而HDD有機會, SSD沒有, 僅此而已.
印表機, SSD/HDD, 電腦, 加工設備, 這些都是工具而已.

接下來還是回歸主題討論硬碟跌價吧, 大多數人比較需要這個資訊.

我目前找的都是8G+750GB (2.5"), 但Win7+Office至少要40GB.
也還不是很確定Hybrid的運作方法, 尚在確認中.

http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=64294
Intel SSD還是蠻貴的啊~

此文章於 2012-06-25 05:09 AM 被 Earstorm-2 編輯.
舊 2012-06-25, 05:07 AM #184
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
「請問那顆硬碟的容量大又便宜?」假設今天我開這串主題好了

當大家開始推薦某某硬碟很划算時,某個人跳進來說

你們這些人就只會比較某某硬碟1GB只要幾毛錢嗎? 難道不知道資料安全的重要嗎?

像我就完全不推薦那些消費級硬碟,我只推薦SAS伺服硬碟+SAS控制卡

有救援又如何? 救援又不是100%救的回

有RIAD又如何? 沒看過那種便宜RAID卡壞掉,數TB的硬碟資料跟著無法讀出的情況發生嗎?

當大家開始問這某人是不是來找砸時

某人說,我只是提出SAS架構的優勢而已,你們太偏激了
舊 2012-06-25, 06:43 AM #185
回應時引用此文章
暴君離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
作者暴君
「請問那顆硬碟的容量大又便宜?」假設今天我開這串主題好了

當大家開始推薦某某硬碟很划算時,某個人跳進來說

你們這些人就只會比較某某硬碟1GB只要幾毛錢嗎? 難道不知道資料安全的重要嗎?

像我就完全不推薦那些消費級硬碟,我只推薦SAS伺服硬碟+SAS控制卡

我都有...............其實有張DELL RAID卡和SATA硬碟就夠了

15K SAS RAID弄在PC裡面不一定比較好,光是熱度的問題就不好處理了

分階層儲存才是重點,目前我是SSD OS>SATA RAID>NAS
舊 2012-07-03, 11:51 AM #186
回應時引用此文章
Ming離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。