PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rt203
Advance Member

加入日期: Apr 2002
錄音帶轉CD的問題

小弟我想將十幾年前的錄音帶轉錄成CD,但轉出來的音質很不理想
想請教如何才能把雜音降低或除掉呢?(是錄音時的雜音)
有哪位高手可以幫忙解答的,想自己轉錄,請不另指教一二謝謝
本人目前有的設備如下:
硬體:
1.電腦*1
2.錄音帶*2
3.放音機*1
4.接線一條(放音機>音效卡)
5.燒錄機*1
6.空片
軟體:
錄音軟體:GoldWave

系統:
WIN XP

構想如下:
1.想分開每一首歌,各自成一段音軌(本身已可處理)
2.過濾雜音(尋求解決中)
3.轉檔後再燒錄到空片中(本身已可處理)
4.一捲一片CD

舊 2002-06-02, 02:39 AM #1
回應時引用此文章
rt203離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
過濾雜音....幾乎無法處理....因電腦無法判定音樂到底是雜音還是本來的音樂,所以軟體自動處理後,聽起來會怪怪的.....最多用軟體把一些太離普的"暴音"解決掉...

用好一點的音響來錄,雜音會小一點,但一定無法做到全無雜音...

一捲一片CD應該很好處理!!!

舊 2002-06-02, 08:48 AM #2
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
bluesun
Regular Member

加入日期: Feb 2001
用好的音效卡,加上專業的軟體,或去除背景的雜音
舊 2002-06-02, 06:05 PM #3
回應時引用此文章
bluesun離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
Originally posted by bluesun
用好的音效卡,加上專業的軟體,或去除背景的雜音

請問創巨的AUDIGY用來錄音效果會不會很好???

謝謝
舊 2002-06-03, 09:06 AM #4
回應時引用此文章
rugner離線中  
Tomacx
Major Member

Tomacx的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中
可試試用Diamond Cut 32等軟件,都有不錯的過濾效果,但首要是輸出入設備(尤其撥放機及訊號線)要好一點,才能比較接近原音!
舊 2002-06-05, 03:55 AM #5
回應時引用此文章
Tomacx離線中  
AndyAlbertSu
Major Member

加入日期: Jul 2001
真巧,我也有這樣的打算說,資料都準備的差不多了,就只缺錢....

以下是我找到的資料:
Tape座臺機:(目前是考慮下面這兩台)
http://www.pioneer.co.jp/compo/t-d7.html
http://www.pioneer.co.jp/compo/t-wd5r.html

音效卡:(不曉得還有沒有更好的....)
EGO.SYS Waveterminal 192X
EGO.SYS Waveterminal 2496 (沒記錯的話,光華的現代生活廣場裡面有店家擺這一張)
http://egosys.net/

錄音軟體:
收集到的資料不曉得跑到哪裡去了....找到再補Po上來。

之前有用過聲霸卡白金版錄過長度超過700MB的WAV檔,結果存一個要花大約5分鐘才存完,所以建議使用磁碟陣列或是高轉速(15,000轉)的硬碟,這樣工作起來比較有效率。

To rugner兄:
我有用過這兩張卡:
SB4.1 白金版 (丟給我弟弟了)
SB AUDIGY ex (服役中....)

個人的感覺是....最貴的玩具卡....
舊 2002-06-05, 01:17 PM #6
回應時引用此文章
AndyAlbertSu離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
我只是想轉動畫的音樂
還是用SB AUDIGY ex 就好了
舊 2002-06-05, 05:30 PM #7
回應時引用此文章
rugner離線中  
rt203

加入日期: Apr 2002
先謝謝各位的指教,小弟我不勝感激
看來如此好像還是要從硬體設備和連接線材來著手才行呢~
錄音軟體處理和過濾雜音好像並無法完全勝任
不過小弟有的只是利用現有的這些設備來搞定此項轉錄CD工作
頂多輸入換成由音響輸出到電腦中,看音質有沒有變好
希望各位精通此道的朋友,可否有更好意見提供給我呢?
謝謝
舊 2002-06-06, 11:37 PM #8
回應時引用此文章
rt203離線中  
JYB

JYB的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: taiwna
tape我都轉成mp3保存!!
舊 2002-06-07, 04:46 PM #9
回應時引用此文章
JYB離線中  
dada

dada的大頭照

您的住址: tainan
轉成MP3?
請問用那個軟體好呢?
如果手邊已經有WAV檔的話。。。

謝啦!
舊 2002-06-07, 08:25 PM #10
回應時引用此文章
dada離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。