PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
Question 請問Ghost10中的Ghost 8.2 Dos底下的問題

請問一下各位有使用過Ghost 8.2的網友們
該如何讓Ghost 8.2在Dos以下運做
我在Dos以下執行
他跟我說這個程式不能在Dos以下運作
反倒是Ghost 8.0跟Ghost 2003是ok的
我有找了一下網路上的資料
有提到Ghsot 8.2要做兩片磁片
不過一直都沒找到詳細的方式
可否請請有經驗的網友們指導一下
謝謝

舊 2006-04-15, 02:22 PM #1
回應時引用此文章
雪碧離線中  
想在天空飛
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 天空上的雲
開機片 + ghost檔

舊 2006-04-15, 03:02 PM #2
回應時引用此文章
想在天空飛離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
用EASY GHOST吧 現在V4版也是8.2版的
點點和使用方式請去知識+找一定有
淺顯易懂~
舊 2006-04-15, 03:28 PM #3
回應時引用此文章
99yen離線中  
雪碧

雪碧的大頭照

引用:
作者想在天空飛
開機片 + ghost檔

這個我試過了
沒辦法在Dos底下用
我順便傳Ghost 8.2 好了
這個是我目前找到最新的Ghost 的版本
Easy Ghost我看了一下
有點複雜@@
不知道是不是我習慣用賽門家的Ghost了
舊 2006-04-15, 05:15 PM #4
回應時引用此文章
雪碧離線中  
想在天空飛
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 天空上的雲
引用:
作者雪碧
這個我試過了
沒辦法在Dos底下用
我順便傳Ghost 8.2 (http://w5.loxa.com.tw/a801/Ghost82.EXE) 好了
這個是我目前找到最新的Ghost 的版本
Easy Ghost我看了一下
有點複雜@@
不知道是不是我習慣用賽門家的Ghost了

你說沒辦法在dos底下用
那你檔名有打對嗎?
開機片讀完後 打dir/w看看 看你ghost檔的檔名有沒有變
燒成光碟開機片在放ghost檔會比較簡單又快速

以前曾經碰過燒開機片 ghost檔名後面自動多個 _ 或~1 原因我也不清楚

此文章於 2006-04-15 05:41 PM 被 想在天空飛 編輯.
舊 2006-04-15, 05:39 PM #5
回應時引用此文章
想在天空飛離線中  
雪碧

雪碧的大頭照

引用:
作者想在天空飛
你說沒辦法在dos底下用
那你檔名有打對嗎?
開機片讀完後 打dir/w看看 看你ghost檔的檔名有沒有變
燒成光碟開機片在放ghost檔會比較簡單又快速

以前曾經碰過燒開機片 ghost檔名後面自動多個 _ 或~1 原因我也不清楚

檔名確定沒打錯
你可以用Win98的開機片開進Dos底下
執行看看
應該是不能執行的
在Win視窗底下點這個Ghost8.2是沒問題
可以在視窗底下做Ghost
舊 2006-04-16, 10:57 AM #6
回應時引用此文章
雪碧離線中  
applechu
Power Member

加入日期: May 2002
這是windows的版本
舊 2006-04-16, 11:33 AM #7
回應時引用此文章
applechu離線中  
qwerty
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: TaiPei
或是你執行錯檔案還是來源檔案檔名被改過。
有一個讓 Ghost DOS program 可在 Windows 執行的 launcher,可能被改成 ghost.exe 了,DOS 原始檔案約 11xx 還是 13xx kb,找看看。
舊 2006-04-16, 11:55 AM #8
回應時引用此文章
qwerty離線中  
雪碧

雪碧的大頭照

那麼看起來最終能在純Dos底下操作的
只剩Ghost 8.0跟2003囉....
舊 2006-04-16, 01:19 PM #9
回應時引用此文章
雪碧離線中  
xacx

加入日期: Apr 2003
您的住址: Kaohsiung
這才是最新 Ghost v8.3.0.1331 for DOS 英文主程式

此主程式只能在DOS下執行,無法在視窗下運行。
配合Win98或WinMe DOS開機片使用...

http://rapidshare.de/files/15404345/Ghost.rar.html
RAM:Kingston FURY Beast Black DDR5-5600 32GB (2*16GB)
VGA Card:ASUS Dual Radeon RX 6650 XT Adrenalin Edition 24.2.1
SSD0:Solidigm P44 Pro 1TB
HDD0:WD VelociRaptor 1TB WD1000DHTZ
HDD1:WD GOLD 4TB WD4003FRYZ
HDD2:WD GOLD 8TB WD8004FRYZ
HDD3:Seagate EXOS 7E8 6TB ST6000NM0115
Monitor:ViewSonic VX2476-smhd
LAN Card:Intel Gigabit ET Dual Port Server Adapter
Sound Card:Creative Sound Blaster Z
Power:Seasonic PRIME 650 Platinum
Mouse:Logitech G102 Lightsync RGB
Case:PC-7N

此文章於 2006-04-16 02:06 PM 被 xacx 編輯.
舊 2006-04-16, 02:04 PM #10
回應時引用此文章
xacx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。