PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者傳說
沒辦法
不少機車騎士彷彿有神功護體
卻沒想過有個意外最容易受傷的就是自己....

反正某位人客還是堅持他就是要機車最大..全台都該讓他鑽優先
事實就是台灣6成左右機車,真的完全神功護體,完全不怕有三寶會突然不打燈彎出來,也不怕有三寶會突然開車門貼車飆過去...主動式預防性安全都不願意,哪還有甚麼好講的。

很多時候,騎士如果願意多忍幾秒(畢竟騎車皮包鐵),其實她真的可以躲得過,當你未來躺在地上蓋白布還在那邊跟大家爭論為何有些大車不讓你先鑽過去....能跟誰說??閻羅王說吧!

舊 2017-09-21, 01:27 PM #81
回應時引用此文章
hohopa離線中  
leo800
Major Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者Senna Forever
有看過 F1 嗎? 學車手那樣把門關緊一點吧
在台灣開車﹐我怕的不是四輪而是兩輪的.....
你他X的不要命請不要拖別人下水.

上班每天經過的路口,右轉汽車都依指示在慢車道的右轉專用車道上排隊等右轉,一堆右轉機車不想排隊就往左側的直行慢車道上擠到前頭去再硬切西瓜横過汽車車頭右轉,我們這些四輪的也只能剎車讓他們...不看後照鏡不怕死的最大啦

舊 2017-09-21, 01:53 PM #82
回應時引用此文章
leo800離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者gdrgdr
無路權的車輛就是要乖乖等,等到主線道空出來再切進去
如果有遵守這約定,自然不會有你說的問題
但尖峰時間可能要等半小時一小時都出不去怎麼辦?
不要開車呀,目前法規就這樣,撞到都是你的錯

依你的標準,那只能走路了。因為機車切出去,同樣會影響主線的路權啊!
舊 2017-09-21, 07:48 PM #83
回應時引用此文章
newsnes離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者newsnes
依你的標準,那只能走路了。因為機車切出去,同樣會影響主線的路權啊!

右轉要到最右車道
機車要插入主線也比汽車容易阿
舊 2017-09-21, 08:01 PM #84
回應時引用此文章
星爵離線中  
newsnes
*停權中*

引用:
作者blueck
開車要右轉,打右轉燈,到路口,開始有轉向的動向了,

右後方的機車硬是要加速在我轉彎前通過。

每天發生多次

有一次我距離路口大約30公尺就已經打方向燈要右轉了,結果後方機車高速從遠處飛馳而來,要在我右轉前直行通過路口。
但因為機車到達我右側時,我已經靠右到機車無法通過,所以機車駕駛不爽大鳴喇叭,並質問我駕照怎麼考的,不知道轉彎車要禮讓直行車嗎?

考考大家,這種情形,我犯了「轉彎車沒有禮讓直行車」的錯誤嗎?
舊 2017-09-21, 08:07 PM #85
回應時引用此文章
newsnes離線中  
newsnes
*停權中*

引用:
作者星爵
右轉要到最右車道
機車要插入主線也比汽車容易阿

既然標準是「等到主線空出來才能切進去」,那麼跟車種根本無關。如果因此要求不要開車,同樣地,也不要騎機車了。
舊 2017-09-21, 08:17 PM #86
回應時引用此文章
newsnes離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
就慢慢切, 壓過去, 關掉空間, 其餘的就看機車族的技術或意識了, 要鑽的很多.

不要老是拿台南的例子, 台南汽車當機車開, 機車當小強騎, 行人反而最乖, 是顛倒的.
舊 2017-09-22, 06:37 AM #87
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Senna Forever
Amateur Member

Senna Forever的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 南港/廣州/火奴魯魯
引用:
作者newsnes
有一次我距離路口大約30公尺就已經打方向燈要右轉了,結果後方機車高速從遠處飛馳而來,要在我右轉前直行通過路口。
但因為機車到達我右側時,我已經靠右到機車無法通過,所以機車駕駛不爽大鳴喇叭,並質問我駕照怎麼考的,不知道轉彎車要禮讓直行車嗎?

考考大家,這種情形,我犯了「轉彎車沒有禮讓直行車」的錯誤嗎?

LP 捏著讓他罵吧...

http://www.idot.gov.taipei/ct.asp?x...43868&mp=117003

很智障嗎? 我覺得是啊!
歡迎到台灣!!!

此文章於 2017-09-22 09:33 AM 被 Senna Forever 編輯.
舊 2017-09-22, 09:32 AM #88
回應時引用此文章
Senna Forever離線中  
newsnes
*停權中*

引用:
作者Senna Forever
LP 捏著讓他罵吧...

http://www.idot.gov.taipei/ct.asp?x...43868&mp=117003

很智障嗎? 我覺得是啊!
歡迎到台灣!!!

感謝資訊提供!我一直認為「轉彎車須禮讓直行車」僅針對對向車,同向車應以前後車來看。看來法院的睿智程度,是我們這種正常人難以跟上的。
舊 2017-09-22, 09:50 AM #89
回應時引用此文章
newsnes離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者newsnes

直行機車為甚麼要靠右走? 直行機車走中間車道就不會有這個問題.
或是仿照大陸做法. 大陸的慢車有專用號誌, 不會有慢車直行同時汽車右行的問題.
舊 2017-09-22, 10:26 AM #90
回應時引用此文章
ycli6921離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。