PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者rainwens
如果沒記錯的話,路邊起步的路權很低,基本都要等行進人車過完才能出來,
不是先切出或有打燈就佔優勢,只是說在實務上一旦遇到交通繁忙時,就有得等。

我沒說有優勢...所以我都會讓後方20m內的機車走完才彎出來...只是這些騎車的完全沒考慮到如果開車的不讓呢?
因為我已經閃燈,而且切一點車頭出來了,機車知道我這台車準備要出來了...但很多還是貼很近飆過去...這真的是完全把命交給別人來掌握... 這些機車只能期待要出來的車輛都會禮讓..但不是每個台灣人都會這樣讓的!

不論是開車還是騎車,車主主動式的安全觀念才是保命的要點..就像開車在高速公路上,我不會去並排在大貨車或開在大車前面..我基本上一定會避開...就是怕萬一對方車子有問題,或是開車不讓小車的...自己的安危掌握在別人手上!

此文章於 2017-09-20 11:58 PM 被 hohopa 編輯.
舊 2017-09-20, 11:57 PM #61
回應時引用此文章
hohopa離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

引用:
作者blue70053
就修法吧,併排停車就直接吊銷駕照,
而且因為違規視為不懂法條,所以要再增加法規說明課100小時。
這樣法律系畢業的也找的到工作,增加就業機會,而且重新考照也可以增加國庫收入!

開車是插鑰匙又不是插駕照,

都不怕弄死人了哪怕你吊銷駕照

舊 2017-09-21, 12:20 AM #62
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者hohopa
我沒說有優勢...所以我都會讓後方20m內的機車走完才彎出來...只是這些騎車的完全沒考慮到如果開車的不讓呢?
因為我已經閃燈,而且切一點車頭出來了,機車知道我這台車準備要出來了...但很多還是貼很近飆過去...這真的是完全把命交給別人來掌握... 這些機車只能期待要出來的車輛都會禮讓..但不是每個台灣人都會這樣讓的!

不論是開車還是騎車,車主主動式的安全觀念才是保命的要點..就像開車在高速公路上,我不會去並排在大貨車或開在大車前面..我基本上一定會避開...就是怕萬一對方車子有問題,或是開車不讓小車的...自己的安危掌握在別人手上!

雖說多禮讓比較能確保安全
但要有路權的人禮讓沒路權的本就不容易,
很多人沒路權都不想讓了.....
而且在下還滿常遇過讓路邊車輛先轉出來,結果他搞了老半天

另一種常遇見的是路邊車輛切出用蠶食鯨吞的方式,
一點一點的慢慢切,吃定後車不會直接撞上來,
但實際上在切的過程已經阻礙到直行車通行。

個人覺得先要求沒路權的人優先禮讓是較合情理的做法,
畢竟行進時遇到侵犯路權的情況很多,常常讓也讓不完。
舊 2017-09-21, 12:30 AM #63
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者hohopa
版上可能很多騎機車的
以我在新竹開車,老實說,每次我車停路邊要切出來,經過10個的機車騎士至少有5-6個...我都覺得根本是玩命...明明看到我都打燈,也切出來了(我有一點點移動稍微停著等)...但這些騎士都是加速(真的加快)硬要先閃過我的車...完全沒有自我防衛意識
當然啦~~我是一定會讓,但只要你這種騎法這輩子碰到一次不讓你的
絕對就是自己被撞噴出去....這樣搶快的意義到底在哪裡我完全不懂
我老婆以前也都在台北上班,但自從到新竹坐車坐久,他也感覺出來台灣一堆騎車的真的都是不要命的騎法!

我只能說貨車惡劣,但如果騎士也不要硬鑽的話...其實他寶貴的生命現在還是好的。台灣對人命的重視因人而異,為了自己幾秒的"快"..把自己的命拿去跟別人對賭!!我無話可說!

我覺得像你這樣後方都有來車了 還硬要切出來的 才真的要不得

即便是機慢車 他的路權還是優先於路邊起步的你 你難道不該先等他們通過再切出來嗎?

為何要為了一己之私影響到其它用路人?而且還說得如此振振有詞
舊 2017-09-21, 01:36 AM #64
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
車流延綿不絕, 唯一解釋慢慢凸出來, 動作要慢, 眼睛要快, 不然就不要在台灣開車了.
說的就是我, 現在幾乎都搭火車, 走路, 開車麻煩, 停車更是麻煩, 不只麻煩, 還非常貴~

我是覺得, 死者為大, 這新聞就算過去了.
但看到機車騎士亂鑽, 我也感覺不到什麼, 因為這就是現況, 你比他們難過做什麼呢?
就今天路上看到老人極慢速逆向騎車, 說真的如果出事情, 倒楣的反而是碰到他的那個人.
舊 2017-09-21, 05:55 AM #65
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
kendo0036
New Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 行人地下道
改回可以連續檢舉,檢舉成功可獲得罰金,不用多,5%就好,大環境不好,很多人願意來賺這個錢,不過要小心人身安全就是了。
舊 2017-09-21, 07:47 AM #66
回應時引用此文章
kendo0036離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我是贊成有獎金但連續檢舉算一張, 為什麼呢? 因為連續檢舉也是消耗警察資源.

雖然是同一台, 同一個地點, 只是時間有變動, 但警察還是要每張每一項的核對(理論上).

要連續檢舉, 乾脆打電話叫拖吊好了.
舊 2017-09-21, 07:50 AM #67
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hohopa
*停權中*

引用:
作者Jiun Yu
我覺得像你這樣後方都有來車了 還硬要切出來的 才真的要不得

即便是機慢車 他的路權還是優先於路邊起步的你 你難道不該先等他們通過再切出來嗎?

為何要為了一己之私影響到其它用路人?而且還說得如此振振有詞

你眼睛是有問題嗎?
我哪裡說我硬切出來過...我打燈等別人先過只是覺得過的人都用飆的搶快...何時說我不讓!
你眼睛有問題請去配副眼鏡!
眼睛有問題看不清楚別人寫的字,還講得如此振振有詞!
舊 2017-09-21, 08:41 AM #68
回應時引用此文章
hohopa離線中  
gdrgdr
Major Member

引用:
作者hohopa
你眼睛是有問題嗎?
我哪裡說我硬切出來過...我打燈等別人先過只是覺得過的人都用飆的搶快...何時說我不讓!
你眼睛有問題請去配副眼鏡!
眼睛有問題看不清楚別人寫的字,還講得如此振振有詞!

無路權的車輛就是要乖乖等,等到主線道空出來再切進去
如果有遵守這約定,自然不會有你說的問題
但尖峰時間可能要等半小時一小時都出不去怎麼辦?
不要開車呀,目前法規就這樣,撞到都是你的錯
舊 2017-09-21, 09:06 AM #69
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
像這種情況 每天都在發生...
只是差在有沒有出事...
台灣明明沒啥地,還要學國外搞人行道...
是非常好看,但是你車就沒地方停了...
然後 開店的也不用管 你有沒有客人的停車位..
辦個活動 門口路就塞了...

像出事那裡 是三線道..車速更快更危險...
銀行門口還沒停車格..大家都用走的去?

規劃好 才可能避免停車佔用機車道,然後機車被趕到慢車道..
然後被追撞...

當然這事還是會天天發生,騎機車的人就自己小心吧...
舊 2017-09-21, 09:10 AM #70
回應時引用此文章
nick6666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。