PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 影音硬體類
帳戶
密碼

回應

主題工具
竹板林居士
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
謝謝關照! 機器已出售給識貨的人了!
在家鄉有一個不事生產的遊民,每次習慣到夜市去,從第一攤開始批評起,"這賣太貴!"
"這難吃!"這料子差","這不值錢"...剛開始大家覺得粉生氣,後來大家知道他根本沒有錢,
批評是他逛街的唯一的樂趣,就漸漸原諒他了!沒想到在此版,在MyAv, 就有一樣的人出現!

舊 2002-06-23, 10:03 PM #11
回應時引用此文章
竹板林居士離線中  
newer
Advance Member

加入日期: Jan 2001
能以這價格賣出去 真是奇蹟阿
果然一個願打一個願挨
賣的其貴無比能義正嚴詞
想不到把市面上的價格公佈
還給二手區一個正常的市場機制
這樣也有罪了?
倒想請教了?!
真有問題你倒是可以請站長把我帳號砍了列入黑名單
真是沒公理!

只不過把賣貴的真面目說出來
還會被批評的一無是處阿
誰變成遊民?哈哈哈

不是我想罵人...實在忍無可忍
倒不知道賣東西的人黑心到什麼地步才會被罵

我家鄉也有一個俗仔
在路邊賣東西賣的跟店家有保證的一樣貴
還大小聲說他的最好
別人跟他說價格不合理還會被他罵狗血淋頭
旁人看了也只能搖搖頭
因為這樣的惡勢力誰都惹不起
對他而言不買就是買不起的乞丐呢!
偶而有不知道價格的路人過去跟他買了
他還可以更大聲的對其他知道行情的人大吼
你們這些乞丐 ....
唉 世風日下人心不古阿

此文章於 2002-06-23 10:26 PM 被 newer 編輯.
舊 2002-06-23, 10:19 PM #12
回應時引用此文章
newer離線中  
chris910
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 港區藝術中心
NEWER先生

今天賣家批評你的行為你就動怒了,那你到處批評別人賣的機器,
賣家難道就不可以生氣嗎?將心比心,賣家都已經把價格、來源說
清楚了,不喜歡大可以不買,何必損人,你這不是自找的?
舊 2002-06-24, 03:33 AM #13
回應時引用此文章
chris910離線中  
newer

引用:
Originally posted by chris910
NEWER先生

今天賣家批評你的行為你就動怒了,那你到處批評別人賣的機器,
賣家難道就不可以生氣嗎?將心比心,賣家都已經把價格、來源說
清楚了,不喜歡大可以不買,何必損人,你這不是自找的?

chris910先生(不知是否為以前的chriser大大)
今天您對我客氣 我當然不會以小人之法對您
但今天賣家如此罵人不帶髒字 小弟也只有東施效顰之
如果今日我的批評有問題 大可輿論公斷
賣方說新機 有證據嗎?沒有
保固在哪呢?沒有
價格有比店家便宜嗎?沒有
我相信逛網頁的高手如您不少
但新手貪便宜沒做好功課的也一堆
小弟在下敝人我也曾受此害
現在多少看久了瞭解一些些行情
看到不合理的狀況挺身出來講句話 我個人覺得沒錯
當然這樣挺身出來 賣方覺得擋其財路
如果我的批評有問題 當然會飽受批評
網路是公眾之處 人也有其合理批評自由
我倒不覺得他賣東西不合理 還有生氣大聲的道理
我的動作叫損人?
我認為是公佈市場價位 讓二手區有合理機制
被罵叫自找的?
我認為是賣方沒有風度
不好意思 小弟不是以德報怨的聖人
連以直抱怨都做不好
大概以小人之法對付小人比較合適小弟
當然 如果 您覺得小弟有錯 順便打打落水狗
那也是您的自由
舊 2002-06-24, 05:57 AM #14
回應時引用此文章
newer離線中  
fei_fan
Amateur Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台中縣石岡鄉
Talking

雖然我是新手但我認為newer說的覺為合情合理
雖說一個願打一個願哀.但此地以說明是二手市場
價錢當然是因人而異.賣的貴當然有人會批評
賣的便宜有人會搶.搶不到有人會ㄍㄢ\
所以東西當然是價錢越便宜越好(好東西當然要分享阿)
貴要看識貨的人買(但千萬不要裝識貨)不然後果自己處理
以我個人觀點同一樣東西再不同地方若價錢一樣
我當然選越近和維修越方便的地方買起
假設你對日本貨有信心用10年8年都不會壞.當然保固你可當他是屁
若假設它是萬分之一中的壞份子.我想沒保固的東西當然自己得花錢修
先恭喜竹板林居士東西順利賣出
祝買方的貨是精品
ps:我個人認為若東西真的自己是從日本帶回來.只有一樣應該不用關稅
若是進口商進貨加關稅應該比竹板鄰居士賣的貴多了.若是貿易商我所說的平行輸入
東西就不一定的.
還有若magics兄對你所打電話詢價的人非常知熟.我想他不會騙你.若不熟只是詢價我想電話詢.誰知道你要不要買阿.價錢通常比市售的貴上一些的.
舊 2002-06-24, 10:40 AM #15
回應時引用此文章
fei_fan離線中  
chris910

<<我認為是公佈市場價位 讓二手區有合理機制.........>>

你的想法很好,但是可能嗎?你個人的評斷標準客觀嗎?3/5A當年一對
不用20K,現在中古賣多少?我有一套Janos Starker的巴哈無伴奏(黑膠
唱片三張一套),給你猜猜看現在中古市場值多少?

你的立意很好,但是我不覺得你的行為很好,畢竟人都是要尊重的,敢買
中古機自己不努力,光憑人云亦云不免可笑,你不也搞了不少笑話嗎,那
對無辜的賣方又公平嗎?弄不清事實真相的其他網友是否也產生誤會呢?
畢竟網路是一個公開的園地,說話總得負責一點吧。

東西價錢不合理,我相信很多人理都不會理,但是對於那些不知道自己所需
,不願下工夫研究,只想撿現成、只想撿便宜,我只覺得那有這麼便宜的事。

我在二手市場結交不少朋友,甚至有位網友投影機賣不出去乾脆送給我,實在
讓我受寵驚。而賣我擴大機的朋友雖然價格不漂亮,但是機器呵護的跟新的一
樣,還為我保留了半年之久,我當然一毛錢都不跟他殺,何況當時我也沒太多
零用....

還是一句話,別傷了無辜的人,等你見過了談過了再來批評不更好?
舊 2002-06-25, 10:00 AM #16
回應時引用此文章
chris910離線中  
newer

引用:
Originally posted by chris910
你的想法很好,但是可能嗎?你個人的評斷標準客觀嗎?3/5A當年一對
不用20K,現在中古賣多少?我有一套Janos Starker的巴哈無伴奏(黑膠
唱片三張一套),給你猜猜看現在中古市場值多少?

你的立意很好,但是我不覺得你的行為很好,畢竟人都是要尊重的,敢買
中古機自己不努力,光憑人云亦云不免可笑,你不也搞了不少笑話嗎,那
對無辜的賣方又公平嗎?弄不清事實真相的其他網友是否也產生誤會呢?
畢竟網路是一個公開的園地,說話總得負責一點吧。

東西價錢不合理,我相信很多人理都不會理,但是對於那些不知道自己所需
,不願下工夫研究,只想撿現成、只想撿便宜,我只覺得那有這麼便宜的事。

我在二手市場結交不少朋友,甚至有位網友投影機賣不出去乾脆送給我,實在
讓我受寵驚。而賣我擴大機的朋友雖然價格不漂亮,但是機器呵護的跟新的一
樣,還為我保留了半年之久,我當然一毛錢都不跟他殺,何況當時我也沒太多
零用....

還是一句話,別傷了無辜的人,等你見過了談過了再來批評不更好? [/B]

chris910 你提出的幾個案例都是特例 你心裡也有數
二手東西賣的比原價貴的特殊現象在二手區越來越常見
忘記在那個討論區還有自己說缺錢就是要賣多少 還被公幹過
好的東西限量停產 那不在我們討論範圍內
現在擺明了是一台市售機種 賣的跟店家一樣價格
沒有保固沒有保證 沒有機子不怕壞的
這不合理

我只是表達我的意見 你覺得這是笑話也好謊話也罷
反正我清楚表達出我的意見 這就是我要做的
你所謂要買東西之前 要自己下功夫是沒錯
但別忘了不是每個人都如你一樣精明
太多初學者會人云亦云 會被販買者給牽著走
這不是我所樂見的二手區

AV或許對你這樣的老手而言
新手不懂就是該死 就如同我在軍中快退伍時的觀念一樣
因為自己就是這樣走過來的 所以新手該死
但仔細回頭想想 這也不是一件合理的事情

回應至此 看得出蠻多網友支持
當然你的觀念根深蒂固 我也不多說
就如同我一開始言「網路是公眾之地 人人皆有發言權力」
我就是會批評賣方 你就是會批評我 ...
習慣就好 不涉及人身攻擊 我可坦然接受
像這個賣家的無恥攻擊 本人也絕不姑息之
就是這樣了

請不要再對這個討論發言了 也包含支持我的各位網友們
謝謝你們 但還是回歸買賣區吧
我不會改變我的作法
不滿意的賣家盡量去罵 就怕越罵越賣不出
或者考慮像這個什麼居士一樣 騙到一個初學者後再盡情的罵
然後像烏龜躲起來 滿足了自己的小小虛榮
就這樣了
舊 2002-06-25, 10:22 AM #17
回應時引用此文章
newer離線中  
chris910

<<現在擺明了是一台市售機種 賣的跟店家一樣價格,沒有保固沒有保證,
沒有機子不怕壞的,這不合理......>>

還好吧,買水貨不是也一樣?要保固保證找公司貨不更好?來這裡不是弄
錯地方?要便宜本來就有風險啊,你不想高買,別人為何要低售,你怎麼
不會替賣方想想?

<<當然你的觀念根深蒂固 我也不多說>>

你可能說反了吧,你的觀念比我更根深蒂固呢........
我可不會還沒見過賣方就預設立場.........

<<回應至此 看得出蠻多網友支持>>

恭喜你!那表示你在這裡的言論獲得大多數人的認同,我可能太雞婆,跑錯
地方了(唉,職業病),但是這並不代表我的言論有問題

我提的例子的確是特例,但是這也告訴我們市場機制是會異動而非固定的,
不是嗎?上次本想一萬塊賣掉我的Starker LPs,結果被一位沒腦袋又不用
功的小朋友亂造話,最近我的朋友想出兩萬買,我已經有點意興闌珊了。

你今天自認是出來主持公道,我只想請問你具備充足完善的能力了嗎?或還
是隨便放話攻擊人,錯了就含糊帶過、跑掉?這是很不負責任的做法吧。我
沒有惡意,但是你的做法有點偏激也很不該,在myav上賣家很有心回答你的
疑問,你的態度恰當嗎,發問的問題夠水準嗎?正確嗎?

唉.....看你自己吧,我不再回覆了,為免佔用公共資源,有問題再私下e-mail吧
舊 2002-06-25, 06:56 PM #18
回應時引用此文章
chris910離線中  
shishumi

shishumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣苗栗
請問一下...那個批評的人是不是學生之類的?
是的話...請您看看文章就好
學生應該好好讀書的...

建議是...以後買家如碰到此類非好意人士大可以不必太過理會...
因為...我也是學生...
舊 2002-06-25, 09:49 PM #19
回應時引用此文章
shishumi離線中  
CHM
Power Member

CHM的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣新店市

2000年7月30日升格做父親
舊 2002-06-25, 10:55 PM #20
回應時引用此文章
CHM離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。