PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

加入日期: Dec 2010
祖母過世快兩年了

今年一月多或是二月的時候過世滿一年,轉眼就快要兩年了

我等心情平靜時才上來發文,我祖母一百歲過世的,生前曾經說過他年紀大了,怕來不及看到我結婚。說這種話的有我外婆,我伯母,我祖母,三個都已經不在了,我只有曾經很喜歡過一個女生而已,是我念二專時認識的,後來認識的女生都覺得普普通通沒那麼喜歡,甚至覺得不是最喜歡的也可以,但有機會我就去認識,失敗了,一開始無法接受,後來就慢慢習慣了,也許一個人過的好,如果過的不錯就一個人過生活。

我以前很喜歡玩電動,但後來覺得浪費時間,眼科醫生建議我不要在玩遊戲,後來我就比較少玩了,"幻想水滸傳二"有一句我很喜歡的話:不要害怕分別,要好好珍惜在一起的日子。

天下沒有不散的宴席,祖母過世前,家裡的狗狗也失蹤,養了超過十五年,最後沒有照顧好那隻狗狗,也讓我自責。

朋友曾經對我說過:不是每個人都值得你付出真心。我很感謝他對我說出這句話

"六弄咖啡館"也有一句:人不能總是這麼的幼稚

人生好貴,請別浪費,這本書也有提到:不要對不懂得感恩的人,浪費時間。

也許隨者時間過去,我也變得更無情了。

今年九月二十一號時,家裡養了第三隻狗狗,領養時大概五個月大,現在已經八個月了

我上網看幼犬一天吃三餐,一直到一歲時才改成吃兩餐,,但也不知道真假,我哥的小孩說要再養狗狗

https://www.youtube.com/watch?v=15LC6CEGPL0

https://www.youtube.com/watch?v=ueSIeTlVAVY

狗爸媽必看!正確飼養幼犬(上集)
狗爸媽必看!正確飼養幼犬(下集)

這兩個影片我還沒看完,也分享給大家

狗照片十月二十一號拍了兩張照片,上傳pcdvd失敗。

之前因為家裡一直出問題和同學講了很多難聽的話,我曾經想跳樓,雖然最後沒跳樓,也因為別件事情,有曾經打過甚麼自殺防治電話的,有時會覺得今年四十歲了,有看過聽過別人比我年輕就過世的

舊 2021-12-25, 09:11 PM #1
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
其實比上不足比下有餘??盡量不要以後人生有遺憾??且行且珍惜???珍惜當下???

能苟活就苟活把???活下來可以做多事情???掛掉是沒辦法後悔還陽的???

時間浪費在對的事情上.....???

此文章於 2021-12-25 09:18 PM 被 u90219172 編輯.
舊 2021-12-25, 09:16 PM #2
回應時引用此文章
u90219172離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
書本的偏見.不用奉為圭皋
不同的人生道路.會看到體驗不同的風景.有成功順遂的.也有慘淡落魄的.
這些都是善惡業報顯影..多行善做公益.未來會改變的.
當然啦很多人是不信這一套的.
我命由我不由天~
舊 2021-12-25, 10:12 PM #3
回應時引用此文章
bibo987離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
一百歲算仙逝了...
寵物走失又接著新寵物,一切都是緣
舊 2021-12-25, 10:26 PM #4
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
自己親弟弟50出...食道癌..剛過逝一星期.
舊 2021-12-25, 11:26 PM #5
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者Kentnet

RIP 節哀........???

生命可貴 替他活得更好???

加油

舊 2021-12-25, 11:41 PM #6
回應時引用此文章
u90219172離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

引用:
作者u90219172
其實比上不足比下有餘??盡量不要以後人生有遺憾??且行且珍惜???珍惜當下???

能苟活就苟活把???活下來可以做多事情???掛掉是沒辦法後悔還陽的???

時間浪費在對的事情上.....???

謝謝回文,目前沒有想死的念頭

但我有跟家人講如果我生病,醫的好就醫,醫不好要放棄急救

我姑姑有一個說她有去簽放棄急救,如果救不回來還硬要救的話,有些會死得很難看,有些救回來會變植物人
舊 2021-12-26, 02:20 PM #7
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

引用:
作者bibo987
書本的偏見.不用奉為圭皋
不同的人生道路.會看到體驗不同的風景.有成功順遂的.也有慘淡落魄的.
這些都是善惡業報顯影..多行善做公益.未來會改變的.
當然啦很多人是不信這一套的.
我命由我不由天~

盡信書,不如無書,

書本是死的,人是活的

這些我還知道

人為善,福雖未至,禍已遠離,人為惡,禍雖未至,福已遠離。
但台灣公益團體,有些會a錢
舊 2021-12-26, 02:23 PM #8
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

引用:
作者knoeatw1990
一百歲算仙逝了...
寵物走失又接著新寵物,一切都是緣

我祖母之前病危了幾次,一百歲也很長壽了

目前還在網路找狗的資料,也有去圖書館借狗相關的書,怕照顧得不好
舊 2021-12-26, 02:25 PM #9
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Kentnet

RIP

遠離痛苦

回歸淨土
舊 2021-12-26, 03:01 PM #10
回應時引用此文章
hendry2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。